27 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Иномарка сбила троих детей одним ударом

Поделиться

В Челябинске в минувшее воскресенье, 2 октября, под колеса автомобиля угодили трое мальчишек. Серьезная авария произошла в Ленинском районе города на пересечении Копейского шоссе с улицей Гагарина. Как сообщают в городской Госавтоинспекции, 29-летний водитель Chevrolet Lacetti, проезжая перекресток на красный, сбил детей. Судя по видео, мальчишки бегом выскочили на проезжую часть прямо перед автомобилем.

 

Серьезные травмы в ДТП получили двое: 10-летний мальчик был госпитализирован с переломом костей черепа, ушибом головного мозга и переломом носа, а его восьмилетний друг – с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и многочисленными ушибами. Третий и самый старший ребенок 12 лет отделался легкими ушибами – врачи направили его на амбулаторное лечение.

Сейчас по факту ДТП проводится расследование – сотрудники ГИБДД устанавливают все причины и обстоятельства произошедшего.

А 30 сентября в 18:50 у дома №5 по улице Шота Руставели 36-летняя женщина на Volkswagen сбила девятилетнего мальчика, который переходил дрогу в неположенном месте. Ребенок в итоге получил перелом голени и был госпитализирован.

В Челябинске за прошедшие выходные дни зарегистрировано 365 дорожно-транспортных происшествий, в том числе 15 с пострадавшими, в которых 18 человек получили ранения. За аналогичный период времени сотрудники ГИБДД задержали 33 человека, подозреваемых в совершении преступлений. В том числе выявлено шесть фактов незаконного хранения и транспортировки наркотических средств, задержан и возвращен собственнику ранее угнанный Hyundai, выявлено и изъято одно поддельное водительское удостоверение.

За минувшие выходные дни на дорогах Челябинской области произошло сразу несколько серьезных ДТП. Некоторые из них закончились весьма трагично. Так, 2 октября на трассе в результате лобового столкновения погиб водитель легкового автомобиля.

В ГИБДД области уточняют, что авария со смертельным исходом произошла около 18:55 на 1580-м километре автодороги Москва–Челябинск. По предварительной версии, грузовой МАЗ, у которого отказали тормоза, выехал на полосу встречного движения и протаранил двигавшийся там ВАЗ-2115. Травмы, полученные 29-летним водителем легковушки, оказались несовместимыми с жизнью.

В этот же день на дороге в Магнитогорске под колесами автомобиля скончался мужчина-пенсионер. Сообщается, что 54-летний пешеход пересекал проезжую часть в неположенном месте у дома №3 по улице Советской армии. В этот момент его сбил ВАЗ-2114, за рулем которого находился 25-летний автомобилист. Мужчина-пешеход в результате ДТП получил серьезные ранения, от которых скончался на месте.

Еще одно смертельное ДТП произошло вечером 30 сентября на трассе в Еткульском районе области. В 20:15 на 22 километре автодороги Челябинск–Октябрьское 64-летний мужчина на ВАЗ-2110 сбил человека. От полученных травм пеший участник дорожного движения – 37-летний мужчина – погиб.

В настоящий момент сотрудники полиции устанавливают все причины и обстоятельства данных происшествий.

А в Увельском районе области женщина на Daewoo Matiz сбила сразу двух пешеходов. Авария произошла 1 октября около 22:15 на третьем километре автодороги Южноуральск–Увельский. 32-летняя автомобилистка совершила наезд на мужчин, которые шли по проезжей части. Оба пострадавших – жители поселка Увельский 35 и 30 лет. С места аварии их экстренно доставили в медицинское учреждение. Позже старший из пострадавших от полученных травм скончался.

Жуткое ДТП, в результате которого был серьезно травмирован трехлетний малыш, произошло 1 октября в Миассе. Сообщается, что ребенок угодил под колеса маршрутного такси, из которого он вышел вместе с матерью за секунды до происшествия. «Сын с моей бывшей женой вышли из маршрутки, и ребенок споткнулся о бордюр тротуара, упал под маршрутку. А водитель, как они вышли, сразу тронулся, не убедившись, что они отошли, и придавил малыша колесом. Не переехал, а наехал, но у сына разрыв селезенки и печени, для трехлетнего ребенка это серьезные травмы, – сообщил 74.ru отец пострадавшего малыша. – Состояние тяжелое».

Сегодня, 3 октября, малыша доставили в Челябинск. Как сообщает отец ребенка, накануне в Миассе ему удалили селезенку, а сейчас готовят к операции на печени.

В Челябинске иномарка, вылетев на тротуар, протаранила металлический забор. ДТП произошло на пересечении Комсомольского проспекта со Свердловским. Очевидцы происшествия выложили в сеть фото последствий аварии.

Судя по всему, прежде чем воткнуться в ограждение стадиона, автомобиль проехал прямо по пешеходному переходу. Обстоятельства произошедшего пока остаются неизвестными. По предварительной информации, ДТП обошлось без пострадавших.

Еще одна авария, последствия которой попали в кадр, произошла в поселке Рощино. Здесь водитель ВАЗа, не справившись с управлением, вылетел с дороги и загнал автомобиль прямо между двумя деревьями.

О пострадавших в ДТП также не сообщается. Согласно предварительной версии, водитель ВАЗа в момент аварии был пьян.

Внимание, ограничение движения!

с 3 по 16 октября в связи с проведением капитального ремонта водопровода будет ограничено движение транспорта на улице Красного Урала – на участке от дома № 12 до Комсомольского проспекта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 окт 2016 в 15:29

Родители, научите детей ПРАВИЛЬНО переходить дорогу, не как только загорелся свет и бежать сломя голову, а убедиться в БЕЗОПАСНОСТИ! Мальчикам скорейшего выздоровления!

3 окт 2016 в 15:29

пока наше государство будет доносить до людей что пешеход всегда прав !!! так и будут продолжать сбивать и детей и взрослых, сам вожу машину каждый день и сталкиваюсь с подобными "тупыми и бестолковыми" которые не смотрят по сторонам а прсто идут через дорогу и всем своим видом хотят показать что водители должны им уступать при любой скорости, при любом расстоянии до пешеходного перехода ! и детей своих этому же учат.... я думаю что виноваты родители этих мальчишек а не водитель который сейчас будет отвечать за таких тупых родителей !!! детей конечно жалко, но виноват в этом не водитель !!!

Сергей
3 окт 2016 в 15:52

Двоякая ситуация, водитель конечно виноват, он уже не завершал маневр, а проезжал на красный. Но и дети, только увидели зеленый сигнал - сразу побежали. Родители, учите своих детей сперва смотреть по сторонам!