15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Остерегайся маршруток!

16 февраля в Челябинской области стартовала операция ГИБДД «Маршрутка. Школьный автобус». В течение десяти дней инспектора Госавтоинспекции направят свое внимание на водителей общественного транспорта, потому как часто вопиющее нарушение ими правил дорожн

Поделиться

" src=

" src=

16 февраля в Челябинской области стартовала операция ГИБДД «Маршрутка. Школьный автобус». В течение десяти дней инспектора Госавтоинспекции направят свое внимание на водителей общественного транспорта, потому как часто вопиющее нарушение ими правил дорожного движения приводит к тяжелым травмам ни в чем не повинных пассажиров и пешеходов.

С начала 2009 года на дорогах Южного Урала уже зарегистрировано 21 ДТП с участием пассажирского транспорта, в которых два человека погибли и 24 получили ранения. При этом шесть из этих аварий произошли именно по вине водителей автобусов и маршруток. Кроме того, из-за несоблюдения ими правил дорожного движения помято более 200 автомобилей, невовремя проезжавших мимо автомобилистов.

Так, 20 января в Челябинске на улице Мамина 25-летний водитель маршрутки насмерть сбил 67-летнюю пенсионерку. Женщина, стоявшая на остановке, намеревалась перейти проезжую часть. Она вышла на дорогу из-за другой машины, и водитель, не сумев вовремя среагировать, совершил смертельный наезд.

Анализ всех происшествий показал, что чаще всего водители пассажирского транспорта игнорируют нерегулируемые пешеходные переходы и не удосуживаются пропустить идущих по ним людей. Кроме того, множество аварий происходит на остановках общественного транспорта, когда маршрутки прибывают к ним или же отъезжают.

До 25 февраля в рамках профилактического мероприятия «Маршрутка. Школьный автобус» инспектора ДПС усилят контроль за соблюдением скоростного режима, маневрирования, правил перевозки пассажиров, расположения транспортного средства на проезжей части, предоставлением преимущества в движении пешеходам.

Сотрудники Госавтоинспекции также проведут комплексные плановые и внеплановые проверки организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозку пассажиров. Совместно с сотрудниками подразделений по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке органов внутренних дел будут выявляться факты оказания услуг населению ненадлежащего качества при осуществлении перевозок пассажиров.

По результатам всех проверок информация о выявленных нарушениях законодательства будет направлена в прокуратуру, а о нарушениях правил и условий лицензирования – в Управление государственного автодорожного надзора.

По информации пресс-службы УГИБДД по Челябинской области

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!