24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -4°С

«Газель» разрезало столбом: водитель погиб

Поделиться

AutoChel.ru узнал подробности жуткой аварии, которая произошла на Свердловском проспекте в районе дворца спорта «Юность» днем 30 июля. Грузовая «газель» врезалась в опору рекламного щита.

«Страшно представить, с какой скоростью ехала машина – кабину буквально разрезало пополам столбом, а сам билборд от удара развернулся чуть ли не на 90 градусов, – рассказывают очевидцы произошедшего. – Саму аварию мы не застали. Видели только последствия. На месте стояли несколько автомобилей ритуальных фирм».

 

Как сообщают в городской Госавтоинспекции, 56-летний водитель «газели» в столкновении не выжил – слишком серьезными оказались травмы. Согласно предварительной версии, мужчина двигался по Свердловскому проспекту в сторону ЧМЗ. Не справился с управлением и вылетел с дороги и врезался в опору рекламного щита.

По неофициальной версии аварии предшествовал дорожных конфликт. Якобы водитель грузовика «зарубился» с ВАЗ-2106. По словам очевидцев, шестерка подрезала «газель». Из-за этого фургон резко дернулся влево и улетел с дороги.

«Материал по факту дорожно-транспортного происшествия передан в отдел по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области, проводится расследование, устанавливаются все обстоятельства происшествия, – сообщили в отделении пропаганды БДД ГИБДД УМВД по Челябинску. – Известно, что водитель «газели» получил водительское удостоверение в 1996 году, за весь свой стаж в поле зрения сотрудников Госавтоинспекции он ни разу не попадал».

Смертельные перевороты

В этот же день на трассе пьяный водитель погубил пассажира. Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, авария произошла на втором километре автодороги Султаново–Муслюмово. 28-летний водитель ВАЗ-2106, находившийся за рулем в состоянии опьянения, не справился с управлением. В результате «шестерка» слетела с дороги и опрокинулась. Травмы, несовместимые с жизнью, в ДТП получил 30-летний пассажир.

А в 12:40 в Еманжелинском районе на 56-м километре автодороги Челябинск–Троицк 24-летний водитель Toyota Corolla в запрещенном месте вылез на встречку для обгона. Ехавший там в этот момент 19-летний автомобилист на ВАЗ-2114, уходя от столкновения, вылетел в кювет и опрокинулся.

«Пассажир отечественного автомобиля, житель города Еманжелинска, от полученных травм скончался, – сообщили в областном полицейском главке. – Прибывшие на место ДТП полицейские установили, что за последний год водитель иномарки три раза привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения».

Пьяный беглец на «мерсе» потерял колеса

Рано утром 30 июля в поле зрения сотрудников ДПС попал Mercedes-Benz. Автомобиль ехал на высокой скорости в Ленинском районе со стороны Копейска. Требование остановить транспортное средство водитель иномарки проигнорировал. Более того, он попытался удрать от патрульной машины. В пылу погони Mercedes наскочил на бордюр и повредил оба колеса, но и это беглеца не остановило. Блокировать машину и задержать водителя удалось только на пересечении улиц Гончаренко и Барбюса.

За рулем оказался 24-летний молодой человек. Отмечается, что водительского удостоверения парень никогда не получал, на момент происшествия у него были явные признаки алкогольного опьянения, а машину он вообще «взял покататься у друга».

«Нарушитель от прохождения освидетельствования на состояние опьянения отказался и был привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ, – сообщают в отделении пропаганды БДД ГИБДД УМВД по Челябинску. – В настоящее время Ленинский мировой суд назначил ему наказание в виде 10 суток административного ареста.

Внимание, ограничение движения!

В связи со строительством ливневой канализации к торгово-офисному и спортивно-развлекательному комплексу в Курчатовском районе, с 8:00 1 августа до 22:00 3 августа будет ограничено движение транспорта в районе перекрестка улицы Чайковского и проспекта Победы в направлении от улицы Островского до проспекта Победы.

Ребенок – главный пассажир: результаты рейда

С целью профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пассажиров 30 июля 2014 года в нашем городе прошло специальное профилактическое мероприятие «Ребенок – главный пассажир». В утренние часы группы нарядов ДПС были выставлены вблизи образовательных учреждений. Основной задачей сотрудников полиции было выявление нарушений водителями правил перевозки несовершеннолетних пассажиров.

«Всего за два часа специального мероприятия сотрудниками ГИБДД Челябинска было выявлено почти 40 нарушений правил перевозки детей – сообщили итоги мероприятия в городской Госавтоинпекции. – Стоит заметить, что, кроме полицейских, в мероприятии приняли непосредственное участие члены Общественного совета при ГУ МВД России по Челябинской области, также за день до проведения мероприятия сотрудники образовательных учреждений и родители детей были извещены о проведении рейда сотрудниками ГИБДД».

На 28 июля 2014 года в Челябинской области в авариях погибли 18 несовершеннолетних участников дорожного движения. Девять из них были пассажирами, трое перевозились без использования детских кресел и не были пристегнуты ремнями безопасности. За шесть месяцев текущего года в городе Челябинске зарегистрировано 97 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в которых один ребенок погиб и 100 получили ранения.

ГИБДД Челябинска напоминает, что ответственность за нарушение пункта правил 22.9 ПДД РФ «Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства», предусмотрена в виде штрафа в размере 3 000 рублей.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 июл 2014 в 07:19

На видео все вполне понятно. Водитель легковушки не нарушал ПДД, так как ехал по своей полосе, а водитель газели не рассчитал расстояние и не справился с управлением при входе в поворот. Если время на видео соответствует реальному, то оба явно больше 60 км/ч ехали. Те кто кричат, что газель выдавили - читайте пдд, при совершении обгона вы должны перестроится обратно на создавая помех другим участникам движения, никто ради вас тормозить и кидаться врассыпную не обязан. К сожалению - водитель газели угробил себя сам.

Гость
31 июл 2014 в 06:57

А притормозить, и пропустить эту самую легковушку нельзя было, что бы перестроиться с рельсов в 3-й ряд. Обязательно надо было с ней до последнего нозиться, и обойти ценой собственной жизни???

30 июл 2014 в 22:11

Водители Газелей, очень часто ведут себя по хамски и гоняют как на легковых. Но техническое состояние, этих машин, просто ужасно! Вот и такие итоги