14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

«Это будет кошмар»: копейчан обеспокоили слухи о закрытии регистрационного подразделения ГИБДД

Люди говорят, что узнали об этом от работников МРЭО, в Госавтоинспекции не подтверждают информацию

Поделиться

Копейское МРЭО расположилось в кирпичном пристрое к десятиэтажке

Копейское МРЭО расположилось в кирпичном пристрое к десятиэтажке

Копейчане хотят инициировать сбор подписей против закрытия межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела (МРЭО) ГИБДД на Коммунистическом проспекте, 39. Местные автомобилисты уверены — скоро их всех за правами, регистрацией автомобиля и прочим будут отправлять на улицу Харлова в Челябинске. В областной Госавтоинспекции назвали эту информацию слухами.

— К зиме в Копейске закроют отделение МРЭО ГИБДД. Официально никто ещё это не объявлял, но информация просочилась, — рассказал 74.ru житель города Игорь. — Соответственно, всем нам придётся ехать на Харлова в Челябинск — в эти бесконечные очереди. Говорят, кто-то из руководства дал такую установку, но приказ ещё не подписал — сперва они хотят проверить, как народ к этому отнесётся.

В течение 10 минут на 74.ru поступило сразу несколько сообщений о возможном закрытии МРЭО. И все звонившие — категорически против этого:

— Это будет кошмар, — говорит ещё один копейчанин Андрей. — Челябинское подразделение и так не справляется, а что будет, если туда все копейчане поедут? Причём информацию о закрытии транслируют сами работники этого подразделения.

В управлении ГИБДД по Челябинской области всё отрицают и перспективу закрытия копейского подразделения называют не более чем слухами:

— Нет у нас такой информации, решения о закрытии подразделения МРЭО в городе Копейске не принималось, — подчеркнул начальник отделения пропаганды БДД УГИБДД Челябинской области Дмитрий Сёмкин.

Позвонившие на 74.ru копейчане утверждают, что слухи о закрытии отделения ходят последние два месяца. Местные автомобилисты планируют собрать подписи за сохранение МРЭО и передать их в ГИБДД.

— К нам же даже из Челябинска ездят — потому что очередей нет, — сетуют они.

Пока Копейск гудит от слухов о закрытии подразделения, на пересечении Университетской Набережной и улицы Академика Макеева в Челябинске начали строить новый многофункциональный центр с пунктом регистрации транспортных средств на 11 окон. Здание планируют возвести к концу октября.

О том, что в новом МФЦ на северо-западе разместится отдел регистрации транспортных средств ГИБДД, в администрации Челябинска объявили в середине мая. Общая площадь будущего здания — 650 квадратных метров. Всего в МФЦ будет оборудовано 22 окна, половину которых отдадут под отдел регистрации транспортных средств. Весной затраты на строительство объекта оценивались на 20 миллионов дешевле — в 60 миллионов рублей.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 сен 2018 в 15:04

    Закрыть Копейск и всех дел. Всякие села тут еще возбухать будут.

    бывший пенсионер
    10 сен 2018 в 16:37

    вообще закрыть нужно это гибдд - все мфц отдать!

    Гость
    10 сен 2018 в 15:28

    Жить становится все лучше и удобней!Спонсор закрытия- ларьки вокруг МРЭО на Харлова!