23 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

С горки – под колеса: ребенок в коме

Поделиться

Серьезное ДТП произошло минувшим днем, 14 февраля, в Агаповском районе Челябинской области. В поселке Урожайном маленькая девочка, катаясь на ледяной горке, выехала прямо под колеса автомобиля. С места происшествия малышку госпитализировали в состоянии комы.

Жуткое ДТП произошло около 13:30. Родители соорудили для своей трехлетней дочки ледяную горку, на которой она и каталась в тот злополучный день. Оставшись без присмотра взрослых, девочка в очередной раз съехала вниз, но в этот раз ее вынесло на проезжую часть, где в этот момент двигалась Lada Priora. Находившийся за рулем автомобиля 34-летний мужчина не смог избежать наезда на внезапно появившегося на пути ребенка. Малышка в результате ДТП получила тяжелые травмы: как сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, с места происшествия ее экстренно госпитализировали – девочка в коме.

«В настоящее время устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего, решается вопрос о возбуждении уголовного дела», – добавили в ведомстве.

Днем ранее, 13 февраля, в Челябинске было зафиксировано ДТП со смертельным исходом. Трагедия произошла около девяти часов утра у дома №12 по улице Автодорожной. Здесь на перекрестке в мощном столкновении сошлись Volkswagen Passat и КАМАЗ.

По предварительной информации, 46-летний водитель иномарки двигался на запрещающий сигнал светофора. Удар грузовика пришелся в левую переднюю часть легковушки. Травмы, полученные в ДТП водителем Volkswagen, оказались несовместимыми с жизнью. У второго автомобилиста врачи зафиксировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга – после оказания помощи пострадавший был направлен на амбулаторное лечение.

 

Сейчас все причины и обстоятельства трагичной аварии устанавливаются сотрудниками полиции. Известно, что КАМАЗом управлял 35-летний мужчина.

В этот же день в Калининском районе Челябинска произошла авария с участием общественного транспорта. Около 20:25 маршрутный Peugeot №52 сбил человека, переходившего дорогу в неположенном месте у дома №11 по улице Кирова. Пострадала в итоге 29-летняя женщина-пешеход – с места аварии ее госпитализировали с сотрясением головного мозга и тупой травмой живота.

Сейчас все причины и обстоятельства произошедшего устанавливаются. Известно, что за рулем маршрутного такси находился 32-летний мужчина.

За прошедшие выходные дни в нашем городе зарегистрировано 244 дорожно-транспортных происшествия, в том числе семь с пострадавшими, в которых один человек погиб и еще семеро получили ранения различной степени тяжести. За аналогичный период сотрудниками ГИБДД Челябинска было осуществлено 27 доставлений в отделы полиции лиц, подозреваемых в совершении преступлений. Выявлено шесть фактов незаконного оборота наркотических средств, изъято одно поддельное водительское удостоверение, раскрыто три кражи имущества граждан.

Челябинские полицейские задержали грабителя с ножом

Сотрудники ДПС Челябинска минувшим вечером, 14 февраля, способствовали задержанию преступника. Экипаж дежурил на проспекте Победы возле дома №113. Около 21:10 к служебному автомобилю подбежала женщина и рассказала, что на нее напали. Мужчина попытался выдернуть из рук пострадавшей сумочку. Женщина закричала, и на помощь к ней поспешили двое прохожих. Попытавшись спасти чужое имущество и задержать преступника, мужчины сами попали под удар: злоумышленник достал кухонный нож и пырнул одного из них в бедро, после чего попытался сбежать.

«Сотрудники ГИБДД усадили пострадавшую в свой автомобиль и начали преследовать убегающего в сторону частного сектора мужчину. Спустя несколько минут полицейские задержали его, – сообщают в отделении пропаганды БДД ГИБДД по Челябинску. – В момент задержания сотрудниками ГИБДД нападавший попытался избавиться от орудия преступления, но скинуть нож не успел. Задержанный мужчина был доставлен в отдел полиции Тракторозаводского района, возбуждено уголовное дело по части 1 статье 162 УК РФ “Разбой”».

Как оказалось, 54-летний мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение двойного убийства.

В полиции также сообщили, что 32-летнему мужчине, пытавшемуся защитить пострадавшую и получившему в итоге удар ножом, была оказана медицинская помощь. Сейчас его жизни и здоровью ничто не угрожает.

Видео момента задержания грабителя с ножом – на 74.ru.

 

Внимание, розыск!

Южноуральские полицейские разыскивают молодых людей, учинивших самосуд на дороге сразу после ДТП. Все произошло еще на прошлой неделе, 10 февраля, в Агаповском районе на трассе Магнитогорск–Челябинск, недалеко от поселка Буранный.

Около 11:00 водитель КАМАЗа, выезжая с второстепенной дороги на главную, создал помеху в движении синей Mazda 3. Произошло столкновение, в результате которого иномарка слетела в кювет. Затем из ее салона вышли трое парней и с кулаками набросились на спровоцировавшего аварию водителя КАМАЗа. Мужчину серьезно избили – он получил сотрясение головного мозга и множество других травм. В карете скорой помощи автомобилист пришел в себя, однако врачи посчитали необходимым доставить его в реанимационное отделение больницы.

Местонахождение парней из Mazda неизвестно – избив водителя грузовика, они с места происшествия скрылись. Сейчас их разыскивает ОМВД России по Агаповскому району. Если вы стали свидетелем ДТП или последовавшего за ним инцидента, звоните по телефонам 8-952-503-84-96 или 02.

Пьяный водитель раскидал три авто

В минувший четверг, 11 февраля, в Миассе хмельной автомобилист на Nissan Almera, выехав на встречку, столкнулся сразу с тремя машинами.

Все произошло у дома №69 по проспекту Макеева. По предварительной информации, водитель Nissan не выбрал правильную скорость движения. В результате иномарка вырвалась из-под контроля хозяина и, скакнув на встречку, ударилась о «ВАЗ-2101», Toyota Corolla и Skoda Yeti. К счастью, авария обошлась без пострадавших. При разборе полетов прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что 36-летний мужчина из Nissan пьян. Кроме того выяснилось, что его водительский стаж составляет около восьми лет. Ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за мелкие нарушения и один раз – за управление ТС в состоянии опьянения.

Как автомобилистов с праздником поздравляли

Минувшим днем челябинцы отмечали День святого Валентина. Традиционно 14 февраля влюбленные обмениваются теплыми словами, открытками в форме сердец и прочими приятностями. Необычную валентинку заметили горожане сегодня, 15 февраля, в Центральной районе города возле одного из офисных зданий по улице Труда. Некто, судя по всему, очень влюбленный, расписал бока серебристого Volkswagen ярко-розовыми цветами и признаниями. Будем надеяться, что свой подарок креативщик дополнил еще и купоном на автомойку.

Внимание, угон!

12 февраля в Тракторозаводском районе Челябинска с улицы Танкистов от дома №191а был угнан серебристый ВАЗ-2114 (госномер Р584ТО174) 2008 года выпуска.

13 февраля в Тракторозаводском районе от дома №137 по улице Комарова пропала серо-сине-зеленая Lada Priora (госномер С126НТ174) 2011 года выпуска.

15 февраля в Курчатовском районе с улицы Шмакова от дома №29 был совершен угон белого Chevrolet Cruze (госномер Н977ЕС174) 2012 года выпуска.

В этот же день в Новосинеглазово с улицы Челябинской от дома 20в был похищен серебристый ВАЗ-2114 (госномер Х124РТ174) 2012 года выпуска.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Быдло
    15 фев 2016 в 21:16

    Молодец ГАИшник! Так душевно рассказал и задержал! Вот она реформа в действии! Вежливость и самоотверженность!

    16 фев 2016 в 14:10

    А на взяточках отъелся гаишник

    Танки мазды не боятся, думал водитель КАМАЗа, за что и отхватил леща..