12 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

И снова дрифт: открытие сезона

Поделиться

В ближайшие выходные Уральская лига дрифта открывает очередной, шестой, соревновательный сезон в Челябинске. 30-31 мая на большой парковке ЛА «Трактор» (г. Челябинск, ул. 250 лет Челябинску, 38) состоится первый этап уральского дивизиона международного турнира D.VISIONS, который соберет в нашем городе сильнейших дрифтеров Урала.

Погоду обещают жаркую, сухую и ясную – лучшую для дрифта. На уже ставшей родной многим дрифтерам нашей страны трассе проложат новую интересную траекторию, которая позволит пилотам проявить все свое мастерство, а зрителям – насладиться экстремальными скоростными заездами в клубах дыма под аккомпанемент визга резины и рева соскучившихся за зиму моторов.

Как всегда, пилоты порадуют болельщиков необычными визитками на параде-открытии, а после соревнований можно будет взять автограф и сфотографироваться с любимыми участниками. Украсят праздник стантрайдинг-шоу, 30 киловатт музыки, RC-дрифт и самые зажигательные танцовщицы. Если вы хотите поближе познакомиться с автомобилями участников и видеть весь процесс подготовки к заездам, можно приобрести вип-билет – он дает право входа в парк сервиса, в вип-зону на трассе. Стоимость билета – 1500 рублей, действует он в течение двух дней.

Гонка пройдет при поддержке министерства по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области, Челябинского регионального отделения РАФ, Всероссийского общества автомобилистов и автотракторного факультета ЮУрГУ. Официальное моторное масло турнира – MOTUL. Генеральный партнер гонки – магазин автозапчастей EXIST.RU.

30 мая, суббота. Вход свободный!

– 13:00 – тренировки;

– 17:00 – квалификация;

– 20:00 – закрытие трассы.

31 мая, воскресенье. Вход платный: 300 рублей.

– 13:00 – тренировки;

– 15:00 – церемония открытия;

– 15:20 – парные заезды, стантрайдинг-шоу;

– 17:30 – дрифт-такси (стоимость – 500 рублей, один круг);

– 19:00 – автограф-сессия, церемония награждения;

– 20:00 – закрытие трассы.

Вип-билет – 1500 рублей (действует оба дня, включает вход на мероприятие, вход в парк сервиса, вход в вип-зону на трассе). Детям до 10 лет вход бесплатный (обязательно присутствие родителей). Продажа билетов осуществляется на входе.

В течение мероприятия будет работать магазин одежды и сувениров Уральской лиги дрифта, мобильная бургерная, мобильная кофейня и кафе с шашлыками и пловом. Напоминаем, что распитие алкогольных напитков запрещено!

В этом году соревнования Уральской лиги дрифта входят в серию D.VISIONS континентальной дрифт лиги – это новый международный турнир, который объединяет пять дивизионов (Запад, Урал, Сибирь, Восток и Казахстан). Осенью 2015 года лучшие пилоты каждого дивизиона отправятся в Севастополь на суперфинал D.VISIONS. Спортсмены могут побороться не только в своей территориальной группе, но и в любых соревнованиях, которые входят в D.VISIONS. Так, например, уральские спортсмены принимают участие и в уральском, и в западном дивизионе (гонки в Нижнем Новгороде, Тольятти, Воронеже, Ростове-на-Дону). В мае представители Урала Сергей Кайгородов (Челябинск), Александр Соловьев (Тюмень) и Андрей Астапов (Екатеринбург) заняли первое, третье и четвертое места на первом этапе D.Vision Запад в Нижнем Новгороде.

Вместе с повышением статуса соревнований и расширением географии ужесточились требования к безопасности автомобилей. В этом году участники, чьи автомобили не оборудованы каркасом безопасности, будут соревноваться в отдельном классе Challenger и смогут ездить в одиночных тренировочных заездах и квалификации. А к парным заездам будут допущены только те пилоты, автомобили которых имеют каркас безопасности. По-прежнему перед стартом все участники проходят административную проверку и техническую инспекцию, чтобы подтвердить, что к соревнованиям на 100% готовы и спортсмены, и автомобили.

Следить за гонкой можно будет в прямом эфире на сайте Ridin.ru. Расписание онлайн-трансляции и документы для аккредитации фотографов на сайте Uraldrift.ru.

Официальные партнеры гонки: круглосуточный автомоечный комплекс CleanAuto, автосервис Allmax, сервисное предприятие «АвтоСмак» и мясоперерабатывающая корпорация «Ромкор». Главный топливный партнер: «ЛУКОЙЛ».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Доцент
27 мая 2015 в 23:00

Стантрайдинг, RC-дрифт... ерунда какая то непонятная, а не слова. Автор! Почему нельзя писать на нормальном, человеческом языке?

Гость
4 июн 2015 в 16:51

Клоунада.
Даже в названии. ULD!
Ребята! Чё вам всякую глупость надо обязательно латиницей писать?
Если по-английски писать название этой вашей лиги - получится точно не ULD.
Или вы так людей смешите?

Объявление!!!
4 июн 2015 в 11:06

Дрифтующее создание, которое "оттачивает" свое мастерство по ночам возле "Родника"!!! Знай, что все жильцы близлежащих домов желают тебе только зла!!!!