18 января суббота
СЕЙЧАС -4°С

Молодой водитель сбил школьницу

Поделиться

В Челябинской области автомобилисты продолжают сбивать детей. Вечером 17 мая на улице Кирова, у дома №12, в Магнитогорске водитель ВАЗ-2107 сбил девочку, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Пострадавшая получила серьезные травмы. Прибывшие на место ДТП медики отвезли ребенка в реанимацию.

Полиция установила, что школьница возвращалась домой с уроков. Уточняется, что 19-летний парень за свой небольшой водительский стаж шесть раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.

Вечером 16 мая на улице Танкистов в Челябинске автомобилистов взбудоражила женщина, которая странно вела себя на проезжей части. Очевидцу удалось заснять, как 57-летняя дама очень медленно переходит дорогу в неположенном месте. Как уточнили в отделении пропаганды ГИБДД Челябинска, эту женщину в итоге сбила Lada Priora. Хотя очевидцы утверждают, что, попав под ВАЗ, она ускользнула от участников аварии и попала под колеса бензовоза, который в итоге также остановился, включив аварийный сигнал, недалеко от места предыдущего ДТП. По словам свидетелей, женщину увезли полицейские.

Видео очевидца – на нашем сайте.

Два года за удар полицейскому

В Златоусте суд огласил приговор 22-летнему водителю Константину Мухаметшину, который в феврале этого года находился нетрезвым за рулем и был задержан сотрудниками ГИБДД. В итоге парень не совладал с эмоциями и пнул ногой в голову сотрудника ДПС.

«В ходе составления протокола Мухаметшин вышел из машины сотрудников полиции и начал убегать, – сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. – В ходе задержания правонарушителя сотрудник полиции упал на землю, после чего Мухаметшин, не давая ему подняться с земли, с силой нанес удар ногой в голову сотрудника и скрылся с места преступления».

Травмы полицейского были квалифицированы как легкий вред здоровью по признаку кратковременного расстройства здоровья. Подсудимый вину признал полностью, в содеянном раскаялся. Он получил два года заключения условно.

Штраф по СМС

О нарушении правил дорожного движения водителей оповестят при помощи текстовых сообщений.

«В этом году предусматриваются работы по СМС-оповещению о выписанных постановлениях, что позволит гражданам быстрее получать информацию о произошедших нарушениях, – рассказывает директор Челябинского филиала ПАО «Ростелеком» Александр Белейчев. – Также для удобства водителей доступен портал Gibdd74.info, где возможно просмотреть фото и видео автонарушений в режиме онлайн по номеру постановления. Это первый в России подобный сервис. База портала содержит свыше миллиона записей с 1 января 2015 года и позднее и более 600 тысяч фотоматериалов».

Внимание, ограничение движения!

До 24 мая будет ограничен проезд по улице Дарвина на участке от улицы Блюхера до Троицкого тракта в Челябинске. Это связано с ремонтом проезжей части.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
миша крепов
18 мая 2016 в 19:51

пусть лучше ввидут налог на автомашины старше 7 лет, сразу ДТП и пробки уменьшаться, вот увидете - все аварии на старье (большая часть), проведите анализ!

Грех BMW
19 мая 2016 в 08:43

Дибилов за рулем хватает и дело совсем не в авто, а в наших головах и сознательности, автошколы учат только основам а опыт приходит с годами,к сожелению для некоторых через плачевные ошибки...

Гоша
19 мая 2016 в 12:22

А откуда узнали, что женщине именно 57 лет?