27 февраля четверг
СЕЙЧАС +0°С

Финал регионального турнира по дрифту

Поделиться

12–13 сентября в Челябинске состоятся большие автомобильные соревнования. На парковке ЛА «Трактор» пройдут финалы регионального дрифт-турнира D.Vision Урал и чемпионата по RC-дрифту (дрифт на радиоуправляемых моделях), а также большая шоу-программа от стантрайдеров клуба MadToys (трюки на мотоциклах и квадроциклах).

В турнире D.Vision Урал поклонники с нетерпением ждут, чем окончится главное противостояние этого сезона: за титул чемпиона сразятся трехкратный чемпион ULD, опытный и стабильный челябинец Сергей Кайгородов, и амбициозный, дерзкий екатеринбуржец Андрей Астапов. На протяжении всего сезона эта пара постоянно встречалась в полуфинальных или финальных заездах, неизменно радуя болельщиков качественным близким дрифтом. Перед финалом у каждого по одной победе, но по очкам Сергей опережает Андрея и имеет больше шансов выиграть титул чемпиона и сто тысяч рублей. Андрей, впрочем, не собирается сдаваться и говорит, что «едет только за победой, если не в Чемпионате, то хотя бы на финальном этапе». Добавим только, что и за пределами первых двух ступенек пьедестала своя, не менее важная и зрелищная борьба, и зрителей ждет два дня бескомпромиссных заездов на пределе возможностей автомобилей и водителей от нескольких десятков пилотов, среди которых лучшие дрифтеры Урала.

В чемпионате по RC-дрифту свои лидеры и соревнование, несмотря на размеры, очень серьезное. Участники здесь также проходят техническую инспекцию перед заездами, настраивают автомобили и продумывают стратегию, исходя из погодных условий и покрытия. После трех этапов разрыв у лидеров настолько мал, что на победу в серии претендуют сразу пять участников: Данил Трушко, Сергей Татаринов, Максим Логинов, Никита Русских и Кирилл Наумкин – так что борьба в финале будет очень серьезная!

Украсит соревнования шоу-программа от клуба стантрайдеров MadToys (г. Екатеринбург). Одни из самых сильных представителей этого движения покажут зрителям трюки на мотоциклах и квадроциклах. Без преувеличения, Челябинск ждет одно из самых зрелищных событий этого сезона. Соревнования дополнят киловатты качественной музыки, красивые девушки и розыгрыши призов от партнеров события! Фитнес-центр CITRUS, например, разыграет абонементы на полгода посещения. Будет работать детская зона, ждем поклонников автоспорта с семьями в полном составе!

После финиша дрифт-заездов в субботу и воскресенье желающие смогут прокатиться на дрифт-такси и увидеть трассу уже глазами пилота. Это незабываемые ощущения и адреналин! Стоимость дрифт-такси – 500 рублей (1 круг).

Гонку проводит Уральская лига дрифта при поддержке Министерства по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области, Челябинского регионального отделения РАФ, Всероссийского общества автомобилистов и автотракторного факультета ЮУрГУ. Официальное моторное масло Турнира – MOTUL. Генеральный партнер гонки – магазин автозапчастей EXIST.RU. Главный топливный партнер – «Лукойл».

12 сентября, суббота. Вход свободный!
10:00 – тренировочные заезды (дрифт);
12:40 – стантрайдинг (трюки на мотоциклах);
13:00 – тренировочные заезды (дрифт);
14:40 – стантрайдинг (трюки на мотоциклах);
15:00 – тренировочные заезды (дрифт);
16:40 – стантрайдинг (трюки на мотоциклах);
17:00 – розыгрыш призов от фитнес-центра CITRUS;
17:10 – квалификация (одиночные заезды, дрифт);
18:40 – дрифт-такси (500 рублей за 1 круг);
20:00 – закрытие трассы.

13 сентября, воскресенье. Вход платный: 300 рублей.
13:00 – тренировочные заезды;
15:00 – церемония открытия и представление пилотов;
15:20 – парные заезды ТОР-32;
17:00 – розыгрыш призов от фитнес-центра CITRUS;
17:20 – парные заезды ТОР-4;
17:40 – дрифт-такси (500 рублей за 1 круг);
18:30 – автограф-сессия;
19:00 – церемония награждения;
20:00 – закрытие трассы.

VIP-билет – 1500 рублей (действует оба дня, включает вход на мероприятие, вход в парк сервиса, вход в VIP-зону на трассе). Детям до 10 лет вход бесплатный (обязательно присутствие родителей). Продажа билетов осуществляется на входе.

Будет работать магазин одежды и сувениров Уральской лиги дрифта, мобильная бургерная, мобильная кофейня, кафе с шашлыками и пловом. Распитие алкогольных напитков запрещено!

Официальные партнеры гонки: круглосуточный автомоечный комплекс CleanAuto, автосервис Allmax, сервисное предприятие «АвтоСмак», мясоперерабатывающая корпорация «Ромкор», ОТП-Банк.

Следить за гонкой можно будет в прямом эфире на сайте Ridin.ru
Расписание онлайн трансляции и документы для аккредитации фотографов на сайте Uraldrift.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!