27 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

Агрессивный Челябинск: двое на одного

Поделиться

Простая авария «по железу», которых ежедневно по городу происходит немало, обошлась одной из сторон изрядно подпорченными нервами и реальным физическим ущербом. Женщина, в чей автомобиль прямо в центре Челябинска сзади врезался ВАЗ, получила сотрясение мозга, а также целый набор оскорблений и угроз.

Инцидент произошел в минувший вторник, 8 сентября, на улице Цвиллинга у дома №33. Женщина на белой Audi двигалась в сторону площади Революции. Возле перекрестка она притормозила и остановилась, как и общий поток автомобилей. В этот момент сзади последовал удар – в иномарку уперлась передним бампером белая «семерка».

«Из ВАЗ-2107 вышли двое – женщина и мужчина, – рассказал супруг пострадавшей Артём. – Оба вели себя неадекватно: они стали оскорблять и с фразой: "Ты разбила мне фару", – угрожать моей супруге. Она частично сняла на видео и сфотографировала аварию. "Кухонный боец" мужского пола сам себя завел окончательно и, схватив какой-то предмет (предположительно, осколок фары или еще что-то), кинул в голову моей жене, разбив ей лоб. После этого они сели в свой автомобиль и скрылись».

 

Свидетелями агрессивной развязки рядового ДТП стали две девушки, в этот момент находившиеся в кафе неподалеку от места происшествия. Свидетельницы отметили, что в разгар конфликта они просто побоялись подойти к разбушевавшейся парочке из «семерки». Однако сразу же, как ВАЗ-2107 удрал с места происшествия, вышли к пострадавшей женщине и выразили желание помочь ей.

«Такое ощущение, что женщина, управлявшая ВАЗ-2107, просто перепутала педали газа и тормоза. Удар произошел буквально на ровном месте – иномарка затормозила на светофоре, а "семерка" тут же в нее уткнулась, – вспоминает свидетельница произошедшего Ангелина. – Женщина из Audi вышла и начала снимать место происшествия, а водительница "семерки" и ее спутник – проявлять агрессию. Они очень громко кричали, ругались, говорили, что пострадавшая сторона тут именно они – у ВАЗа от удара разбилась фара. Когда водительница иномарки начала отходить в сторону своей машины, мужчина поднял с земли обломок той самой фары и запустил в нее. Потом пара попросту уехала».

Девушка также отметила, что от удара обломком у пострадавшей на голове тут же образовалась гематома. Кроме того, женщина пожаловалась на сильное головокружение. Позже, в медицинском учреждении, врачи зафиксировали у нее сотрясение мозга и ушиб мягких тканей головы.

Вскоре после перепалки на место происшествия подъехал супруг пострадавшей и сотрудники полиции:

«Мы написали заявление с просьбой возбудить уголовное дело по факту нападения на мою жену. Сотрудники полиции показания записали, дело передали в Советский РОВД и обещали связаться нами в течении нескольких дней. Пока, правда, этого не произошло, – говорит Артем. – Гораздо дольше пришлось ждать ГИБДД. Аварию удалось оформить только спустя шесть часов. Так что пару из "семерки" теперь ищут и за нападение, и за оставление места ДТП».

Ситуация до боли напоминает недавние разборки в Копейске. Напомним, 1 августа этого года в городе-спутнике Челябинска произошла похожая ситуация. На пересечении проспектов Победы и Славы столкнулись Daewoo Nexia и ВАЗ. Обратившийся тогда в редакцию Autochel.ru Павел рассказал, как было дело: «Я остановился на светофоре, чтобы пропустить пешехода. В следующий момент услышал визг тормозов, после чего последовал сильный удар в заднюю часть моего авто».

После этого отечественная легковушка произвела несколько странных маневров. Заподозрив, что второй участник ДТП пытается скрыться с места аварии, Павел вышел из салона своего авто и начал снимать происходящее на камеру мобильного телефона. Водителя ВАЗа это возмутило – он выбежал из машины и накинулся на мужчину с кулаками. Затем агрессор вернулся за руль и вновь попытался уехать. Павел этого допустить никак не мог. Он встал прямо перед авто, продолжая вести съемку. Тогда мужчина из ВАЗа, окончательно обезумев, едва не сбил стоящего перед ним человека. Развязка оказалась немного неожиданной – ВАЗовод вновь покинул салон, оторвал от своего авто передний номерной знак и, вручив его Павлу, уехал.

Отметим, что потасовка была также заснята многочисленными очевидцами. Видео противостояния двух автомобилистов – на телеканале 74.ru.

 

Агрессия на дорогах, увы, вещь распространенная. Накал страстей, нетипичная ситуация и огромное множество других факторов способны вывести автомобилиста из себя. Между тем, вырвавшиеся на волю эмоции приводят к непредсказуемым и неприятным последствиям – в том числе и к уголовному преследованию за причинение вреда здоровью. Поэтому, чтобы ни случилось с вами на дороге, старайтесь держать себя в руках и, в первую очередь, вести себя как человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 сен 2015 в 16:41

А номер на семерке зачем закрасили? да и морду этого "героя" тоже не надо было прятать)

Гость
10 сен 2015 в 16:44

Быдлеет народ не по дням, а по часам.

Гость
10 сен 2015 в 16:44

Уверен у этих ... на семёрке нет ни страховки и ни копейки за душой чтобы возместить ущерб.