21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Таран столба обернулся гибелью пассажира

Поделиться

Трагичное ДТП произошло минувшим днем, 11 октября, в Советском районе города Челябинска. В аварии на Троицком тракте насмерть разбился пассажир грузовой «газели». Сообщается, что все произошло около половины восьмого вечера в районе дома №54. По данным городской Госавтоинспекции, 34-летний водитель «Газели» не справился с управлением. В итоге автомобиль вынесло с проезжей части влево прямо в опору электропередач.

Жесткий удар о столб привел к ужасающим последствиям – на месте от полученных травм скончался 28-летний мужчина-пассажир. Сам водитель «Газели» получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и был направлен на амбулаторное лечение.

 

«Управлявший автомобилем мужчина имеет 15 лет водительского стажа. За прошлый год он трижды привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, а в 2007 году лишался прав управления за пьяное вождение. На момент данного ДТП водитель "Газели" не имел признаков опьянения, – уточнили в отделении пропаганды БДД ГИБДД по Челябинску. – Материал по факту ДТП оформлен сотрудниками ГИБДД и передан в отдел по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД по Челябинской области».

Еще одна серьезная авария, в результате которой в больнице оказались мать с маленьким ребенком, произошла вчера в Курчатовском районе города. Около 17:15 возле дома №24 по улице Краснознаменной 45-летний мужчина на KIA Cerato сбил 32-летнюю женщину, переходившую дорогу по зебре вместе со своим двухлетним сыном.

 

Первые сообщения о данной аварии редакция сайта получила еще вчера: «На улице Краснознаменной на пешеходном переходе сбили маму с ребенком. Мама лежала на асфальте без движения. Ребенок шевелил ручками и ножками лежа на спине. Страшно и жутко было», – написал нам один из пользователей сайта.

И только сегодня, 12 октября, поступила официальная информация о данном ДТП от городской Госавтоинспекции. Сообщается, что женщина и ребенок в результате аварии были серьезно ранены – их экстренно доставили в больницу в тяжелом состоянии.

В городской ГИБДД сообщили, что в момент аварии водитель KIA Cerato был трезв.

Профилактическое мероприятие «Пешеход»

В связи с ухудшением погодных условий и увеличением количества дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов завтра, 13 октября, в Челябинске пройдет крупномасштабное профилактическое мероприятие .

«В этот день сотрудники Госавтоинспекции с привлечением дополнительного личного состава будут нести службу вблизи регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходов и в местах массового скопления людей, с целью пресечения нарушений ПДД как водителями, так и пешеходами, – рассказывают в отделении пропаганды БДД ГИБДД по Челябинску. – Кроме того, полицейские проведут профилактические беседы с пешими участниками дорожного движения и напомнят им о необходимости использования световозвращающих элементов на одежде.

За девять месяцев текущего года по вине пешеходов количество ДТП уменьшилось на 8% (в прошлом году – 179, в этом – 164 ДТП). За аналогичный период времени по причине нарушений правил проезда пешеходных переходов водителями произошло 193 ДТП с пострадавшими. С начала года сотрудниками ГИБДД УМВД России по Челябинску было выявлено 138658 нарушений Правил дорожного движения, и лишь четвертая их часть быть совершена пешеходами, том числе к ответственности было привлечено 33566 пеших участников дорожного движения.

Сегодня утром, 12 октября, на трассе в Чебаркульском районе области произошла авария с участием большегрузного транспорта. По предварительной информации, около 06:20 на автодороге М-5 29-летний водитель фуры Volvo с полуприцепом Fregat, не справившись с управлением, протаранил дорожное ограждение. Ранен в аварии был его 28-летний пассажир – пострадавшего доставили в больницу с травмами различной степени тяжести.

За пьяным водителем гонялись со стрельбой

Лихая «четверка» была замечена стражами правопорядка вчера, 11 октября, в поселке Кременкуль Сосновского района области. ВАЗ-2104 ехал на высокой скорости, на законные требования полицейских остановить автомобиль водитель среагировал попыткой скрыться.

«К погоне за автомобилем правонарушителя присоединились несколько экипажей ГИБДД ОМВД России по Сосновскому району. Выехав за пределы населенного пункта, водитель ВАЗа продолжил движение, игнорируя предупредительные выстрелы полицейских в воздух, – рассказывают в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. – После этого сотрудниками Госавтоинспекции было произведено несколько прицельных выстрелов в сторону транспортного средства нарушителя. В результате применения табельного оружия автомобиль был остановлен. Его водитель получил незначительное касательное огнестрельное ранение ноги. По заключению медицинских работников, в госпитализации мужчина не нуждался».

Итак, за рулем «бешеной "четверки"» оказался 33-летний житель поселка Кайгородово. Прав у мужчины не было – в 2015 году его лишили прав из-за пьяного вождения. Причем и в этот раз задержанный отказался от прохождения медосвидетельствования – не исключено, что он был подшофе.

«Поскольку это не первое нарушение правил дорожного движения задержанным, в отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), – пояснили в ведомстве. – За совершение данного противоправного деяния законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!