10 июля пятница
СЕЙЧАС +27°С

Разорванная шина оборвала жизнь

Поделиться

Четверг, 13 июня, двенадцать часов ночи. Четверо молодых людей на автомобиле Peugeot 307 едут из Екатеринбурга в Челябинск. В 20 километрах от точки назначения автомобиль теряет управление, вылетает с трассы и врезается в опору рекламного щита. После сильнейшего удара два пассажира находятся без сознания, остальные пытаются вызвать помощь.

Позднее в УГИБДД Челябинской области появится информация, что авария произошла в 1:15 на 20-м километре автодороги «Подъезд к г. Екатеринбургу». По данным Госавтоинспекции, у автомобиля Peugeot лопнуло колесо, после чего машина съехала в правый кювет и врезалась в опору щита.

«Авария произошла около 00:05 возле поселка Долгодеревенское. В момент происшествия я сидела за водителем, – вспоминает супруга водителя Дарья. – Мы ехали по ровной дороге со скоростью около 90 км/ч. Непонятно, что произошло – или что-то угодило в левое колесо, или оно просто взорвалось. Машину тут же закрутило по трассе. Я поворачиваю голову и вижу, что мы летим на этот столб».

Автомобилем управлял 29-летний Константин Улесов, один из лидеров футбольного фан-движения города и участник любительских турниров по смешанным единоборствам. В машине находились две молодых пары.

«Костя с ребятами ехали из Екатеринбурга, – рассказывает друг пострадавших Василий. – Туда приезжал организатор турнира White Rex из Перми. Они обсуждали предстоящий осенний турнир по единоборствам в Челябинске, так как Костя является одним из его организаторов».

Основной удар, который пришелся на переднюю часть автомобиля с водительской стороны, Константин принял на себя. Впоследствии медики зафиксировали у него открытый перелом обеих бедренных костей. При этом он находился в сознании. Пассажир переднего сиденья и его девушка после аварии находились в бессознательном состоянии.

«На место происшествия долго не приезжала скорая помощь, – вспоминает Дарья. – Около часа Антон (пассажир. – Прим. редакции) пролежал без помощи. Объясняли это отсутствием машины в связи с праздничным днем. Я настаивала на проведении медицинского освидетельствования Кости, чтобы установить факт, что он был трезв, но сотрудники полиции сказали, в этом нет необходимости».

Спустя 12 часов 24-летний парень скончался больнице, не приходя в сознание. Подруга погибшего, по предварительным данным, помимо сотрясения головного мозга получила переломы ребер. Позднее девушка пришла в себя и была отпущена домой.

В настоящий момент Константин находится в реанимации, ему установили аппарат Илизарова. Его жизни ничто не угрожает, но ему требуется операция, стоимость которой составляет около 86 тысяч рублей.

«На похороны Антона мы собрали необходимую сумму, – сообщают в социальных сетях друзья пострадавших. – А Костя еще долго не встанет на ноги, а нужно кормить жену и детей. Также потребуются деньги на реабилитационный курс. Давайте окажем посильную помощь».

Аварии из-за лопнувшего колеса – не редкость. Последствия таких происшествий бывают самыми трагичными. Так, в апреле текущего года в Москве водитель автомобиля Honda из-за лопнувшего заднего колеса врезался в остановку общественного транспорта. В результате один человек погиб, ещё один был тяжело ранен.

Но чаще всего с этой бедой сталкиваются водители большегрузов. К примеру, в октябре 2012 года на федеральной трассе М-5 «Урал» в Оренбургской области водитель тягача Iveco с полуприцепом в результате разгерметизации переднего левого колеса не справился с управлением, выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с автомобилем УАЗ-33036. От удара большегруз подмял под себя легковушку и опрокинулся. В результате ДТП водитель УАЗа от полученных травм скончался на месте, а его 23-летняя пассажирка от полученных травм скончалась в реанимации.

Колесо может взорваться при попадании в глубокую яму, наезде на острый камень, критическом износе покрышки или заводском браке. Что стало причиной трагедии на этот раз, еще предстоит установить. По факту ДТП проводится проверка.

Предвидеть все ямы и камни в пути невозможно. Куда легче проследить за состоянием покрышек. Поэтому, отправляясь в поездку, не ленитесь проверять состояние шин, ведь от этого может зависеть жизнь.

Оказать финансовую помощь потерпевшему можно по следующим реквизитам:

QIWI-кошелек – 9630745356;
номер карты Сбербанка – 4276872022052329;
«Яндекс.Деньги» – 410011906870130.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!