20 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Нарушитель на маршрутке сбил детей

Поделиться

Очередное происшествие с участием водителя маршрутного такси произошло в Магнитогорске. В среду, 17 февраля, у дома №161 по улице Карла Маркса 62-летний уроженец Таджикистана проехал на красный сигнал светофора и сбил 15-летнюю девочку и ее 10-летнего брата, которые переходили дорогу к остановке трамвая.

По информации ГИБДД, дети шли через проезжую часть на зеленый свет.

«Дети не попали непосредственно под колеса, из-за снега их протащило перед бампером несколько метров, – сообщил начальник отдела пропаганды городской ГИБДД Федор Сумароковский. – Школьники отделались ушибами и ссадинами. В госпитализации они не нуждаются».

Отметим, что водитель маршрутки неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения. Сумма штрафов, которые он скопил, составила почти 25 тысяч рублей. В последний раз его оштрафовали 5 февраля за проезд на красный и отсутствие путевого листа.

За прошедшие сутки в Челябинске зарегистрировано 105 дорожно-транспортных происшествий, в том числе одно с пострадавшими, в которых три человека получили ранения.

Утром 17 февраля на пересечении Комсомольского и Свердловского проспектов 26-летний водитель Daewoo Nexia выехал на перекресток на красный свет и врезался в микроавтобус Hyundai, который работал на маршруте №24. От удара в автобусе пострадали три пассажира. Полиция проводит административное расследование.

Опасные горки: дети скатываются под колеса авто

Невнимательность родителей и пренебрежение правилами безопасности при строительстве ледяных горок приводят к серьезным последствиям. Только в 2016 году в Челябинской области зафиксировано два случая, когда катание на горке заканчивалось столкновением с автомобилями. Жуткое ДТП произошло днем 14 февраля в поселке Урожайном Агаповского района, когда маленькая девочка, оставшись без присмотра взрослых, отправилась на горку. После очередного скатывания вниз девочку вынесло на проезжую часть, где в этот момент двигалась Lada Priora. Водитель не успел затормозить, и ребенок получил серьезные травмы.

Еще одно происшествие случилось на следующий день, 15 февраля, в Челябинске. Во дворе дома по улице Русакова дети катались с горки, которая заканчивалась прямо у дворового проезда. Водитель ВАЗ-21150, двигаясь задним ходом, не заметил четырехлетнюю девочку, которая скатилась вниз, и сбил ее. В этом ДТП обошлось без серьезных последствий, ребенок был направлен домой на амбулаторное лечение.

Госавтоинспекция Челябинской области призывает родителей проявить бдительность и не допускать игр детей вблизи или на проезжей части. Только в январе текущего года сотрудниками ГИБДД области выявлено и ликвидировано 25 таких горок и снежных накатов. Кроме того, участились случаи использования подростками тюбингов, сноубордов, саней и прочих приспособлений для «лихой поездки», зацепившись за транспортное средство. Такое поведение на дороге неприемлемо! Управление ГИБДД по Челябинской области обращается к взрослым участникам дорожного движения и рекомендует еще раз повторить ПДД с детьми. Рассказать несовершеннолетним, что соблюдение правил – залог безопасности, а игра на проезжей части может привести к трагедии.

Внимание, угон!

17 февраля от дома №11в по улице Энтузиастов совершен угон автомобиля Toyota Rav4 красного цвета 2010 года выпуска, государственный номер Р945НР174.

17 февраля от дома №13 по улице 250 лет Челябинску совершен угон автомобиля «газель» белого цвета 2014 года выпуска, государственный номер У474СС174.

Внимание, ограничение движения!

До 20 февраля будет полностью закрыто движение транспорта в районе дома №48 по улице Энергетиков. Это связано с проведением работ по устранению аварийной ситуации на теплотрассе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГОСТ
18 фев 2016 в 18:01

Опять водитель маршрутки из Таджикистана! По-моему этим все сказано!

Челябинец
18 фев 2016 в 18:22

Ну и что этот водятел до сих пор на дороге делает? Или ГИБДД ждет пока смертельный случай будет? Вам его штрафная статистика ни о чем не говорит? Раньше все правильно было: набрал баллы - минус права

Гость
18 фев 2016 в 20:08

Зато вчера столько народу заступалось за маршрутчика,которого били за выезд на зебру.