21 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

«Сосед хотел сдать в металлолом»: зачем челябинец спас жизнь старому «москвичу»

Теперь это кабриолет для сафари по имени «Космич» — первая история в проекте «Тюнинг 80lvl»

Поделиться

Автомобиль очень похож на те, что участвуют в турах и гонках по пустыне

Автомобиль очень похож на те, что участвуют в турах и гонках по пустыне

На 74.ru стартовал новый конкурс, посвященный самым прокачанным и необычным автомобилям города — «Тюнинг 80lvl». Первым участником проекта стал Александр. Ему с детства нравилось возиться с техникой и проводить разного рода эксперименты. С возрастом любовь к «железу» не прошла, и хотя времени стало ощутимо меньше, но свое увлечение молодой человек не бросил. Чтобы удовлетворить зуд в руках к новенькой иномарке ему пришлось купить пару — старенький «москвич», который его бывший хозяин хотел сдать в утиль. Чудесную историю спасения рассказывает сам герой.

— Возиться с железками я любил всегда. Когда повзрослел, времени стало не так много, но всё же… Купил иномарку, а руки-то чешутся. В неё сильно не залезешь, не переваришь, не отпилишь.

Попался мне этот «Москвич 2140 SL» — сосед его на металл хотел сдать. Я прикинул, как над ним можно поэкспериментировать, позвал друга-сварщика, и работа закипела. «Космич» — так мы его назвали — полностью преобразился. Я до сих пор периодически модифицирую кузов. Использую машину в летнее время, для поездок на озеро. Она всегда в центре внимания и приковывает взгляды прохожих.

Спешите составить конкуренцию Александру и его необычному «Космичу»! Чтобы принять участие в конкурсе, владелец автомобиля (это обязательное условие!) отправляет заявку на адрес: fm@info74.ru. Она должна включать:

  • небольшой рассказ на тему «Как я апгрейдил свою тачку»;
  • не менее пяти фотографий автомобиля с разных ракурсов (чем больше, тем лучше, но обязательно горизонтальных!);
  • небольшое видео (хронометраж — не более одной минуты). Ролик можно снять на камеру, планшет или смартфон (держать гаджет опять же нужно строго горизонтально!);
  • координаты для связи: имя, контактный телефон и электронная почта.

Время проведения конкурса ограничено! Заявки принимаются с 8 по 29 апреля (включительно). Все истории будут опубликованы на сайте 74.ru. С 1 по 5 мая там же пройдёт онлайн-голосование за приз зрительских симпатий. Повлиять на него сможет каждый пользователь сайта. Самые яркие тачки города получат призы от генерального партнёра проекта. 

О генеральном партнёре


«Автолайн» — это 9 магазинов по продаже автозапчастей и 4 станции технического обслуживания автомобилей в городе Челябинске. Более 25 лет заботится о безопасности и комфорте челябинцев за рулём. Автозапчасти от лучших мировых производителей всегда в наличии. Квалифицированные специалисты, выгодные цены и гарантия на запчасти и работы в сервисе. Подробности — на сайте Аutoline74.ru.

Еще один приятный сюрприз от «Автолайн» для читателей 74.ru. В апреле и мае приходите в любой из магазинов сети, назовите кодовое слово «74.ru» и получите скидку до 20% на детали подвески и запчасти для ТО.

Единая справочная служба «Автолайн»: +7 (351) 247–77–77.

Адреса магазинов:
ул. Цинковая, 8/1;
ул. героев Танкограда, 21/1;
ул. Болейко, 7;
ул. Свободы, 100;
ул. Гагарина, 39;
ул. Елькина, 5;
ул. Курчатова, 23Б;
Свердловский тракт, 16;
ул. Артиллерийская, 117/7.

Сервисы компании «Автолайн» находятся по адресам:
ул. Цинковая, 8/1;
ул. Энтузиастов, 15г;
ул. героев Танкограда, 21/1,
Свердловский тракт, 16.

*подарочным сертификатом можно расплатиться в любом магазине «Автолайн», срок действия — год с момента активации. Возрастное ограничение для участников конкурса: 18+. Подробные условия участия и получения призов — в Положении о конкурсе «Тюнинг 80lvl». 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
водитель кобылы
12 апр 2019 в 11:27

прям джихад-мобиль получился... только пулемета не хватает

12 апр 2019 в 11:04

Езда на авто без номеров штраф 5 т.р.

Владелец Москвичей
12 апр 2019 в 13:32

Вы серьёзно? Спас жизнь? Отпилить крышу и приварить дуги это так... ух... ну прям тюнинх, ага. Этих SL всё меньше остаётся, да и простые 2140 в городе уже редко попадаются.
Я потратил 2 года и кучу денег, чтоб восстановить 2140, скупал на рынках и по объявлениям редкие "ништяки". Только так можно сказать, что я подарил автомобилю вторую жизнь. А хлам из статьи всё равно отправится в металлолом, тем более, что в пункте приёма ему уже точно прогулы ставят...