8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Обгон со смертельным исходом

Любой водитель знает, что самые страшные последствия имеют лобовые столкновения автомобилей на трассе. Но, несмотря на это, автомобилисты снова и снова идут на необдуманный обгон. Так, 16 февраля на Курганском тракте из-за поспешного маневра в автокатастр

Поделиться

" src=

" src=

Любой водитель знает, что самые страшные последствия имеют лобовые столкновения автомобилей на трассе. Но, несмотря на это, автомобилисты снова и снова идут на необдуманный обгон. Так, 16 февраля на Курганском тракте из-за поспешного маневра в автокатастрофе погибли трое человек, еще трое получили тяжелейшие ранения.

Трагедия произошла на 54 километре автодороги Челябинск–Новосибирск. 21-летний водитель автомобиля ВАЗ-21093, не убедившись в безопасности маневра, выехал для обгона на «встречку». Двигавшийся по своей полосе автомобиль Toyota Camry не смог увернуться от внезапно выехавшей навстречу «девятки». Лобового удара избежать не удалось.

От столкновения автомобили вспыхнули, но прибывшие пожарные Красноармейского района быстро справились с тушением. Подоспевшие медики констатировали смерть водителя ВАЗа и двух его пассажиров. Третий их спутник и двое из Toyota в тяжелом состоянии госпитализированы.

Примечательно, что за свой двухлетний стаж молодой водитель «девятки», ставший виновником страшного ДТП, получил лишь один штраф от Госавтоинмпекции за нарушение правил дорожного движения. Однако после окончании автошколы он, похоже, успел забыть пункт ПДД 11.1, который гласит: прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам. В итоге отсутствие знаний и водительского мастерства обернулось трагедией.

Всего за прошедшие сутки (16 февраля) на территории Челябинской области зарегистрировано восемь дорожно-транспортных происшествий, в которых три человека погибли и 10 получили ранения различной степени тяжести.

По информации пресс-службы УГИБДД по Челябинской области

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!