13 ноября среда
СЕЙЧАС -3°С

Дождь, дрифт и девушки

Поделиться

17 и 18 мая на парковке ледовой арены «Трактор» прошел Кубок Exist.ru по дрифту. Соревнования открыли пятый юбилейный сезон ULD и стали дебютными в рамках вхождения Уральской лиги дрифта в Российский Дрифт Альянс.

В честь юбилейных соревнований для зрителей подготовили большую программу: на одной площадке можно было увидеть не только горячую борьбу более 40 дрифт-каров, но и поболеть за участников первого чемпионата Челябинска по RC-дрифту и посмотреть автоновинки, ретроавтомобили и автотюнинг на выставке «Авто-2014». Шоу грамотно «приправили» лучшим звуком от клуба Garage Underground и танцами самых красивых девчонок go-go Челябинска.

Впервые в церемонии открытия соревнований приняли участие зрители: поклонники ULD выехали черно-желтой колонной, в которой отлично соседствовали и шикарный Chevrolet Camaro, и уникальный самодельный автомобиль, и маленький желтый «Запорожец»… Уральская лига дрифта в очередной раз доказала, что в дрифте найдется место всем!

Праздничного настроения не омрачила даже внезапно испортившаяся в воскресенье погода. Зрители, напевая «что мне снег, что мне зной», оделись потеплее, запаслись дождевиками и зонтиками и пришли смотреть дрифт: весь день они стоически не замечали ни холода, ни дождя, поддерживали участников и улыбались!

Алексей и его сын Матвей: «Мы из Челябинска, болеем за местных, конечно, за кого же еще?! Погоды не испугались, утеплились и приехали. Очень интересно, не каждый день ведь проходит такое прекрасное мероприятие! В прошлом году мы тоже были на дрифте, так что уже почти постоянные болельщики».

Болельщица Кристина: «Первый раз пришла на дрифт, такой кайф испытала! Красивые автомобили, запах резины, невероятный звук, этот дым – все было круто! Команда, которая все это организовывает, – большие молодчинки! Спасибо вам!»

В финальных заездах встретились 24 лучших пилота из Челябинска, Екатеринбурга, Казани, Омска, Магнитогорска, Озерска, Набережных Челнов и Орска. Честь Челябинска защищали Сергей Кайгородов, Павел Панарин, Денис Домнин, Екатерина Шарабрина, Дмитрий Опарин, Владимир Вовк, Павел Неверов и Алексей Наумов. Лучший результат – второе место – показал Павел Панарин на «Волге», на третью ступеньку пьедестала поднялся Сергей Кайгородов на BMW 316.

Кубок победителя отправился в Казань: дебютант уральской серии Айвар Мустакимов, захватив первенство турнирной таблицы еще на квалификации, не позволил соперникам сдвинуть себя с первой позиции и в парных заездах.

Сам Айвар считает, что на стороне его победы была небесная канцелярия: «Дождь, мне помог дождь. У меня был опыт езды под дождем. Скорости маленькие, на них все более прогнозируемое, чем посуху. Я собой доволен, конечно! На уральских этапах еще будем, обязательно будем выступать!»

В командном зачете одержала победу челябинская команда Tramp Style.

Гонка прошла при поддержке министерства по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области, Челябинского регионального отделения РАФ, Всероссийского общества автомобилистов и автотракторного факультета ЮУрГУ.

Официальное моторное масло чемпионата – MOTUL. Генеральный партнер гонки – магазин автозапчастей Exist.ru. Официальный партнер гонки – российские автомобильные охранные системы Pandora.

Призеры соревнований:

  • Айвар Мустакимов, Lexus IS200, Казань;
  • Павел Панарин, ГАЗ 24, Челябинск;
  • Сергей Кайгородов, BMW 316, Челябинск.

В командном зачете одержала победу челябинская команда Tramp Style.

Официальный сайт Уральской лиги дрифта: Uraldrift.ru.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 мая 2014 в 22:47

сочувствую проживающим рядом жителям.

Денис Боровинский
2 июн 2014 в 10:46

А сочувствую проживающим рядом жителям когда проходят турниры по хоккею....домой не проехать. дворы все заставлены левыми...

Ржевский
29 мая 2014 в 12:30

Господа, где обещанные девушки??? тоска...