28 октября среда
СЕЙЧАС -4°С

Траурные дни для автомобилистов

Поделиться

Поделиться

В воскресенье вечером в Ленинском районе Челябинска лоб в лоб столкнулись ВАЗ-2107 и Nissan Juke. От полученных травм 36-летний водитель отечественной «классики» погиб на месте происшествия.

По сообщению Госавтоинспекции Челябинска, в 22:30 напротив дома №47 по ул. Кольцевая водитель ВАЗ-2107 выехал на полосу встречного движения, где и столкнулся с иномаркой. За рулем Nissan Juke находилась 28-летняя девушка.

Водитель «семерки», житель Челябинской области, получил смертельные травмы. Водителя иномарки и ее 20-летнего пассажира госпитализировали с различными травмами. В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, материал по факту ДТП передан в следственный отдел по расследованию ДТП.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

9 июня в 10:35 на перекрестке улиц Братьев Кашириных и Каслинская автомобиль Ford сбил велосипедиста. Известно, что 45-летняя автомобилистка при повороте налево наехала на велосипедиста, двигающегося во встречном направлении прямо. 30-летний мужчина отделался ушибами и ссадинами. По данным ГИБДД, женщина за последний год шесть раз привлекалась к административной ответственности за нарушения ПДД, в основном за превышение скорости.

Поделиться

Похожее ДТП случилось в этот день и в Ленинском районе. В 20:55 напротив дома №97 по ул. Новороссийской водитель ВАЗ-2112 при повороте налево столкнулся со встречным скутером Racer. В результате 37-летний водитель скутера был доставлен в больницу с ушибами грудной клетки и колена.

За минувшие выходные дни в Челябинске зарегистрировано 360 дорожно-транспортных происшествий, в том числе 19 с пострадавшими, в которых один человек погиб и 23 получили ранения. В отделы полиции по подозрению в совершении преступлений было осуществлено 33 доставления, в том числе пять по подозрению в незаконном обороте наркотических средств. Владельцам возвращено два ранее угнанных транспортных средства – ВАЗ-2106 и ВАЗ-2115.
В прошедшую пятницу в ходе массовых проверок водителей на предмет управления транспортными средствами в состоянии опьянения было выявлено и отстранено от управления 15 водителей, находившихся в нетрезвом виде.

С 7 по 9 июня на дорогах области зафиксировано десять ДТП с пострадавшими, в которых 12 человек погибли и девять получили травмы различной степени тяжести.

В субботу, 8 июня, в 20:30 в поселке Старокамышинск напротив дома №28 по улице Коммунистической 21-летний водитель микроавтобуса Hyundai Starex спровоцировал крупное ДТП, в котором погиб велосипедист.

При выезде с прилегающей территории водитель микроавтобуса не предоставил преимущество в движении водителю мотоцикла Kawasaki. Избегая столкновения, мотоциклист применил экстренное торможение, в результате чего совершил опрокидывание. После чего двигавшийся по инерции мотоцикл сбил велосипедиста, пересекавшего проезжую часть. 72-летний велосипедист, житель Старокамышинска, погиб. В настоящий момент по факту ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Спустя час в Верхнеуральском районе на автодороге Межозерный–Учалы слетел в кювет Mitsubishi Lancer, за рулем которого находилась 33-летняя женщина.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По данным УГИБДД Челябинской области, автомобилистка превысила скорость и не справилась с управлением, в результате чего съехала в левый кювет и опрокинулась. Женщина погибла. По факту ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия.

8 июня в 1:10 в Кунашакском районе в лобовом ДТП сошлись Mazda 3 и ВАЗ-2104. Оба водителя и пассажир ВАЗа погибли на месте, ещё один пассажир «четверки» получил травмы и был госпитализирован.

По сообщению УГИБДД Челябинской области, смертельное происшествие случилось на 92-м километре автодороги «подъезд к городу Екатеринбургу». 26-летний водитель иномарки, житель Свердловской области, при неустановленных обстоятельствах выехал на встречку и на полном ходу врезался в ВАЗ-2104.

Известно, что в «четверке» находилось пять человек, все жители Республики Кыргызстан, которые направлялись на таможенный пункт в г. Троицк для продления временной регистрации на территории РФ.

Позднее было установлено, что водитель Mazda ранее неоднократно задерживался сотрудниками Госавтоинспекции за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. С декабря 2011 года он был лишен водительских прав в общей сложности на 39 месяцев.

Спустя полчаса на 67-м километре автодороги Долгодеревенское – Аргаяш – Кыштым 33-летний водитель ВАЗ-2107, житель Кыштыма, сбил пешехода, находящегося на проезжей части. С места происшествия 38-летнего пешехода, жителя города Каменск-Уральский Свердловской области, госпитализировали в ближайшую больницу. В 6:00 пострадавший скончался. В настоящий момент по факту ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Ещё один пешеход погиб 9 июня в 1:30 на 26-м километре автодороги Челябинск–Троицк. 32-летний водитель ВАЗ-2112, житель Еманжелинска, сбил пешехода, переходившего проезжую часть дороги в неположенном месте. Неустановленный мужчина в возрасте примерно 40-45 лет получил смертельную травму. В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства происшествия.

9 июня в Еткульском районе около четырех часов утра под колесами ВАЗ-2115 погиб 19-летний мотоциклист. Авария произошла на 64-м километре автодороги Челябинск–Октябрьское. 19-летний водитель ВАЗ-2115, житель Челябинска, в условиях тумана сбил мотоциклиста, находящегося на правой обочине и пытавшегося завести свой мотоцикл. От полученных травм мотоциклист, житель поселка Писклово Еткульского района, скончался на месте происшествия. Известно, что стаж водителя «Лады» составил всего три месяца. В настоящий момент по факту ДТП проводится проверка.

Крупное ДТП с участием шести автомобилей произошло 8 июня в г. Снежинске. Около десяти часов вечера 26-летний водитель ВАЗ-2109 превысил скорость, не справился с управлением и вылетел на автостоянку, где были припаркованы пять автомобилей. В результате столкновения все автомобили получили механические повреждения, водитель «девятки» был госпитализирован с травмами различной степени тяжести.

Необходимо добавить, что водитель ВАЗа 29 мая и 3 июня привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. В момент ДТП молодой человек управлял автомобилем по временному разрешению. Когда на место происшествия приехали инспектора ДПС, он отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. В настоящий момент по факту ДТП проводится проверка.

Ещё одно серьезное ДТП произошло в воскресенье около 23:00 на 100-м километре автодороги «подъезд к г. Екатеринбургу». 30-летний водитель Toyota Camry, житель Снежинска, нарушая правила дорожного движения, пошел на обгон грузового автомобиля по правой обочине и при выезде на асфальт не справился с управлением. В итоге неуправляемая иномарка вылетела на встречную полосу движения и врезалась в KIA Soul. От сильнейшего удара автомобиль KIA загорелся.

61-летний водитель KIA и его 66-летний пассажир скончались на месте происшествия. Водитель и пассажир Toyota получили травмы различной степени тяжести.

«Водитель Toyota в 2012 году был лишен водительского удостоверения за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, – говорится в сообщении УГИБДД Челябинской области. – На момент ДТП не имел права садиться за руль. В настоящий момент по данному факту проводится проверка, по результатам которой будут установлены все обстоятельства ДТП».

Внимание, угон!

9 июня в Ленинском районе от дома №1а по Копейскому шоссе угнали восьмилетний ВАЗ-2112 (гос. номер Р223ОМ\174) серо-зеленого цвета.

Сегодня утром заявлены в угон два автомобиля. Так, в Калининском районе от дома №41Б по Свердловскому проспекту похитили годовалый УАЗ-3909 (гос. номер Х896СК\174) серого цвета. В Курчатовском районе от дома №10 по улице Шагольская украли белый ГАЗ-3110 (гос.номер К800НМ\174) 1999 года выпуска.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...