15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Охота и рыбалка: как добавить драйва

Поделиться

«Охота… сближает нас с природой, приучает нас к терпению, а иногда и к хладнокровию перед опасностью», – к этим словам Ивана Сергеевича Тургенева из произведения «Записки ружейного охотника Оренбургской губернии», хочется добавить только одно – и рыбалка! Эти два увлечения продолжают напоминать нам о некой первобытности, когда нужно было идти и добывать еду.

Недаром мужчины считают, что охота и рыбалка – это исключительно наше удовольствие. Так что берем машину и отправляемся к истокам. Помимо атлетичного телосложения или необычного склада ума, прекрасный пол можно покорить еще и тем, что мы, как настоящие добытчики, умеем приносить пищу не только из ближайшего супермаркета. Автомобиль есть, что дальше? Рыбачили в детстве, на охоту ходили в тот же временной промежуток и с деревяшкой, которая чуть раньше была клюшкой, а теперь стала боевым товарищем. Куда бежать за советом и что покупать, чтобы не купить лишнего и того, что не пригодится? Ладно, город большой и с советом точно помогут.

За дичью до ноября, а на кабана всю зиму!

Начнем с самого брутального и мужского – добыча зверя. Лесов в Челябинской области полно, зверей и дичи в них тоже много, так что мяса хватит всем. Вот только что делать и куда бежать? Тут на помощь приходит магазин «Царская охота», что на проспекте Победы, 125. Заходим в помещение и замираем – чего тут только нет. Причем как отечественное, так и импортное. Охотничья амуниция: патронташи, ремни, кобуры. Это как мечта любого мальчишки, только все настоящее. Заверните мне всего и дайте палатку побольше. Однако не все сразу. Нужно помнить, что для покупки такого рода товаров необходимо получить лицензию. С проверкой данного документа в «Царской охоте» все строго. Следующий шаг – выяснить, на кого сейчас можно охотиться?

«В нашей области до 15 ноября открыт сезон охоты на водоплавающую дичь, по 31 декабря – на все возрастные группы сибирской косули, по 31 января – на зайца, по 28 февраля – на лису, – объяснили в «Царской охоте». – Отдельно стоит проговорить о кабане. До 1 ноября охота открыта на всех, кроме самок с приплодом текущего года, а с 1 ноября по 28 февраля – на все половозрелые группы».

Отлично, знаем сроки и зверей, которых можно брать на мушку. Теперь начинаем покупку снаряжения.

«В нашем магазине консультанты помогут подобрать все необходимое для поездки на охоту, – говорит заместитель директора магазина «Царская охота» Вячеслав Некрасов. – Это и снаряжение, и аксессуары к нему, и бинокли, и приборы для наблюдения за животными. У нас начинающий охотник найдет все необходимое!»

Отдельно стоит отметить, что «Царская охота» открыла стрелковый комплекс «Охотничья заимка». Находится он в поселке Долгодеревенское. Здесь можно потренироваться в поражении мишеней, имитирующих полет птицы. Впервые в руки взяли охотничье снаряжение? Не беда! Для новичков тут работают опытные инструкторы, которые с легкостью обучат азам стрелкового мастерства. Прекрасно, что магазин думает не только как продать, но и как помочь клиенту в познании охоты. Чувствуешь по-настоящему царскую заботу!

Кстати, нашим читателям в магазине подготовили отличный подарок. До 31 декабря приходите в магазин и ссылайтесь на эту статью. Вы получите накопительную карту с уже имеющейся на ней скидкой в 5%.

Каждый мужчина мечтает о технике для активного отдыха

Следующий пункт в программе – Men's Games на проспекте Ленина, 4в. У них отличный интернет-магазин, в котором представлен не только ассортимент, но и подробное описание каждой позиции. Так что даже новичок здесь разберется во всем. Однако хочется увидеть все своими глазами, так что отправляемся в магазин.

«Основное направление нашего магазина – техника для активного отдыха, – рассказывают сотрудники магазина Men's Games. – Это лодки, лодочные моторы, аксессуары к ним, водные лыжи, ватрушки, спасательные средства. Для зимы у нас имеется техника для передвижения по льду: снегоходы и мотобуксировщики».

Приятно, что в магазине не только лодки, но и другая техника для активного отдыха. Однако начнем именно с того, что требуется каждому рыбаку. В разговоре выясняется, что у Men's Games есть несколько эксклюзивных и проверенных марок. И по цене они доступны. Вот лодки петербургской компании «Посейдон», которые сделаны из ПВХ. Есть как гребные, так и моторные. Например, модель «Соло-250» обойдется вам в 10 тысяч рублей. Покупатели этих лодок знают, что, несмотря на невысокую стоимость, все сделано качественно и прослужит очень долго.

Еще позиции, которые заинтересуют опытных рыболовов – лодки SOLAR, Флагман и Wyatboat. Первые марки знамениты тем, что не имеют жестких элементов пола. Можно забыть об утомительных установках пайолов, сборка судна сводится только к его надуванию. Стоит такое чудо от 21 тысячи рублей. Wyatboat будет интересна тем, кто давно мечтает о настоящем плавучем «автомобиле». Под логотипом этой марки выпускаются стеклопластиковые и алюминиевые катера и лодки. Их рекомендуют использовать как на мелких реках или озерах, так и на бескрайних водоемах нашей Родины.

В Men's Games широкий выбор лодочных моторов. Начинающим рыбакам будут доступны проверенные Hidea. Так, двухтактный бензиновый Globalmarine Т2,5 обойдется в 10,5 тысяч рублей. Хотите взять проверенную марку, обратите внимание на Mercury или Nissan Marine. Тем более что в магазине сейчас хорошие скидки на моторы этих компаний.

Скоро зима, и готовиться к ней нужно заранее. В Men's Games широкий ассортимент товаров для зимнего отдыха. Любите кататься по снегу, но думаете, что снегоходы или мотобуксировщики стоят очень дорого? Ничего подобного! Проверенные временем марки «Джек», «Хаски» и «Мухтар» не потребуют миллионных вложений.

Также всегда в ассортименте магазина всевозможные аксессуары для водомоторной техники, здесь вы найдете и масла, и свечи, и запасные винты, и якоря, и накладки на сиденья, и насосы для лодок, и жилеты, и транцевые колеса – всего не перечесть. Кроме того, опытные мастера всегда помогут с ремонтом моторов и лодок.

Ух, неплохо потрудился и к покорению лесов и озер готов. В каждом магазине приятный и отзывчивый персонал, который всегда готов придти на выручку. Дело осталось за малым – хороший улов и добыча! Но это уже совсем другая история...

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 окт 2015 в 21:11

Название Мужские игры звучит лучше, чем на английском. Но, видать от латиницы компания круче становится :)

9 окт 2015 в 15:59

Охота, это когда с рогатиной на медведя. Тут и силу свою испытаешь, и смелость. Или, в крайнем случае один в тайге с обычной двухстволкой или бердянкой, на лыжах с котомкой за спиной.
А если толпа на снегоходах, воуруженных современными винтовками с оптическими прицелами - это убийство животных от быдла.

Гость
8 окт 2015 в 20:24

Как добавить драйва? Купить ружья за сотни тычяч , поехать в тайгу и......разбтвшись на команды, поиграть в " пятнашки" с боевыми патронами. Драйв обеспечен.