7 апреля вторник
СЕЙЧАС -2°С

В среду, 22 апреля, в Челябинске пьяный 39-летний мужчина прыгнул под колеса полицейского Ford Tranzit, за рулем которого находился сотрудник дорожно-патрульной службы полка ДПС по Челябинской области. В результате инцидента пешеход получил травму ноги. В настоящее время по данному факту ведется проверка.

Все произошло в 16:37 на проезжей части вне зоны пешеходного перехода по улице Героев Танкограда. По предварительной информации, на двигающуюся служебную машину из хулиганских побуждений прыгнул мужчина с явными признаками алкогольного опьянения.

«38-летний полицейский незамедлительно оказал медицинскую помощь пострадавшему и вызвал скорую помощь, – сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. – В результате ДТП пешеход получил травму ноги. В настоящее время по данному факту проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством».

Всего за прошедшие сутки в нашем городе зарегистрировано 138 дорожно-транспортных происшествий, в том числе четыре ДТП с пострадавшими, в которых два человека получили ранения.

Внимание угон! 22 апреля в Курчатовском районе от дома №69 по улице Захаренко угнали серебристый ВАЗ-21703 (госномер Т928ВХ/74) 2007 года выпуска.

Так, 22 апреля в 07:45 напротив дома №90 на Копейском шоссе водитель Toyota Corolla не смог избежать наезда на 60-летнего мужчину, пересекавшего дорогу в неположенном месте. В результате аварии пешеход был доставлен в больницу с переломом голени и сотрясением головного мозга. Иномаркой управлял 54-летний мужчина, который ранее в поле зрение Госавтоинспекции не попадал.

Спустя четыре часа возле дома №15 на улице Пустового 20-летний водитель Chevrolet Cruze сбил на зебре 47-летнего мужчину. С места аварии пешехода госпитализировали с переломом костей голени со смещением. По данным Госавтоинспекции, 20-летний парень имеет два года водительского стажа, за прошедший год он один раз попадал в поле зрение Госавтоинспекции за нарушение ПДД РФ.

По фактам данных ДТП проводятся административные расследования, все обстоятельства устанавливаются.

23 апреля в Челябинске группами нарядов ДПС было проведено мероприятие по выявлению нарушений правил перевозки детей в транспортных средствах. Массовая проверка прибывающих к образовательным организациям транспортных средств прошла вблизи школ №85, 21, 30, 31. В ходе рейда было выявлено более 10 нарушений правил перевозки детей. В рамках мероприятия автоинспекторы также разъяснили родителям особенности применения детских удерживающих устройств, а детям напомнили правила поведения на дорогах.

Автоинспекторы прошлись по «Безопасному маршруту»

22 апреля в Челябинской области группы нарядов ДПС совместно с УФМС, УГАДН, представителями прокуратуры, администраций и предприятий-перевозчиков провели массовую проверку пассажирского транспорта. Также в мероприятиях принимали участие и представители Общественного совета ГУ МВД России по Челябинской области.

За три месяца 2015 года на территории города Челябинска по вине водителей пассажирского транспорта совершено 19 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 29 человек. По вине водителей транспортных средств юридических лиц совершено 12 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 14 человек.

Специальная акция проходила в рамках операции «Безопасный маршрут», в целях снижения аварийности на пассажирском транспорте, предупреждения и пресечения нарушений требований нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, связанной с эксплуатацией автобусов и перевозкой пассажиров.

Так, только сотрудниками ГИБДД Челябинска было выявлено более 50 нарушений правил дорожного движения водителями маршрутного транспорта. Основные нарушения – управлением автобусом при наличии неисправности. Три междугородних автобуса находились на линии с неисправными тахографами. К ответственности были привлечены водители транспортных средств и должностные лица, выпустившие на линию неисправный автотранспорт. Сотрудниками УГАДН также было выявлено шесть нарушений административного законодательства водителями маршрутного транспорта.

Работа инспекторов ДПС проводилась под пристальным контролем представителей Общественного совета ГУ МВД России по Челябинской области, которые следили за действием полицейских и за отношением водителей к исполнению российского законодательства.

Внимание, открытые колодцы!

Администрация г. Челябинска предупреждает жителей города и представителей жилищных организаций об учащении случаев кражи крышек водопроводных и канализационных колодцев.

«На сегодняшний день на балансе МУП ПОВВ по Челябинску значится более 160 тысяч люков. За 2014 и 2015 г.г. предприятие обезопасило уже более двух тысяч колодцев, закрыв их антивандальными крышками, однако проблема остается насущной, – говорится на официально сайте Администрации г. Челябинска. – Будьте внимательнее на улицах города! Если вы заметили открытый колодец – обратитесь в диспетчерскую службу МУП ПОВВ. Сообщить об открытом колодце можно двумя способами: позвонив по телефону (351) 729-95-59 или отправив заявку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!