17 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Дрифт-шоу в Златоусте

Поделиться

2 февраля в Златоусте впервые прошли соревнования-шоу по дрифт-триалу «ULD Gymkhana-2013. Кубок Златоуста». За звание лучшего боролись 53 спортсмена. Хотя… не все боролись! Были и шоумены, которые просто получали удовольствие от езды боком. Ведь именно боком – в управляемом заносе – необходимо было пройти трассу, причем сделать это нужно было за минимальное время.

10 городов и один поселок были представлены на гонке: Челябинск, Екатеринбург, Курган, Миасс, Златоуст, Белорецк, Орск, Южноуральск, Трехгорный, Уфа и поселок Аргаяш.

Самый зрелищный заезд принадлежит водителю огромного джипа Toyota Tundra. Григорий Батраков из Златоуста выдавал просто чудеса на большой скорости. Ему не важен был результат, его целью было устроить шоу и порадовать зрителей, которых, кстати, собралось очень много!

А вот челябинский пилот как раз наоборот ехал исключительно на результат. Сергей Кайгородов (чемпион ULD-2012) выступал не на «боевом» BMW E30, а на стандартном городском E34. Уверенный контроль автомобиля и опыт позволили Сергею выиграть гонку! Сергей Бруковский из Екатеринбурга на ВАЗ-21043 и Сергей Кривоногов из Кургана на ВАЗ-21013 16v turbo тоже показали практически идеальное прохождение трассы! В турнирной таблице разница между первым, вторым и третьим местами всего по две секунды!

Николай Рыков на ИЖ-21226 (двукратный чемпион Миасса) в этот раз не смог дотянуться до подиума – обидное четвертое место, отставание от лидера большое – 15 секунд.

В гонке приняли участие и две прекрасные девушки из Челябинска (пилоты ULD): Екатерина Шарабрина на Mazda RX-7 и Ксения Соломахо на Nissan Skyline. Девчонки, привыкшие к большим скоростям на асфальтовых площадках, не подготовились к гонке должным образом. Их резина была почти лысой! Нет зацепа, значит, нет скорости. Нет скорости – нет хорошего результата! В итоге 18-е и 29-е места соответственно.

Организаторами соревнования выступили Уральская лига дрифта, автотракторный факультет ЮУрГУ, челябинское региональное отделение Российской автомобильной федерации (ЧРО РАФ) и златоустовское городское отделение ЧРО РАФ.

Следующие соревнования по дрифт-триалу состоятся в Челябинске в два дня – 6–7 апреля. Подробности появятся на сайте автотракторного факультета ЮУрГУ.

Призеры соревнований:

  • 1-е место. Сергей Кайгородов, BMW E34, Челябинск;
  • 2-е место. Сергей Бруковский, ВАЗ-21043, Екатеринбург;
  • 3-е место. Сергей Кривоногов, ВАЗ-21013 16v TURBO, Курган.

Партнеры:

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
гость
8 фев 2013 в 01:48

змейка???????? разворот вокруг фиШки?????? это соревнованиЕЕЕ?????? куда катимся...я в шоке!!!дриФФТТ по снегу...бред!

Гость
7 фев 2013 в 21:27

дрифт по снегу, это просто ж. Надо было додуматься, хотя на резину тратиться не надо!

Гость
1 мар 2013 в 19:41

а девятка там с какой целью присутствует?