21 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

Подросток погубил пассажира

Поделиться

Трагедия произошла в минувшую субботу, 7 ноября, на Краснопольском проспекте в Челябинске. Ранним утром 17-летний водитель автомобиля Hyundai Solaris не справился с управлением. Машину вынесло с дороги, и она перевернулась. Вместе с юношей в машине ехали два пассажира.

Один из них, 27-летний мужчина, скончался от полученных травм. Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, он находился на заднем сидении и не был пристегнут ремнем безопасности. Водителя и его 17-летнего приятеля медики отправили в больницу. Вскоре сотрудники ГИБДД выяснили, что паренек взял машину без спроса у мамы.

Днем ранее на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Жукова 25-летний водитель автомобиля Honda сбил десятилетнюю девочку, которая переходила дорогу в неустановленном месте.

Очевидцы вызвали скорую помощь, которая отвезла ребенка в больницу. Врачи диагностировали у нее многочисленные травмы. Полиция начала административное расследование произошедшего.

Объяснение водителя – на телеканале 74.ru

 

За прошедшие выходные в Челябинске зарегистрировано 260 дорожно-транспортных происшествий, в том числе 16 с пострадавшими, в которых один человек погиб и 15 получили ранения.

В Магнитогорске водитель Lada Largus насмерть сбил женщину, которая перебегала дорогу в неустановленном месте. Смертельная авария произошла вечером 7 ноября на Западном шоссе. Личность погибшей полиции установить не удалось.

Еще одно трагичное ДТП на Западном шоссе в Магнитогорске произошло 6 ноября. Автомобиль ВАЗ влетел в стоящий КАМАЗ. В результате столкновения погибла 67-летняя пассажирка легковой машины. Сотрудники ГИБДД выясняют все обстоятельства и причины аварии.

Не обошлось без погибших и в аварии на 27-м километре автодороги «Восточный обход города Челябинска» в Красноармейском районе. Ночью 7 ноября 22-летний водитель автомобиля ВАЗ-211340 выехал на встречную полосу и столкнулся с фурой Volvo. Прибывшие на место происшествия медики лишь констатировали смерть молодого автолюбителя.

«Водительский стаж погибшего – три года. За последний год он 13 раз привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, в том числе за управление автомобилем в нетрезвом состоянии», – уточнили в Госавтоинспекции.

6 ноября на 12-м километре автодороги Фершампенуаз – Куропаткинский – Кассельский автомобиль ВАЗ-21060 столкнулся с ВАЗ-21099. По предварительной версии сотрудников ГИБДД, 33-летняя автоледи, которая находилась за рулем «шестерки», неверно выбрала скорость движения в снегопад и не справилась с управлением. В результате ДТП женщину и ее 40-летнюю пассажирку госпитализировали в ближайшую больницу. Еще одна авария, причиной которой стали плохие погодные условия, произошла в этот день в поселке Красный Яр. Водитель ВАЗ-21061 сбил 38-летнего пешехода, который шел по дороге в попутном направлении.

«Водителям рекомендуется подготовиться к участию в дорожном движении в сложных погодных условиях. Необходимо выбирать скоростной режим и дистанцию с учетом увеличения тормозного пути автомобиля. На подъезде к пешеходным переходам нужно снижать скорость и быть готовым в любой момент остановиться. Пешеходам необходимо понимать, что тормозной путь автомобиля в условиях снегопада или гололеда значительно увеличивается, что делает невозможным его мгновенную остановку. Также в связи с сокращением светового дня водителю порой очень сложно заметить пешехода на проезжей части, поэтому необходимо обезопасить себя, применяя световозвращающие элементы», – предупреждают в Управлении ГИБДД по Челябинской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 ноя 2015 в 17:51

ХОНДА СБИЛА...
хонда живая что ли? так пишите, что водитель-му*чина сбил ребенка!
а то если б за рулем была женщина, то неприменно написали бы автоледи.
А тут вдруг ХОНДА ОЖИЛА И САМА СБИЛА РЕБЕНКА! НУ ПРОСТО ПОЛТЕРГЕЙСТ КАКОЙ-ТО!!!

Тойота Трасса М5 Урал
9 ноя 2015 в 18:43

постоянно по этому проспекту проезжаю под 100-ку, нет им надо меня обойти, когда я по горнозаводской зоне иду 150км /ч , желающих обойти меня редко встречаю. Предлагаю всем городским гонщикам выпустить пар на трассе М5Урал именно от Чебары до Аши и обратно, поработать при встречном потоке фур., обгоняя по правилам, нарушая только скоростной режим. Только запомни одно, не успел при обгоне вернуться в свою полосу, встречная фура уступать тебе свою не будет, ну разве что притормозит.

Гость
9 ноя 2015 в 18:38

Кто то получит ремня по своей детской попе!