24 июня понедельник
СЕЙЧАС +28°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Ищите себя в интернете: челябинцам вернули возможность посмотреть фото по дорожным штрафам

Сделать это теперь можно на официальном сайте ГИБДД России

Поделиться

На фото отображается само нарушение, время и место его совершения, а также название «стрелявшего» комплекса

Фото: гибдд.рф 

Южноуральским автомобилистам вернули возможность проверять справедливость штрафов с дорожных камер — это можно сделать на сайте ГИБДД.РФ. На ресурсе появился функционал, позволяющий посмотреть фото нарушений, зафиксированных автоматическими комплексами.

Для того чтобы проверить, есть ли на вас неоплаченные штрафы, а также посмотреть снимки, нужно зайти в раздел сайта «Проверка штрафов ГИБДД» и ввести в соответствующие поля госномер автомобиля и свидетельство о регистрации транспортного средства.

Система выдаст всю информацию о нарушениях: номер постановления и дату его вынесения, статью КоАП, сумму штрафа, а также уведомит, если документ уже отправлен приставам на принудительное взыскание штрафа.

Здесь же есть возможность оплатить штраф онлайн

Раньше автомобилисты могли отследить свои нарушения на сайте Gibdd74.info. Но с недавних пор ресурс перестал работать. Дело в смене поставщика услуг — с ПАО «Ростелеком» на «АЭЛЬ-РТС Инжиниринг».

— Владелец ресурса Gibdd74.info — правительство Челябинской области (ОГБУ «Безопасный город») совместно с «Ростелекомом». Они финансировали и курировали наполнение ресурса, чтобы автомобилисты могли самостоятельно с личных домашних компьютеров получать информацию о своих нарушениях, — объяснил начальник центра автоматической фиксации нарушений ПДД управления ГИБДД по Челябинской области Сергей Пурусов.

Автомобилисты негодовали — их лишили возможности проверить справедливость штрафов. В итоге было принято временное решение — на первом этаже в холле на Харлова, 20 посадили инспектора, который показывал всем желающим фото и видео их нарушений.

Теперь проблема и вовсе решена — полную информацию о нарушении можно посмотреть в любое удобное время с личного компьютера.

Не согласны со штрафом? Как оспорить

О том, как отменить ошибочное постановление с камер, читайте в инструкции 74.ru. На оспаривание у автомобилиста есть 10 дней с момента получения постановления. К слову, подавляющее большинство жалоб связано с ситуациями, когда за рулём сидел не хозяин автомобиля. Порядок их оспаривания также рассматривал наш сайт.

С начала года камеры в Челябинской области «настреляли» штрафов на 400 миллионов рублей. А министр общественной безопасности Евгений Савченко рассказал, что к декабрю в регионе могут появиться 46 новых постов.

Если вы столкнулись со спорными ситуациями со штрафами ГИБДД, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 авг 2018 в 14:26

До тех пор, пока не будет налажен действенный механизм взыскания штрафов, порядка на дорогах не будет. Живого гаишника днем с огнем не сыщешь. Над камерами народ в открытую смеется. Штрафы по письмам счастья оплачивают единицы. Судебные приставы расписались в собственном бессилии. Не помогает ничего. Ежедневно читаем о диких авариях с погибшими и покалеченными.

Гость
24 авг 2018 в 14:31

Да и ..... На эти штрафы, годами висят и никто не чешется взыскивать

Любопытный
24 авг 2018 в 13:48

А куда интересно эти 400 млн пойдут? Хотя бы "кусочек" на ремонт дорог пустили бы и то хорошо...