18 января суббота
СЕЙЧАС -4°С

В Челябинске троллейбус сбил ребенка

Поделиться

Авария произошла в субботу, 3 октября, на улице Чайковского у дома №15. Ученица седьмого класса переходила дорогу по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора, однако ехавший по маршруту №15 троллейбус ЛИАЗ-5260 не успел затормозить и наехал на 13-летнего ребенка. Прибывшие на место ДТП медики диагностировали у девочки ушибы и ссадины, после чего отправили ее в больницу. Полиция проводит административное расследование по факту произошедшего.

За минувшие выходные дни в столице Южного Урала зарегистрировано 321 дорожно-транспортное происшествие, в том числе 13 с пострадавшими, в которых один человек погиб и 13 получили ранения.

Страшная авария произошла в субботу, 3 октября, на улице Худякова у дома №21. Пешеход решил перейти дорогу на запрещающий сигнал светофора и попал под колеса проезжающего Mitsubishi Outlander. Прибывшей на место трагедии бригаде скорой помощи оставалось лишь констатировать смерть 35-летнего мужчины. Материал по факту дорожно-транспортного происшествия передан в отдел по расследованию ДТП ГС ГУ МВД России по Челябинской области.

Еще один пешеход пострадал из-за собственной беспечности в минувшую пятницу, 2 октября. На Свердловском тракте неизвестный мужчина, на вид которому 40 лет, поздним вечером решил постоять на трамвайных путях. В результате он был сбит трамваем, работающим на маршруте №14. Бедолагу доставили в реанимацию с открытой черепно-мозговой травмой, переломом бедра и ключицы. По факту произошедшего проводится административное расследование.

А на улице Воровского в субботу, 3 октября, водитель автомобиля KIA не уступил дорогу автобусу ПАЗ. От удара иномарку отбросило на стоящие рядом ВАЗ и Daewoo. В итоге женщина, которая находилась за рулем KIA, получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушиб мягких тканей головы. Она была госпитализирована. По факту случившегося проводится расследование, устанавливаются все обстоятельства ДТП.

Днем в понедельник, 5 октября, на улице Университетской набережной столкнулись Toyota Land Cruiser и ВАЗ-2109. К сожалению, парень, сидевший за рулем «девятки», погиб. По предварительной информации, которую удалось получит от сотрудника ДПС, работающего на месте аварии, водитель отечественной машины ехал по Университетской набережной со стороны улицы Чичерина. В это время со второстепенной дороги – с улицы Академика Макеева – иномарка поворачивала налево, чтобы направиться в сторону улицы Чичерина. «Водитель Land Cruiser не пострадал», – уточнил сотрудник ГИБДД.

Кадры с места трагедии – на телеканале 74.ru.

 

В Магнитогорске в выходные полиции удалось задержать водителя, который насмерть сбил 27-летнюю девушку и скрылся с места происшествия. Авария произошла ранним утром 2 октября, а поймать беглеца удалось уже днем. Выяснилось, что за рулем автомобиля Nissan находился 44-летний магнитогорец. В настоящее время проходит доследственная проверка. В отношении водителя составлен протокол об административном правонарушении по ст. 12.27 ч. 2 КоАП Российской Федерации («Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся»).

Мотовзвод доехал до Магнитки

Необычный отряд полиции челябинской Госавтоинспекции был командирован в Магнитогорск. Со 2 по 5 октября сотрудники мотовзвода полка дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по городу Челябинску осуществляли надзор за дорожным движением в промышленном городе. Только в первый день несения службы инспектора пресекли нарушения 12 водителей мототранспортных средств, четверо из которых управляли транспортом без прав, три мотоцикла не были зарегистрированы в установленном порядке, пять водителей находились на дороге, не имея страхового полиса.

У местных жителей появление полицейских на мотоциклах вызвало огромный интерес. Особенно у детей. Инспектора с удовольствием общались и фотографировались с прохожими и водителями.

Внимание, ограничение движения!

В период с 17:00 до 23:00 6 октября и с 12:00 до 22:00 7 октября на автодороге М-5 «Урал», на протяжении участка от города Челябинска до границы с Республикой Башкортостан, будет осуществляться сопровождение патрульными автомобилями ГИБДД организованных колонн автотранспорта. В связи с этим возможно введение временного ограничения движения транспортных средств. Управление ГИБДД Челябинской области обращается к участникам дорожного движения с просьбой отнестись с пониманием к данным мероприятиям и неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения.

В связи с работами по монтажу наружного газопровода от ПК3+56м до ПК8+90м, в переулке Целинный 6-й (от автодороги «Меридиан» до улицы Ладожской) до 29 октября будет поэтапно ограничено движение транспорта:

  1. На четвертом этапе – по переулку Целинному 6-му от улицы Электровозной 2-ой до переулка Фестивального 2-го с 8:00 до 22:00 часов 6 октября.
  2. На пятом этапе – по переулку Целинному 6-му от переулка Фестивального 2-го до улицы Электровозной 3-й с 8:00 до 22:00 часов 7 октября.
  3. На шестом этапе – по переулку Целинному 6-му от улицы Электровозной 3-й до улицы Электровозной 4-й с 8:00 до 22:00 часов 8 октября.
  4. На седьмом этапе – по переулку Целинному 6-му от улицы Электровозной 4-й до улицы Электровозной 5-й с 8:00 9 октября до 22:00 часов 10 октября.
  5. На восьмом этапе – от дома № 92 до дома № 100 по улице Электровозной 5-й с 8:00 до 22:00 часов 11 октября.
  6. На девятом этапе – по переулку Целинному 6-му от улицы Электровозной 5-й до улицы Ладожской с 8:00 12 октября до 22:00 19 октября.
  7. На десятом этапе – от дома № 5 до дома № 11 по улице Ладожской с 8:00 20 октября до 22:00 часов 29 октября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 окт 2015 в 16:28

"на улице Университетской набережной столкнулись Toyota Land Cruiser и ВАЗ-2109. К сожалению, парень, сидевший за рулем «девятки», погиб.
Водитель отечественной машины ехал по Университетской набережной со стороны улицы Чичерина. В это время со второстепенной дороги – с улицы Академика Макеева – иномарка поворачивала налево"

Какая наклейка у Кукурузера приметная. Дикие неадекваты этого движения и на дороге такие же.

Жаль парня на девятке. Соболезную близким.

Гость
5 окт 2015 в 19:39

смерть парня на совести водителя крузака.

Гость
5 окт 2015 в 22:04

судя по фото парень в лобовое головой влетел , может есле бы пристегнут был остался бы жив .
Вот почему многие ленятся выезжая с ул. академика макеева доехать до перекрестка академика королева и уневерсететской набережной ? ведь так безопасней ....