12 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

Болеем за наших: мисс ULD и картинг-марафон

Поделиться

Давайте вместе выберем самую красивую поклонницу дрифта и поболеем за челябинских картенгистов, которые примут участие в международном 12-часовом супермарафоне.

Уральская лига дрифта запустила голосование за Мисс зрительских симпатий Уральской лиги дрифта. Проголосовать за понравившуюся участницу можно здесь до 15 сентября. Участница, набравшая максимальное количество голосов, гарантированно пройдет в финал конкурса и получит титул Мисс зрительских симпатий!

На протяжении лета любительницы дрифта Урала и Сибири сражаются за титул самой красивой фанатки. У девушек проходят дополнительные испытания и фотосессии. Сильнейшие участницы встретятся 28 сентября в клубе GARAGE Underground на финальном шоу, чтобы узнать, кто получит корону и титул победительницы. Генеральный партнер конкурса – магазин автозапчастей EXIST.ru.

В субботу, 14 сентября, челябинцы стартуют в международном картинговом 12-часовом супермарафоне на подмосковной трассе «Маяк». «Супермарафон-2013» является российским этапом международной серии SWS Endurance Series. Участие в финальном марафоне примут около 20 команд с европейской части России (Краснодар, Санкт-Петербург, Москва). На самый длительный этап (12 часов гонки без перерыва) впервые приедут представители Челябинска и Екатеринбурга.

Участники будут стартовать на одинаковых картах Sodi RT8 мощностью 13 л.с. Пусть для водителя автомобиля такая мощность покажется смешной, но для карта весом чуть больше сотни килограммов – уже серьезная заявка. Максимальная скорость выше 80 км/ч, при этом от земли пилота отделяет лишь пара десятков сантиметров.

Каждый из четверых участников команды Ural Kart Team – Ахтямов Максим (Челябинск), Гайденко Виталий (Челябинск), Клементьев Вадим (Екатеринбург) и Сургучев Александр (Челябинск) – проедет суммарно по три часа за рулем на картинговой трассе «Маяк» (1200 м), которая подготовлена с учётом требований международной автомобильной ассоциации (CIKFIA).

При этом регламент не ограничивает длительность нахождения пилота на трассе, есть только технический момент – топлива в баке хватает на два часа, а после финиша разница во времени управления картом не должна превышать 50 минут между участниками.

«Я готовился очень серьёзно, – делится прошлогодний финалист Red Bull Kart Fight Виталий Гайденко. – Узнавал информацию о соперниках, продумывал тактические моменты ведения командной гонки. Комбинировал физические – велосипед, бассейн, а также гоночные нагрузки, как и другие участники тренировался под руководством мастера спорта Андрея Панченко на картинговой трассе около торгового комплекса КС. Участие в марафоне – проверка себя и многих качеств как пилота так и человека, так как едем в команде».

«Постоянные тренировки, – добавляет прошлогодний финалист автоспортивного отбора GT Academy Максим Ахтямов, – это проверка. Изначально нас было больше, но многие отсеялись. Тренировки в дождь или зной, два раза в неделю – это хороший тест: нужно тебе это или нет! Соперники будут очень сильные, ровно неделю назад две российские команды съездили в Берлин (Германия) и заняли 1-е и 3-е места в 24-часовой картинговой гонке!»

Все участники соглашаются, что главное – это стартовать на лучшей картинговой трассе в России и побороться с лучшими автогонщиками России. Их ждут более 600 кругов, 12 пит-стопов и 12 часов гонки! О серьезности соревнования говорит онлайн-тайминг и онлайн-трансляция, которую будет комментировать известный советский и российский автоспортивный комментатор Марк Подольский. А также состав участников – за разные команды поедут не только профессиональные картингисты, но и пилоты, участвующие в кольцевых гонках на формулах и автомобилях в России и за рубежом. Старт гонки назначен на 14 сентября в 9:30 по московскому времени.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
БывалаЯ
13 сен 2013 в 12:00

Девушка брюнетка на первой фотке самая самая!!! Остальные тоже ничего... Просто ничего!!!

crazy_racer
13 сен 2013 в 10:53

А по моему мнению, победы достойна Клименко Ксения)

Tyrik
12 сен 2013 в 19:58

Тюменка самая милая, с самой естественной красотой. Имхо