17 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Уральский дрифт: итоги II этапа D.Vision

Поделиться

18 и 19 июля Уральская лига дрифта провела в Екатеринбурге второй этап турнира D.Vision Урал, кубок SS20 по дрифту. Все выходные на парковке автокомплекса RUS жгли покрышки 36 пилотов из восьми городов России. Лучшими во всех зачетах стали представители Екатеринбурга.

Участников разделили на два класса: Challenger и Pro. Пилоты Challenger выступали на автомобилях без каркаса и соревновались только в одиночных квалификационных заездах в субботу. Победил в зачете Дмитрий Харченко на Nissan Silvia (Екатеринбург). У пилотов класса PRO (автомобилей с каркасом было абсолютное большинство: 31 из 36) основная борьба развязалась в воскресенье, в парных заездах топ-24. Лучшим был признан екатеринбуржец Иван Гаврилов на Nissan 350Z, второе место занял Сергей Кайгородов из Челябинска на BMW E30. Бронзовый призер – Андрей Акулов (Екатеринбург, автомобиль Nissan Silvia s14). Кубок победителей командного зачета завоевали пилоты ISKRA.RS (Екатеринбург).

Организаторы соревнований:

  • Федерация автомобильного спорта Свердловской области;
  • Челябинское региональное отделение Российской автомобильной федерации;
  • Российский дрифт альянс;
  • Уральская лига дрифта;
  • команда Ural Auto Show;
  • команда Drive Racing.

Соревнования прошли при поддержке производителя смазочных материалов MOTUL и компании SS20.

После финиша состоялась автограф-сессия с пилотами и дрифт-такси. В рамках соревнований также прошел III этап чемпионата Урала по дрифту на радиоуправляемых моделях. Здесь победу одержал спортсмен из Екатеринбурга Никита Русских.

Зрители увидели показательные выступления одних из лучших стантрайдеров Урала – представителей клуба MAD TOYS (г. Екатеринбург): спортсмены продемонстрировали трюки на мотоциклах и квадроциклах.

Следующий этап турнира D.Vision Урал пройдет 29-30 августа на картодроме «Камская долина» в Перми. В сентябре состоится финал в Челябинске.

В этом году соревнования Уральской лиги дрифта получили новое название «D.Vision Урал» и входят в Континентальную дриф-лигу D.VISIONS. Это новый международный турнир, который объединяет пять дивизионов: Запад, Урал, Сибирь, Восток и Казахстан. Осенью 2015 года лучшие пилоты каждого дивизиона отправятся в Москву на суперфинал D.VISIONS.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!