21 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

ГИБДД в Челябинской области перевели на усиленный режим работы из-за снегопада

Поделиться

Челябинск и область снова засыпает снегом. Чтобы избежать неприятностей на дороге и избавить южноуральских автомобилистов от возможных неудобств на городских дорогах и трассах, Госавтоинспекция перешла на усиленный режим работы.

В снежные дни сотрудники ГИБДД не только следят за соблюдением правил,
но и оказывают помощь попавшим в беду водителям

– Во время трудных погодных условий – при снегопадах и пониженной видимости – ГИБДД выводит на дороги города и области дополнительные экипажи ДПС. Это делается, чтобы избежать заторов и пробок, а также чтобы максимально оперативно оформлять ДТП, количество которых нередко увеличивается в такие дни, – рассказали в 74.ru в отделении пропаганды УГИБДД по Челябинской области. – К счастью, на сегодняшний день, несмотря на ухудшение погоды, по области ситуация остается стабильной – роста числа аварий нет.

Инспекторы делают все возможное, чтобы оперативно приехать на место аварии.
Тогда сводится к минимуму риск возникновения заторов

ГИБДД продолжит работать в экстренном режиме до тех пор, пока погода не наладится. А пока они рекомендуют всем автомобилистам быть вдвойне более внимательными и осторожными.

– Если у вас недостаточно навыков управления автомобилем в зимнее время, лучше вообще не садиться за руль во время сложных погодных условий, – советует инспектор пропаганды БДД ГИБДД Челябинска Виталий Мордовин. – Если все-таки приходится выезжать в снегопад на дорогу, обязательно соблюдайте скоростной режим, боковой интервал и безопасную дистанцию – эти простые действия помогут избежать ДТП.

Именно из-за несоблюдения дистанции произошла вчера, 26 января, во время снегопада авария в центре города. Автомобилистка, пропуская пешеходов, остановилась перед зеброй. В этот момент в нее сзади врезалась другая машина. К счастью, ДТП обошлось без пострадавших.

Дежурившие поблизости инспекторы ГИБДД уже спустя минуту прибыли на место происшествия.

По данным челябинского гидрометцентра, сегодня и завтра осадки не прекратятся. В Челябинске 28 января ожидается облачная погода со снегом. Температура воздуха днем до –8 градусов. В ночь на воскресенье холоднее – столбики термометров опустятся до –17 градусов. 29 января осадков в столице Южного Урала уже не ожидается.

Аналогичная ситуация и по Челябинской области. Днем в субботу синоптики обещают небольшой снег. Минимальная температура в низинах – до –14 градусов. В ночь на 29 января похолодает до –20...–25 градусов. Днем в воскресенье до –13°, преимущественно без осадков.

Подробный прогноз погоды на ближайшие дни вы можете узнать с помощью сервиса «Погода» на 74.ru.

Если вы стали свидетелями происшествия, ДТП, коммунальной аварии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон службы новостей: 7-0000-74.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 янв 2017 в 14:18

    Ну причем тут автоинспекция! на усиленный режим должна перейти снегоуборочная техника!

    Гость
    27 янв 2017 в 14:24

    ГИБДД в Челябинской области перевели на усиленный режим работы из-за снегопада...

    Дороги не пробовали чистить?

    Гость
    27 янв 2017 в 13:48

    Да стоят они в центре, после каждого перекрестка, тормозят да доки проверяют, да, за не пропуск пешиков глядят, вот весь их усиленный график, кому они помогаю, в час пик их сдует...