25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Миллионы уходят под асфальт

Поделиться

В редакцию сайта обратились жители одного из новых микрорайонов, которые столкнулись с традиционной весенней проблемой – просадкой грунта. Челябинцы жалуются на глиняные дороги, которые с приходом весны просаживаются настолько, что за ночь машины проваливаются на треть колеса.

«Перед сдачей жилья дороги не сделали, – рассказывает жительница микрорайона. – Застройщик просто засыпал это все крупным щебнем. Зимой было все более-менее, но как только пришла весна, наш микрорайон утонул в глине. Люди не могут проехать к своему дому из-за бесконечных ям. Машины просто ныряют в них, застревая в месиве из глины и грязи. За ночь автомобили проваливаются на треть колеса, и, чтобы уехать с утра на работу, нужно машину откопать. А что говорить о пешеходах? Весь микрорайон ходит в резиновых сапогах».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Весной, как мы видим, вскрываются абсолютно все дорожные сюрпризы: глубокие ямы, ухабы и пробоины. И эта история далеко не единственная. После зимы в дорожных ямах и земляной каше погряз не один дворовой проезд. Буквально «утопическая» ситуация сложилась во дворе одного из домов по улице Марченко – там в грязевой жиже утонул Mitsubishi Colt. По словам жителей, зимой в этом месте проводил работы Горводоканал.

«После нового года в этом месте работы вел Горводоканал – все разрыли, поменяли трубы, зарыли абы как. Как потеплело, на этом месте образовалась сначала маленькая дыра, потом дыра побольше, а потом огромная дырень, – рассказывает один из местных жильцов Александр. – 6 апреля, когда потеплело основательно и воды стало в разы больше, дыру еще больше размыло. Вечером вокруг дырени было намотано ограждение, ну ограждением это назвать сложно, но пусть факт останется, что оно было. Но 7 апреля этого ограждения уже попросту не было, часть его тупо провалилась в эту самую дыру, которая продолжает захватывать территорию, а часть, видимо, сдуло ветром».

Александр возмущен работой управляющей компании ЖЭУ-6, которая не следит за состоянием дворовых проездов. «В этой ситуации они просто обязаны были обеспечить ремонт или хотя бы должным образом обезопасить данный провал в дороге, – уверен молодой человек. – Я очень хочу, чтобы наше ЖЭУ-6 понесло справедливое наказание».

Взять комментарий у управляющей компании ЖЭУ-6 нам не удалось – руководителя не оказалось на месте.

Асфальтовая «лихорадка» поразила и городские проспекты – существенные пробоины на трафиковых дорогах «лечатся» оперативно. Так, со сходом снега вновь образовались массивные ямы на путепроводе Челябинск-Главный. В прошедшие выходные на месте пробоин запестрели заплатки. Всего за выходные было уложено около 150 тонн асфальта.

Горожане возмущенны тем, что асфальт ежегодно сходит вместе со снегом. Эта беда коснулась и областных дорог. Так, в конце прошлой недели в Озерске в глубокую рытвину провалился ВАЗ-2115. Автомобиль угодил в ловушку по самые передние колеса. По словам очевидцев, ранее на месте провала образовалась волна, которую срубили с первыми морозами.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Прохудился асфальт и на загородных трассах. «На выезде с Чесмы асфальт местами вспучился и порвался, – рассказывает автомобилист Александр Егоров. – В итоге огромные куски дорожного покрытия вместе с крупным щебнем заняли всю полосу. Преодолеть его безболезненно можно было только после полной остановки автомобиля. Проблема на данном участке существует не первый год».

По словам директора юридической компании «АДОН» Александра Донцова, если водитель попал в подобную дорожную переделку, в первую очередь нужно позвонить в полицию и зафиксировать происшествие.

«Если это случилось на проезжей части, то отвечает дорожный кооператив, за которым закреплен данный участок, – продолжает Александр Донцов. – Если произошло во дворе, то в ответе МУП. За трубы, слив, разлив и разъедание грунта отвечает организация, которая занимается обслуживанием. По большому счету призывать к ответственности нужно администрацию муниципалитета, местный ЖЭК, управляющую компанию и МУП. Ко всем нужно обратиться с претензией, а после идти в суд».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...