3 августа понедельник
СЕЙЧАС +28°С

Наши люди на работу ездят на такси!

Поделиться

Будучи простым обывателем, всегда полагаешь, что такси служит лишь для доставки человека из начального пункта А в конечный пункт В. Все, как в задачке по математике. Однако, вникая во все тайны работы городского таксопарка, начинаешь понимать, что услуг у современной службы доставки людей очень много: от корпоративной работы с организациями до семейного водителя, который безопасно отвезет ребенка в школу или детский сад.

Всегда было интересно побывать в автопарке современного такси. К сожалению, большинство из ныне работающих компаний – это диспетчерские службы, не имеющие собственных автомобилей и зачастую работающие с водителями, которых в реальной жизни ни разу не видели. Любой желающий может установить на телефон специальное приложение и подобным образом начать зарабатывать. Для нас, клиентов, заказ у такой компании – словно игра в русскую рулетку: может приехать хорошая машина и водитель, а может и старая «копейка». Так что большинство горожан стали более придирчивы и выбирают ту компанию, у которой есть свои машины. И тут, к моему счастью, выпадает случай посетить челябинское такси «Молния». У ребят собственный автопарк, состоящий как из отечественных Lada Granta, Bogdan-2110 и ВАЗ-2110, так и из иномарок Ford Focus III, Chevrolet Cruze, KIA Cerato и Toyota Corolla. Мне подходит, так что еду!

На месте меня встречает вереница авто, которые стоят в очереди на мойку. Позже узнаю, что этот комплекс принадлежит такси «Молния», а сами машины являются «рабочими лошадками» службы доставки, и рабочий день у них начинается с чистки. Черт побери, а ведь приятно, когда приезжает аккуратное такси. Но это все лирика. Иду узнавать подробности работы. На входе меня встречают работники компании, проходим мимо кабинета медэкспертизы.

«В штате два медицинских работника, прошедших аккредитацию и допущенных к работе с водителями, – заверили в руководстве. – Мы не допускаем человека на смену, если он не пройдет осмотр у врача».

Существенный плюс, учитывая то, что у диспетчерских служб такой контроль фактически отсутствует. Следом выясняю про автомобили.

«Весь транспорт не старше двух лет, и весь он застрахован, – продолжают рассказ работники «Молнии». – У нас собственный штат механиков, которые постоянно следят за состоянием машин и не выпустят на линию, если они неисправны. Есть и своя ремонтная зона, в которой работают только опытные и дипломированные специалисты».

Неужели это все для того, чтобы просто содержать службу такси? Выясняется, что времена, когда компании работали в формате «человек позвонил и к нему отправили машину», давно прошли. Сейчас «Молния» предоставляет огромный спектр услуг, которыми пользуются не только частные лица, но и организации. Расскажем о наиболее популярных из них.

Корпоративные перевозки и курьерская доставка

Несколько лет назад вопрос доставки домой для меня стоял очень остро. Работал в журнале, мы поздно заканчивали сдачу номера и были вынуждены вызывать такси по телефону. Нам часто везло, и на звонок отвечали, но ожидание машины затягивалось, да и приезжали разные водители. Бывало и с тонким ароматом позавчерашнего дня. Сейчас достаточно заключить договор с такси «Молния» и перестать беспокоиться: ваших работников доставят к дому в целости и сохранности. Водители всегда опрятны, свежи и вежливы. Не понравится – заменят! Схема работы проста: звоните в компанию или назначаете время прибытия заранее, в указанное время вас будет ожидать машина. В штате работают иностранцы? Не проблема, в «Молнии» можно заказать водителя со знанием английского языка. Причем эти ребята настолько любят Челябинск, что без проблем могут провести экскурсию по нашему городу. Помимо всего перечисленного, клиент может самостоятельно выбрать марку автомобиля. Работают в «Молнии» по наличному и безналичному расчету, с НДС и без него. И что самое удобное – возможна отсрочка платежа.

«Наше предприятие пользуется услугами такси «Молния» для доставки персонала по домам в ночное время. Специфика нашей работы такова, что сотрудники в магазинах заканчивают работу после 23 часов, для них такая услуга очень удобна. Сотрудники довольны», – делится впечатлениями о сотрудничестве с такси «Молния» руководитель отдела «Снабжение» розничной сети «Молния-Spar» Алла Чернова.

Кстати, курьерская доставка – еще одна услуга, в которой нуждаются компании. Для многих служб доставок затратно приобретать собственный автомобиль, а то и несколько, для курьерской доставки товаров. Помимо лишних штатных единиц, таких как водитель, механик или врач, придется оплачивать топливо, страховку, техническое обслуживание, ремонт, стоянку и еще много всего. Не забываем и про сезонные расходы: покупка зимней резины и ее хранение в летний сезон. А представьте, если машина попала в аварию и пришла в негодность? Поэтому на помощь приходит такси «Молния». Вы продаете – они развозят. И никаких лишних затрат и проблем. Причем ребята работают очень оперативно. Пока вы готовите заказ к отправке, за окном уже ждет прибывший водитель. Клиент не почувствует никакой разницы во времени ожидания.

«Мы давно сотрудничаем с такси «Молния» по доставке цветов нашим покупателям. Машины всегда приезжают вовремя, водители вежливые и аккуратные», – рассказала менеджер по работе с корпоративными клиентами оптово-розничного центра «ЦВЕточка» Олеся Овчарова.

Однако эта услуга пригодится не только компаниям, которые нуждаются в отправке товаров. Если вам необходимо отправить деловую документацию, то и в этой ситуации придет на выручку такси «Молния». Все доедет до адресата в целости и сохранности.

Трансфер

Эта услуга знакома многим горожанам, которым требовалось встретить гостей или отправить их в аэропорт или на вокзал. Клиенты «Молнии», пользующиеся автомобилями бизнес- или комфорт-класса, знают, что для водителей здесь обязателен дресс-код: рубашка, брюки и туфли. Приезжает иностранная делегация? Вспоминаем, что выше мы писали о том, что в этом такси есть водители, которые говорят на английском языке. Так что ваших гостей поймут и доставят в нужное место. А для тех, кто приезжает в командировку, водители могут сразу предоставить бланки строгой отчетности.

«Мы постоянно пользуемся услугами трансфера такси «Молния». Гости без проблем приезжают и уезжают без опозданий и с хорошим настроением», – признался управляющий бутик-отеля «Тишина» Никита Нестеров.

Автобэби

Одна из самых интересных услуг для занятых родителей. Вашего ребенка в целости и сохранности доставят в школу, спортивную секцию или домой. Все автомобили в «Молнии» оснащены специальными техническими средствами для перевозки детей.

«Наша семья пользуется услугой автобэби. У нас двое детей, и старший ребенок ходит в детский сад. Нет возможности сопровождать его утром, и мы заключили договор с такси. За нами закрепили одного водителя, который с удовольствием отвозит нашего сына в садик и передает воспитателю. Мы проверили, чтобы автомобиль был оборудован детским креслом. С этим у «Молнии» все в порядке, поэтому поездка совершенно безопасна, и мы уверены, что ребенок вовремя будет приезжать в детский сад», – говорит домохозяйка Юлия Алексеева.

Аренда автомобилей бизнес и VIP-класса

Помимо уже перечисленных выше машин, в «Молнии» можно арендовать Toyota Camry, Volkswagen Passat B6 и B7, Audi A6 и A7. Солидный выбор. Причем смотреться эти автомобили будут и во главе свадебного кортежа, и на официальных мероприятиях, и на встречах важных персон. Помимо этих шикарных авто, в «Молнии» можно арендовать и микроавтобусы Mercedes, Ford Transit, Hyundai, Fiat Dukato.

Трезвый водитель

Актуальная услуга для тех, кто приезжает на деловую встречу или в компанию друзей на собственном автомобиле, а там не отвертеться от употребления алкоголя. Ехать обратно за рулем запрещено законом, а бросать машину в отдаленном от дома месте немного страшно. Вот тут и приходит на помощь «Молния». Приезжают два водителя, один из которых отвозит вас с машиной к месту назначения. Удобно и безопасно.

«У администратора нашего кафе всегда под рукой номер телефона такси «Молния». Часто происходит так, что наши гости приезжают на своих машинах на банкет, поздравляют виновника торжества, и не всегда есть возможность уехать домой за рулем. Поэтому услуга «Трезвый водитель» очень выручает посетителей. Таксисты приезжают опытные, и можно не беспокоиться за сохранность своей машины», – рассказала директор кафе на Каслинской, 5 Гульсима Султанова.

Вот основные услуги, которое должно предоставлять современное такси, такое, как «Молния». На прощание прошу прокатить меня на самом доступном автомобиле – случайно выбранной отечественной «десятке». В машине идеальная чистота. Нет никаких посторонних запахов. Оказалось, что весь автопарк «Молнии» прошел лицензирование. Причем в Челябинске это первая компания, которая получила подобный документ. Все транспортные средства оснащены таксометрами и системами навигации. Для клиентов здесь создана удобная бонусная система: за первую поездку вы получаете 50 бонусов, за каждую последующую – по 10. Курс одного бонуса всегда стабилен и равен одному рублю. Корпоративным клиентам предоставляется личный менеджер, который всегда проинформирует вас о состоянии личного счета или предоставит детализированный отчет по поездкам.

Уходя, я понял, что современное такси – это многопрофильная организация, которая способна удовлетворить любое желание заказчика. И приятно, что побывать мне удалось в одной из образцовых служб доставок – такси «Молния»!

Такси «Молния»,
адрес: Челябинск, улица Солнечная, 6в;
телефон +7 (351) 225-16-81;
Taximol.ru.
E-mail:
zakaz@taximol.ru (заказ такси);
taxi-mol@mail.ru (жалобы и замечания);
45392@mail.ru (идеи и предложения);
corp@taximol.ru (для корпоративных клиентов).

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!