28 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Водители сбили пятерых школьников

Поделиться

Весенние каникулы – радость для детей и беда для водителей. Всего за несколько дней в Челябинской области пострадали пятеро детей-пешеходов, причем в трех ДТП подростки переходили дорогу в соответствии с Правилами дорожного движения.

Первые двое школьников попали под колеса машин 1 апреля. Рано утром в Магнитогорске на улице 50-летия Магнитки водитель Opel Insignia сбил 11-летнего ребенка, переходившего дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Автомобилист с места аварии скрылся, но вскоре был задержан. Спустя несколько часов в Челябинске на улице Пограничной, у дома №24а, 30-летняя девушка на Lada Kalina не успела затормозить перед 17-летним подростком. Юноша решил перейти проезжую часть в неустановленном месте. Оба пострадавших получили ушибы и были направлены на амбулаторное лечение. Сотрудникам полиции предстоит установить все обстоятельства ДТП.

2 апреля на улице Таганайская в Златоусте водитель ВИС-234900 решил не останавливаться перед 12-летним ребенком, который переходил дорогу по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. Удар от машины был настолько серьезным, что медикам пришлось госпитализировать пострадавшего.

В воскресенье, 3 апреля, пострадали челябинские школьники. Днем на улице 50 лет ВЛКСМ, у дома №35, автомобиль KIA сбил 16-летнего подростка. По информации полиции, он переходил дорогу вблизи регулируемого пешеходного перехода. Прибывшие на место происшествия врачи диагностировали у потерпевшего закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и повреждение голеностопного сустава. Юноша был отправлен в больницу. Всего через несколько часов на улице 32-я годовщина Октября, у дома №10, автомобиль ВАЗ-2101 сбил 17-летнюю ученицу 11-го класса. Девушка переходила дорогу в зоне действия нерегулируемого пешеходного перехода. С ушибом мягких тканей головы и переломом бедра она была госпитализирована. По факту обоих ДТП проводятся административные расследования.

За прошедшие выходные дни в Челябинске зарегистрировано 237 дорожно-транспортных происшествий, в том числе пять с пострадавшими, в которых пять человек получили ранения.

Трагедией обернулась попытка обворовать припаркованную фуру Volvo. Ночью 3 апреля на Троицком тракте двое 18-летних парней пробрались в кабину большегрузного автомобиля. По предварительной версии следствия, они решили посмотреть, что можно оттуда украсть. В это время произошел взрыв. Один из воров погиб на месте, второй скончался в больнице. Водитель грузовика, который спал в кабине, не пострадал.

«По какой причине произошел взрыв – пока не известно, данных о том, что это был поджог, у нас пока не имеется, – рассказал руководитель следственного отдела по Советскому району СУ СКР области Дмитрий Шапкин. – Уголовное дело возбуждено для проведения полного комплекса следственных мероприятий, которые помогут установить обстоятельства случившегося».

По факту взрыва большегруза возбуждено два уголовных дела: о причинении смерти по неосторожности (часть 3 статьи 109 УК РФ) – по смерти двух парней, и уничтожении чужого имущества путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности – по заявлению хозяина груза (ст. 168 УК РФ). По предварительным данным, погибшие залезли в кузов машины и сами спровоцировали взрыв, сообщил прокурор Советского района Георгий Бабаскин.

«Прокуратура проверила законность возбуждения уголовных дел, нарушений не выявлено, следственными органами начато расследование», – сказал Георгий Бабаскин.

Видео происшествия от очевидца – на сайте 74.ru.

 

Внимание, угон!

2 апреля с улицы Шоссе Металлургов от дома №24а был угнан автомобиль ВАЗ-2115 темно-зеленого цвета 2004 года выпуска, государственный номер Е542ТО174.

3 апреля с улицы 40 лет Победы от дома №6 был угнан автомобиль Lada Granta серебристого цвета 2015 года выпуска, государственный номер К800АУ174.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 апр 2016 в 11:56

Месяца 1,5 назад, когда в феврале была мартовская погода, двигаясь по 250 лет Челябинску со стороны садов в сторону 40 лет Победы в вечернее время (ехал неспешно, мне красный горел на перекрестке), обратил внимание, что вторая машина из едущих мне навстречу резко тормозит с клевком капота и выворачивает вправо. И тут из-за первой выбегает девочка лет 8-ми и бежит в мою сторону. Торможу, кручу руль вправо в припаркованные машины и сигналю, но девочка бежит! Машина у меня не маленькая и секунды две я ее капюшон из-за капота не видел, а застывшее в немом ужасе лицо женщины на пороге банка, привлеченном к этой ситуации моим сигналом видел. До регулируемого пешеходника там метров 30, не больше. Все кончилось нормально, машины я не достал, девочка скрылась между домов, но живой и здоровой она осталась потому что за 5-6 секунд от нее увернулось двое водил. Хорошо если ей это послужит уроком, а то тоже про кого-нибудь напишут, что сбил школьницу.

Взрыв большегруза... Это как в классической комедии, когда Деточкин в капкан угодил.

сергей
5 апр 2016 в 14:09

у вольво сигнализация сработала