Новые смотрящие: камеры-треноги вернут на дороги Челябинской области за 210 миллионов рублей

Рассказываем, когда заработают новые комплексы

Поделиться

Передвижные комплексы фотовидеофиксации не обозначаются знаками и устанавливаются в неожиданных местах. Иногда их операторы сами нарушают правила

Фото: читатель 74.ru

Власти Челябинской области объявили конкурс на предоставление услуги по фотовидеофиксации дорожных нарушений с помощью передвижных комплексов, которые в народе называют камеры-треноги. Как и прежде, их будут расставлять в неожиданных местах на дорогах и трассах региона.

— Условия конкурса требуют наличия у исполнителя минимум 24 передвижных комплексов, но их может быть и больше, — сообщил 74.ru заместитель начальника центра автоматической фиксации административных правонарушений Андрей Смирнов. — Новых требований к самим комплексам нет, но они должны быть сертифицированы и удовлетворять всем нормативам.

В прошлом году победителем такого же конкурса стала компания «АЭЛЬ-РТС инжиниринг», которая предоставляла для работы 30 передвижных комплексов. Они фиксировали в основном превышение скорости, но функционал позволял выявлять и выезд на встречную полосу. Челябинская область была разбита на три сегмента, в каждом из которых работало по десять камер — это позволяло избежать их концентрации на одном направлении. Места установки камер определяла ГИБДД на основе анализа аварийности. 

Сумма нынешнего контракта составляет 210 миллионов рублей. Власти ищут компанию, которая владеет необходимым числом камер и будет получать вознаграждение за передачу данных о нарушении. Со стационарными комплексами ситуация другая: с этого года все новые камеры становятся собственностью областной казны. Их количество в течение года перевалит за сотню.

Ожидается, что треноги вернутся на южноуральские дороги в начале весны.

Контракт с компанией «АЭЛЬ-РТС инжиниринг» подошёл к концу в декабре прошлого года, что привело к сокращению числа работающих камер в Челябинске. У автомобилистов появилась возможность продлевать льготный период оплаты «автоматических» штрафов, если извещение пришло с опозданием

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 фев 2019 в 18:20

Уже не знают, как бы ещё пополнить свой дырявый бюджет с помощью населения. То на Донбасс помощь отправят, то в Сирию и Венесуэлу, на Кубе жд дорогу собрались строить за 2млр долларов, а платить за все должен русский Ваня!

Нео
8 фев 2019 в 18:23

Вы дороги сделайте ,а потом уже про камеры говорите!!! доить народ научились, а права народа опять в одно место засунули!

Гость
8 фев 2019 в 18:26

Ваши камеры за эти деньги снег бы лучше убрали, а то ехать невозможно, везде колея, машину бросает.