5 млн требуют за смятый «Роллс» олигарха

Поделиться

Самое дорогое ДТП Челябинска дошло до суда. История столкновения Rolls-Royce бизнесмена Александра Аристова и ВАЗ-2114 рядового горожанина, как мы и предсказывали, нашла свое продолжение. Пять миллионов рублей требует с водителя легковушки за помятый Phantom ОАО «ЧЭМК». Судебное заседание состоится сегодня, и мы обновим материал, как только будем располагать новой информацией.

По некоторым данным, стоимость Rolls-Royce Phantom Аристова превышает 20 млн рублей.

ДТП с участием самой дорогой машины Челябинска Rolls-Royce Phantom произошло 2 февраля. На перекрестке Воровского и Доватора в бок иномарки влетел ВАЗ-2114, ехавший на красный. Итог: ВАЗ всмятку, управлявший им 44-летний Владислав Кантемиров получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом седьмого ребра и травму правой кисти. А у Rolls-Royce лишь замят бок. Водитель Phantom, как и сидевший на пассажирском сидении Александр Аристов, не пострадали.

После аварии местные и федеральные СМИ успокоили общественность – олигарх водителя ВАЗа простил, почку продавать не заставляет, и вообще все будет хорошо.

«Никаких денег я с него просить не буду. Это всё жёлтая пресса сейчас раздувает. С утра успел прочитать, что этот водитель уже вроде как свою почку начал продавать, чтобы со мной расплатиться, – цитирует Аристова Lifenews.ru. – Но это всё смешно и неправда. Хорошо, что никто серьёзно не пострадал и не погиб».

Мы же тогда провели собственное расследование и узнали, что даже если сам Аристов за разбитую элитную тачку денег не попросит, сделать это может страховая – на основании суброгационной претензии.  

Суброгация – это переход права требовать компенсацию от пострадавшего к его страховой компании. Проще говоря, если владелец полиса КАСКО попадает в аварию не по своей вине, первым делом его страховая полностью компенсирует причиненный ущерб. Вторым – взыскивает с виновника ДТП ту часть ущерба, которая не покрывается страховкой ОСАГО.

Сегодня стало ясно – наш прогноз частично оправдался. Только солидную сумму в 5,2 млн рублей у Владислава Кантемирова требует не страховая компания и не лично Аристов, а ОАО «ЧЭМК». Как оказалось, помятый ВАЗом Rolls-Royce Phantom числится на балансе Электрометаллургического комбината (Александр Аристов является совладельцем и председателем совета директоров ОАО «ЧЭМК». – Прим. автора). По неофициальным данным, к данному шагу владельцев «Роллса» подтолкнул отказ страховой компании в выплате компенсации.

Судебное заседание состоялось сегодня, 22 июня, в 14:20 в Ленинском районном суде Челябинска. Видеогруппа и корреспондент сайта 74.ru побывали на нем и в настоящий момент готовят специальный репортаж.

Как передала из зала суда наш корреспондент Мария Панюшина, заседание было перенесено по просьбе ответчика – Владислав Кантемиров заявил, что он еще не нашел адвоката. Кроме того, известно, что была уменьшена сумма, которую ОАО «ЧЭМК» намерено взыскать с водителя ВАЗ.

Правда ли, что ради уплаты долга виновник ДТП готов на продажу почки? Мнение всех сторон и видео из зала суда – в материале корреспондента 74.ru.

 

Справедлив ли иск виновнику данного ДТП?

    ТЕКСТ

    оцените материал

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      Гость
      22 июн 2016 в 13:07

      Ннндааа,кто нибудь еще сомневается что Александр Михайлович чистейшедобрейшей души человек?

      Гость
      22 июн 2016 в 13:18

      Да этот олигарх милионный город (+ прилегающие территории) какой уже год травит выбросами. Что ему стоить одного человека по миру пустить. А слова его и гроша не стоят.

      Гость
      22 июн 2016 в 13:10

      Поначалу жалко было водятла (сам я из простого люда и на тазике езжу), а сейчас думаю пускай плотит, из-за таких торопыг мам с детьми на остановках на смерть сбивают.