9 июля четверг
СЕЙЧАС +27°С

Mazda опрокинула ВАЗ, спасаясь от лося

Поделиться

Вчера на трассе под Снежинском произошло ДТП с участием двух автомобилей и дикого животного.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, около 15:00 на пятом километре автодороги Снежинск–Иткуль на проезжую часть выбежал лось. Пытаясь уйти от столкновения с животным, 34-летний водитель автомобиля Mazda выехал на встречную полосу движения, где все-таки сбил его. Затем иномарка, двигаясь юзом, столкнулась с почти остановившимся полицейским автомобилем. От удара служебный ВАЗ-2114, за рулем которого находился 32-летний сотрудник полиции, слетел с трассы и опрокинулся.

К счастью, происшествие обошлось без серьезных травм – водитель иномарки отделался ушибами и ссадинами, полицейский не пострадал. Однако оба автомобиля получили серьезные механические повреждения. В настоящий момент все обстоятельства и причины аварии устанавливаются.

Утром 18 сентября в результате серьезной аварии погибла 27-летняя автоледи. Женщина, находившаяся за рулем ВАЗ-2114, при неустановленных обстоятельствах выехала за пределы проезжей части Тургоякского шоссе и врезалась в электроопору. Пострадавшая была доставлена в больницу, где позже скончалась от полученных травм.

Сразу два ДТП с участием маршрутного транспорта произошли вчера на улицах Челябинска. Около 9:00 возле дома №58 на Свердловском проспекте автомобиль Ford Mondeo при перестроении вправо столкнулся с попутным Ford Transit. После удара маршрутка изменила траекторию движения и врезалась в припаркованную у края проезжей части Infiniti. В результате происшествия пострадали две пассажирки микроавтобуса – девушки 27 и 23 лет с ушибами и ссадинами были отправлены на амбулаторное лечение.

Вечером этого же дня в Центральном районе на улице Гидрострой на остановке общественного транспорта «Шершни» водитель Ford Transit задним ходом совершил наезд на стоявшую у края проезжей части 51-летнюю женщину. Пострадавшая была направлена на амбулаторное лечение с ушибом коленных суставов.

По факту обоих ДТП с участием общественного транспорта проводятся административные расследования.

Вниманию автомобилистов!

С 19 сентября по 1 октября в связи со строительством инженерных коммуникаций будет ограничено движение на участке улицы Василевского.

Ограничение коснется участка между улицами Днепровской и Дербентской – возле дома №242 (строительный адрес) по улице Василевского.

Проезжая часть по улице Василевского будет полностью перекрыта напротив жилого дома №81 с 19 по 20 сентября. А с 21 сентября по 1 октября будет сужен участок дороги в направлении от улицы Дербентской до улицы Днепровской

Кроме того, со 2 по 3 октября планируется полное закрытие проезжей части по улице Днепровской напротив жилого дома №22.

Внимание, нетрезвый водитель!

За восемь месяцев текущего года в нашем городе зарегистрировано 1118 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими. 83% из них составляют аварии, произошедшие по вине водителей. При этом 43 происшествия, в которых один человек погиб и 63 получили ранения, произошли из-за водителей, находящихся за рулем в состоянии опьянения.

В целях предупреждения «хмельных» ДТП, а также снижения тяжести их последствий и пресечения фактов управления транспортными средствами пьяными водителями и лишенниками, в нашем городе с 19 по 22 сентября проводится специальное мероприятие «Нетрезвый водитель».

Только за прошедшие сутки сотрудниками ГИБДД Челябинска было выявлено более 20 фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения. ГИБДД Челябинска напоминает, что данное правонарушение влечет наложение административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением прав на срок от полутора до двух лет. Повторное совершение административного правонарушения влечет наложение штрафа в размере 50 000 тысяч рублей с лишением прав на три года. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим прав либо лишенным их, грозит административным арестом на срок от десяти до пятнадцати суток или наложением штрафа в размере 30 000 рублей на лиц, в отношении которых, в соответствии с настоящим Кодексом, не может применяться административный арест.

В ночь на 17 сентября в Агаповской районе, в поселке Магнитка, от дома №1 по улице Молодежной  был похищен ВАЗ-2106, принадлежащий 23-летнему мужчине.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий авто было обнаружено сотрудниками полиции. По подозрению в угоне задержаны двое молодых людей – 23-летний работник одного из предприятий ОАО РЖД и 20-летний безработный. В настоящее время в отношении обоих возбуждено уголовное дело по части первой статьи 166 УК РФ – «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Автомобиль возвращен владельцу.

В последнее время в Сатке участились случаи похищения государственных регистрационных знаков с припаркованных автомобилей. Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, только за 17 сентября в местное отделение полиции поступило четыре заявления о пропаже номеров. Один из потерпевших, заметив двух неизвестных, скручивающих с его авто регистрационные знаки, сразу же позвонил в полицию. На место происшествия незамедлительно выехал наряд ДПС. Злоумышленники, увидев сотрудников полиции, попытались сбежать, однако были задержаны.

Молодые люди 20 и 24 лет на настоящий момент признались в краже номеров с 25 автомобилей. По всем этим фактам в отношении обоих возбуждено уголовное дело по части второй статьи 159 УК РФ «Мошенничество», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!