8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Дрифт и драйв: Челябинск открыл сезон

Поделиться

В прошедшие выходные, 30 и 31 мая, Уральская лига дрифта провела в Челябинске первый этап турнира D.Vision Урал. В результате напряженной двухдневной борьбы победу в соревнованиях одержал трехкратный чемпион ULD, челябинец Сергей Кайгородов (BMW E30). Серебряная и бронзовая награды уехали в Екатеринбург с Андреем Астаповым и Романом Фокиным. Победители командного зачета тоже екатеринбуржцы, команда Drive amb racing.

Впервые участников разделили на два класса: Challenger и Pro. Пилоты класса Challenger выступали на автомобилях без каркаса и приняли участие только в одиночных квалификационных заездах в субботу. С большим отрывом в этом классе победил Максим Ахтямов из Челябинска. Уже на второй этап D.Vision Урал, который состоится 18-19 июля в Екатеринбурге, Максим планирует выехать на новом автомобиле с каркасом и принять участие в классе PRO. Второе место занял Данила Саянов (Озерск), третье – Михаил Ахметшин (Челябинск).

У пилотов класса PRO (кстати, автомобилей с каркасом было абсолютное большинство: 25 из 30. – Прим. автора) основная борьба развязалась в воскресенье, в парных заездах топ-16. Не обошлось в этот день и без технических проблем. Так, в заезде за третье место (Денис Домнин/Роман Фокин) у ВАЗ-2106 Дениса на ходу открылся капот, в результате молодой человек проехал всю трассу на прямых колесах и уступил Роману бронзовую награду. У серебряного призера соревнований Андрея Астапова в финальном заезде с Сергеем Кайгородовым развалился кардан. Пилот отмечает, что кардан – вообще слабое место его обновленного автомобиля, только на челябинской гонке его пришлось сменить трижды. К следующему этапу эту проблему команда попытается исправить.

Добавляла сложностей и жара:пилотам и автомобилям сложно ехать на пределе, когда температура приближается к отметке в +40 градусов. Но участники справились и порадовали зрителей скоростным близким парным дрифтом, клубами дыма и ревом моторов. Четвертым стал Денис Домнин (Челябинск), бронзовую награду выиграл Роман Фокин (Екатеринбург), серебро увез домой Андрей Астапов (Екатеринбург), а выиграл гонку Сергей Кайгородов (Челябинск). Призеров наградили кубками, дипломами и призами от партнеров соревнований.

После финиша состоялась автограф-сессия с участниками топ-16 и дрифт-такси. В рамках соревнований прошел также II этап чемпионата Урала по дрифту на радиоуправляемых моделях. Победителем здесь стал Данил Трушко из Магнитогорска, теперь он возглавляет турнирную таблицу чемпионата. Также челябинцы увидели показательные выступления одних из лучших стантрайдеров Урала – представителей клуба MAD TOYS (г. Екатеринбург) – ребята специально приехали на открытие соревнований.

Гонка прошла при поддержке министерства по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области, Челябинского регионального отделения РАФ, Всероссийского общества автомобилистов и автотракторного факультета ЮУрГУ.

Официальное моторное масло Турнира – MOTUL. Генеральный партнер гонки – магазин автозапчастей EXIST.RU. Главный топливный партнер: «Лукойл».

Официальные партнеры гонки: круглосуточный автомоечный комплекс CleanAuto, автосервис Allmax, сервисное предприятие «АвтоСмак» и мясоперерабатывающая корпорация «Ромкор».

А мы напоминаем, что в этом году соревнования Уральской лиги дрифта входят в Континентальную дрифт-лигу D.VISIONS – это новый международный турнир, который объединяет пять дивизионов: Запад, Урал, Сибирь, Восток и Казахстан. Осенью 2015 года лучшие пилоты каждого дивизиона отправятся в Севастополь на суперфинал D.VISIONS.

Календарь ULD и D.VISIONS, полные результаты соревнований, фото и видео на сайте Uraldrift.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
4 июн 2015 в 20:15

а почему всегда по факту пишите? есть желание сходить с детьми на подобное мероприятие, но узнаю всегда по факту произошедшего