23 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Маршрутка влетела в столб

Поделиться

Столкновение автобуса Peugeot с опорой электропередач произошло в Челябинске утром 2 ноября. Двигаясь по улице Мамина, 34-летний водитель не справился с управлением. Остановить вышедшую из-под контроля маршрутку удалось только столбу. На момент аварии пассажиров в салоне не было. Позже выяснилось, что мужчина ехал на техническое обслуживание. Пострадал сам водитель, который получил ушиб грудной клетки и был отправлен медиками на амбулаторное лечение. Начато административное расследование ДТП.

Вечером этого же дня на трассе М-5 водитель мотоцикла «Урал» столкнулся с автомобилем Lada Kalina, за рулем которого находился 40-летний житель Екатеринбурга. Прибывшая на место аварии скорая лишь констатировала смерть 56-летнего мотоциклиста. В настоящее время сотрудники полиции продолжают устанавливать все обстоятельства и причины произошедшего.

За прошедшие сутки в Челябинске зарегистрировано 103 дорожно-транспортных происшествия, в том числе одно с пострадавшими, в котором один человек получил ранения.

Внимание, осенние каникулы!

До 8 ноября на территории Челябинской области проводится профилактическое мероприятие «Осенние каникулы». Его основная цель – предупреждение ДТП с участием детей в период школьных каникул.

«В большинстве дорожно-транспортных происшествий дети пострадали по вине водителей транспортных средств, поэтому мы призываем водителей быть более внимательными к детям, – сообщают в Госавтоинспекции. – Особую бдительность стоит проявлять, проезжая по дворовым территориям и вблизи детских учреждений, а также в зоне действия знаков «Дети». Следует помнить, что дети – самые непредсказуемые участники дорожного движения. Поэтому, увидев ребенка рядом с проезжей частью, стоит сбавить скорость и быть готовым остановиться. Это поможет избежать беды».

В каникулы дети предоставлены сами себе. И здесь просто необходимо вмешательство родителей, бабушек и дедушек – людей, которые в первую очередь должны обеспечивать безопасность детей. Ежедневно напоминайте Правила дорожного движения детям. Чем больше внимания взрослые уделяют формированию у ребенка навыков безопасного поведения на дороге, тем меньше вероятность того, что он станет участником дорожно-транспортного происшествия.

Осенью следует обратить внимание на изменившуюся дорожную обстановку: сокращение светлого времени суток, слякоть, снегопады, гололедица. В экипировке детей в темное время суток необходимо использовать светоотражающие элементы, на загородных дорогах световозвращатели обязательны. Благодаря таким наклейкам и браслетам водитель увидит пешехода на проезжей части на расстоянии около 200-350 метров и, соответственно, сможет принять меры к предотвращению наезда. Исследования показали, что использование светоотражателей снижает вероятность наезда в 6,5 раз.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 ноя 2015 в 14:08

    А меня больше интересует, как мотоциклист вообще ехал по м5 по снегу

    гость
    3 ноя 2015 в 21:22

    Утро у угамбека из горного аула не удалось .Хозяина сказала ехать на какое ТО шайтанама гайка закрутить .Он ехал с мыслями гайка закрутят и он заработает много динег , что дома его ждут детишки айгуль ,махрама,азамат и др.как он купить им много халатов и красивый тюбетейка и еще он вспомнил своего осла на котором сдавал на права ,но вах дерево преградило дорогу улагбеку .Прдолжение следует..

    Гость
    3 ноя 2015 в 18:04

    Дороги чистить не пробовали?