1 апреля среда
СЕЙЧАС +0°С
Челябинск поставил эвакуацию автомобилей на поток

Челябинск поставил эвакуацию автомобилей на поток

За прошлый год в Челябинске задержаны и перемещены на штрафстоянку 29,5 тысячи транспортных средств. Об этом 20 июня на заседании комитета заксобрания по промышленной политике сообщил замминистра дорожного хозяйства и транспорта области Александр Филиппов.

Только в 34 городах и районах Южного Урала действуют специализированные организации, занимающиеся эвакуацией задержанных транспортных средств. Хотя, по данным Миндортранса, конкурсы по выбору операторов штрафной эвакуации проведены в 43 муниципалитетах.

— Не все из заявителей в районах области могли выполнить условия закона. Мы даже вносили изменения в эту процедуру. В мае объявили новые конкурсы, их итоги подведём в начале июля, — объяснил Александр Филиппов. — В Магнитогорске итоги конкурса оспариваются в судах различных инстанций, и теперь мы ждём окончательного вердикта Верховного суда. До конца года планируем закрыть все пробелы с отсутствием операторов штрафной эвакуации.

По словам представителя Миндортранса, экономика предприятий, занимающихся перевозкой задержанных машин, сильно отличается в зависимости от территории.

— Если в Челябинске в среднем эвакуируют на штрафстоянку более 80 машин в день, то в Миассе и Златоусте — по 23 автомобиля. А в районах области ещё меньше — всего по пять-десять машин в день, — рассказал Александр Филиппов. — Эвакуацией занимаются, как правило, небольшие организации. При этом содержание автостоянки, покупка спецтранспорта, зарплата водителей и сторожей — всё это требует постоянных затрат.

Сейчас готовятся изменения в закон «О порядке перемещения задержанного транспортного средства на спецстоянку, его хранения и возврата, оплаты стоимости перемещения и хранения задержанного ТС», сообщили в Министерстве дорожного хозяйства и транспорта.

— Зачастую итоги конкурсов по выбору оператора штрафной эвакуации оспариваются. Или расторгаются договора с действующими компаниями. Муниципалитеты остаются без специализированной организации. То есть некому вывозить машины после ДТП, эвакуировать автомобили задержанных пьяных водителей и так далее, — уточнил Александр Филиппов. — Предлагаем в таких случаях дать право министерству заключать договоры на полгода без проведения конкурсов.

Новые поправки в закон о штрафной эвакуации депутаты заксобрания рассмотрят в осеннюю сессию.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «Вконтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!