20 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Маршрутка сбила нарушителя

Поделиться

В Магнитогорске водитель «газели» не стал уступать дорогу пешеходу, который выбежал на проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. ДТП случилось вечером 23 октября на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Грязнова. Самоуверенный мужчина игнорировал сигналы машин и уверенно шел по дороге. Закончилось все печально – почти добравшись до намеченной цели, он не посмотрел налево и угодил под проезжающую маршрутку.

От удара мужчина потерял сознание. Очевидцы аварии вызвали скорую помощь, которая и увезла нарушителя в больницу. Полиция выясняет причины случившегося.

 

В этот же день в Магнитогорске на улице Московская водитель автомобиля «Волга» сбил еще двоих пешеходов-нарушителей. Ими оказались два мальчика восьми и шести лет. Медики госпитализировали детей в реанимационное отделение городской больницы. В настоящее время сотрудники ГИБДД устанавливают все обстоятельства и причины произошедшего.

Спустя сутки, 24 октября, на 42-м километре автодороги Бишкиль–Варламово столкнулись автомобили KIA Spectra и грузовая «газель». В результате аварии 36-летняя пассажирка иномарки погибла на месте аварии. Также пострадали 10-летний мальчик и 37-летний водитель легковой машины. Вскоре сотрудники ГИБДД установили, что 54-летний водитель «газели» сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. По факту ДТП проводится проверка.

Еще одна смертельная авария произошла на 157-м километре автодороги Чебаркуль – Уйское – Магнитогорск. Вечером 24 октября неустановленный водитель автомобиля «Багем-27855С» не справился с управлением и вылетел в кювет. Печальным итогом стала гибель 29-летнего пассажира, который находился в кабине грузовика. Сотрудники ГИБДД продолжают поиск водителя, который скрылся с места аварии.

Дети написали письмо водителям

Необычную акцию, посвященную Дню автомобилиста, провели дети из челябинской школы №46 и сотрудники Госавтоинспекции. Ученики подготовили рисунки и письма, в которых призывали водителей соблюдать правила дорожного движения и быть более внимательными к детям на дороге. Ежедневно по пути в школу юные пешеходы переходят сложный перекресток улиц Новороссийской и Машиностроителей. Любая ошибка здесь может привести к трагедии. Поэтому дети с удовольствием принимают участие в профилактических акциях и обращаются как к водителям, так и к пешеходам.

Совсем скоро у школьников начнутся каникулы. Это время, когда дети предоставлены сами себе, так как в большинстве случаев родители находятся на работе. В целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма в период каникул в Челябинской области с 25 октября по 8 ноября проводится профилактическое мероприятие «Осенние каникулы». Чтобы каникулы были безопасными, стоит повторить правила дорожной безопасности с детьми, объяснить особенности осенне-зимнего сезона и возможные опасные ситуации на дорогах.

Построили машину из автомобилей

Еще одна акция в праздник всех автолюбителей прошла на площади перед Торговым центром в Челябинске. Участники флешмоба выстроили фигуру гигантского автомобиля.

 

Внимание, ограничение движения!

До 28 октября будет ограничено движение транспорта по местному проезду вдоль улицы 250-летия Челябинска (напротив жилого дома №36 по улице Чичерина). Это связано с прокладкой труб волоконно-оптической линии связи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 окт 2015 в 19:33

Почему у нас все новости начинаются с фразы " В Магнитогорске...." ???? У нас все в полном порядке и нет новостей?

26 окт 2015 в 15:43

Пешеход, продолжай ходить в капюшоне, когда на светофоре горит красный (или уже красный)

Гость
26 окт 2015 в 21:05

и на кой нам новости с магнитке?