27 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

В ДТП с бесправником погибли четверо

Поделиться

Трагедия разыгралась на 35-м километре автодороги Южноуральск–Магнитогорск. Ночью в воскресенье, 16 августа, 24-летний водитель автомобиля ВАЗ-21083 не уступил дорогу на перекрестке и на полном ходу влетел в Lada Priora.

«В результате аварии водитель «восьмерки», житель села Воронино Пластовского района, а также пассажиры-мужчины: один – 1987 года рождения и двое неустановленных, скончались от полученных травм, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. – Пассажирка Lada Priora, жительница Челябинска, и еще один пассажир «восьмерки» получили травмы и были госпитализированы. В настоящее время по факту ДТП проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств и причин произошедшего».

В эту же ночь в Магнитогорске 20-летний водитель автомобиля Lexus сбил женщину, которая переходила дорогу в неустановленном месте. От полученных травм она скончалась на месте аварии. Полиция устанавливает личность погибшей.

Еще одно ДТП со смертельным исходом произошло в Миассе. 16 августа на улице Готвальда у дома №1 ГАЗ-33025 сбил женщину. Сила удара была настолько велика, что медикам оставалось лишь констатировать летальный исход. Водитель с места происшествия скрылся, но вскоре был найден сотрудниками ГИБДД и доставлен в полицию. Следствие проверяет все обстоятельства случившегося.

А в городе Нязепетровске в этот день сотрудник вневедомственной охраны, будучи при исполнении служебных обязанностей, сбил на служебном УАЗе шестилетнюю девочку, которая выехала на велосипеде на дорогу. Сотрудник полиции оказал ребенку первую помощь, вызвал врачей и сообщил о происшествии руководству.

«Девочку с ссадинами мягких тканей лица доставили в больницу, где оказали необходимую медицинскую помощь, после чего передали родителям, – прокомментировали случившееся в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. – По факту ДТП проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято соответствующее решение. Установлено, что сотрудник полиции, находящийся за рулем служебного автомобиля, был трезв».

Пострадали дети и в аварии, которая случилась утром 15 августа. Двое пареньков 14 и 15 лет поймали на перекрестке попутку Daewoo Nexia. Однако на трассе Чебаркуль–Уйское 28-летний водитель не удержал машину на дороге и вылетел в кювет. Для пассажиров эта поездка закончилась в больнице, где медики диагностировали у одного мальчика закрытую черепно-мозговую травму, в результате которой он впал в кому. Другому повезло больше: у него лишь ушибы. Водитель получил множественные переломы ребер.

Похожая авария произошла ранним утром 16 августа в Еткульском районе. За рулем ВАЗ-2110 находилась 46-летняя женщина, которая не справилась с управлением, из-за чего машина перевернулась в кювет. От травм водитель «десятки» скончалась на месте, а 21-летняя пассажирка получила телесные повреждения. В настоящее время сотрудники ГИБДД Еткульского района разбираются во всех обстоятельствах произошедшего.

После аварии на трассе М-5, которая произошла в субботу, 15 августа, пришлось прибегнуть к помощи спасателей. В результате столкновения автомобилей Mazda и «газель» потребовалась помощь пассажиру иномарки, который был зажат искореженным железом. Вытащить его из машины удалось лишь при помощи гидрооборудования.

В минувшие выходные в Челябинске зарегистрировано 258 дорожно-транспортных происшествий, в том числе 17 – с пострадавшими, в которых 19 человек получили ранения и один погиб.

Утром 16 августа на улице Енисейская у сада «Энергостроитель» автомобиль Renault вылетел на встречную полосу и столкнулся с КАМАЗом. 23-летний водитель иномарки аварии не пережил. Водительский стаж погибшего – четыре года, в этом году в поле зрения ГИБДД он не попадал.

В этот же день на Комсомольском проспекте у дома №55 водитель мотоцикла Pit-Bike влетел в едущую впереди Mazda. Итогом аварии стал открытый перелом костей предплечья, перелом лучевой кости со смещением и ушиб мягких тканей головы у 23-летнего байкера. Также в ДТП пострадал ребенок, который находился в салоне иномарки в автолюльке. У малыша ушиб мягких тканей головы и сотрясение головного мозга. Сотрудники полиции выяснили, что водитель мотоцикла не имеет права на управление данным транспортным средством.

Ближе к полуночи воскресенья, 16 августа, на проспекте Победы у дома №111 водитель Daewoo Nexia не успел затормозить и сбил пешехода, который переходил дорогу в неустановленном месте. Дожидаться приезда сотрудников ГИДББ он не стал и скрылся с места происшествия. Пострадавшая женщина была отправлена в больницу с переломом голени и открытой черепно-мозговой травмой. Вскоре нарушителя поймали и выяснили, что он находился за рулем в нетрезвом состоянии. За оставление места происшествия водителю грозит лишение права управления сроком от года до полутора лет либо административный арест до 15 суток.

Поймали 200 нетрезвых водителей

За прошедшие выходные дни сотрудники ГИБДД Челябинской области выявили 200 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Из них 27 человек повторно сели пьяными за руль. С 1 июля полиция задержала свыше 400 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, будучи лишенными прав за аналогичное нарушение. По 270 фактам возбуждены уголовные дела. По некоторым из них прошли судебные заседания, водителям были назначены различные наказания: от исправительных работ до условного срока лишения свободы. Так, на одном из первых судов, прошедшем в Южноуральске, водитель был приговорен к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Внимание, угон!

14 августа от дома №15 по улице Салютная совершен угон автомобиля Lada Granta, 2012 года выпуска, серебристого цвета, гос. номер Т927РА174.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!