6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +5°С

В Челябинске 22-летний водитель Volkswagen Polo сбил на зебре двоих парней. Для одного из пострадавших травмы оказались смертельными. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего.

 

Трагедия произошла в понедельник, 23 июня, в 23:20 на пересечении Свердловского проспекта и улицы Островского. Двое молодых людей пересекали проезжую часть по зебре, когда на их пути оказалась белая иномарка. Сбив пешеходов, неуправляемая машина отлетела в стоящий ВАЗ-2114, за рулем которого находился 27-летний молодой человек, после чего завалилась на бок. В результате аварии 21-летний пешеход получил тяжелые травмы и скончался на месте, 19-летний парень был госпитализирован. По факту происшествия начата проверка.

Еще одно крупное происшествие произошло в Металлургическом районе Челябинска. В 16:45 возле дома №1Б по улице Монтажников 30-летний водитель ГАЗ-3102 не справился с управлением и на полном ходу врезался в электроопору. С места аварии был госпитализирован 59-летний пассажир «Волги», который в результате ДТП получил сотрясение головного мозга и ушиб грудной клетки.

Спустя 45 минут в Советском районе города в аварию угодил пожилой мужчина. В 17:30 возле дома №48 по улице Салтыкова 81-летний водитель ВАЗ-2121 врезался в ВАЗ-2107. Кроме самого пенсионера, который был госпитализирован с ушибом грудной клетки, в ДТП никто не пострадал.

Всего за минувшие сутки на дорогах Челябинска произошло 154 ДТП, в которых шесть человек получили ранения и один погиб. Сотрудниками полиции был зафиксирован один угон автотранспорта. В Ленинском районе от дома №93 по улице Новоэлеваторная был угнан серо-сине-зеленый ВАЗ-21723 (госномер У414ОК/174) 2008 года выпуска.

Серьезное происшествие зафиксировано на трассе Южноуральск–Магнитогорск. Водитель ВАЗ-2114, который по предварительным данным задремал за рулем, увел свой автомобиль с проезжей части прямо на металлическое ограждение. В результате заградительная балка насквозь прошила салон легковушки. Основной удар пришелся на пассажирскую сторону автомобиля. Известно, что пассажир переднего сиденья был госпитализирован с тяжелыми телесными повреждениями. Сам водитель «четырнадцатой» не пострадал.

Сегодня, 24 июня, в Ленинском районе Челябинска троллейбус 10-го маршрута провалился в теплотрассу, которая, по предварительным данным, была плохо засыпана после ремонта. Это произошло в 7:07 на улице Машиностроителей в районе улицы Суркова. Известно, что вызволить общественный транспорт из провала удалось лишь в 9:40. В результате происшествия никто не пострадал.

По представлению прокурора Челябинский областной суд отменил условное осуждение трем автоугонщикам, совершившим с 2011 по 2012 год в столице Южного Урала серию краж.

В апреле текущего года Сергей Шумилов, Вадим Валкирной и Алексей Напалков были приговорены Калининским районным судом к условной мере наказания за кражи автомашин. Сторона гособвинения обжаловала это решение, указав на чрезмерную мягкость назначенного наказания.

«Установлено, что данные лица объединились в группу с целью совершения хищений дорогостоящих иномарок во дворах жилых домов, – говорится в сообщении прокуратуры Челябинской области. – В основном преступниками похищались автомашины марки Mitsubishi с помощью специального прибора для отключения сигнализации. Действия преступной группы были согласованными, каждый имел рацию, хищения совершались на территории Калининского, Центрального и Тракторозаводского районов Челябинска. При попытке очередного хищения автомобиля Toyota Land Cruiser 200 соучастники были задержаны сотрудниками полиции».

В итоге им назначено от двух с половиной до четырех лет лишения колонии общего режима, сообщили в пресс-службе управления Генпрокуратуры в УрФО. В ходе следствия и судебного заседания ущерб, причиненный преступлениями, в размере более семи миллионов рублей никто не возместил.

Вниманию водителей!

Сроки капремонта теплотрассы по улице Энтузиастов изменились. Напомним, с 29 апреля полностью закрыто движение автотранспорта от улицы Образцова до дома №33 по улице Энтузиастов.

В соответствии с новым документом, на два дня сократились сроки выполнения работ первого этапа: до 12 июля должны будут выполнены работы открытым способом на участке теплотрассы по улице Энтузиастов от тепловой камеры №37 по улице Образцова до тепловой камеры №35 по улице Худякова и на участке по улице Энтузиастов от улицы Худякова до дома №29. А работы на перекрестке улицы Образцова и Энтузиастов продлятся с 26 июня по 12 августа. Ранее планировалось провести их с 28 июня по 14 июля.

На втором этапе работы пройдут открытым способом на участке от дома №19 до дома №29 по улице Энтузиастов с полным закрытием проезжей части улицы Энтузиастов в срок с 8 мая по 8 сентября (планировалось до 22 сентября).

Дорога должна быть открыта для транспорта на 13 дней раньше первоначального срока. К 9 сентября улица Энтузиастов вновь будет открыта для автолюбителей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!