24 мая пятница
СЕЙЧАС +16°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Я паркуюсь, как баран: подборка снимков, где уровень владельцев Land Cruiser и УАЗ не отличается

Присылайте на 74.ru снимки челябинских автохамов c остроумными подписями

Поделиться

Всё по 200: «Этот Land Cruiser 200 с номером 200 припарковали у дома Российская, 200 на тротуаре прямо перед входом в поликлинику № 1, — пишет читатель. — Вижу его там далеко не в первый раз!»

Фото: читатели сайта

В апреле 74.ru возобновил проект «Я паркуюсь, как баран», в котором выставляет напоказ наиболее отчаянных челябинских парковщиков. Первый улов оказался богатым: читатели сайта завалили нас письмами с фотографиями, поэтому пришлось даже отсеивать некоторые снимки. 

Присылайте свои фотографии с остроумными и содержательными подписями на электронную почту редакции «Авто», не забывая указывать в теме ключевое слово «баран». Обязательно напишите место съёмки, чтобы героям и их соседям было легче идентифицировать двор или газон. 

А вот близкий родственник Land Cruiser в люксовом исполнении — Lexus LX. Улица Ворошилова, 57В. Аккуратный карман между газонами приспособили под гараж

Фото: читатели сайта

«Такая ситуация каждый день, — объясняет житель двора. — Этот газон прошлым летом привели в порядок: привезли землю, посеяли траву, она выросла, но… Пришла осень, потом зима, и газон снова стал парковкой. Печалька»

Фото: читатели сайта

Типичная для Челябинска парковка на тротуаре под окнами. Удивляет, когда на стоянке экономят владельцы отнюдь не дешевых машин

Фото: читатели сайта

Постоянная посетительница детской спортивной площадки во дворе дома по ул. Магнитогорской, 91 (Челябинск). Госномер: т112хо 174

Фото: читатели сайта

Запарковался на Художника Русакова при наличии свободных мест прямо на классиках для детей. Такие кадры паркуются здесь регулярно, привозя детей и самих себя в спортивный клуб. Нормальные люди ищут места для парковки, а тем, кому свой зад лень пронести 10 метров, въезжают прямо к ступенькам

Фото: читатели сайта

Перед домом Кашириных, 106 один умный решил, что самое хорошее место для его корытца — это газон под окном. А между деревьев ещё и экологичненько — почти в лесу! Зимой еще пара товарищей к нему присоединилась, но потом все разъехались, когда навалило снега. Но этот упорный остался

Фото: читатели сайта

Интересно узнать, для чего этот умник запарковался именно так, когда кругом пусто? Наверное, чтобы окупить просвет в 170 мм

Фото: читатели сайта

«Во дворе дома по Краснопольскому проспекту, 46 этот товарищ на Toyota с вечера ставит машину посреди проезда. Утром все уезжают, а он остаётся до обеда посреди двора в одиночестве. Вообще с жильцами нашего микрорайона часто идут споры. Они оставляют машины, где хотят, при этом жалуются, что парковки вокруг поставлены незаконно, и требуют их сноса. Не дай Бог, это произойдёт: ни одна спецслужба из-за этих "баранов" не проедет»

Фото: читатели сайта

Бараны — они и в «Парковом» бараны. Улица Александра Шмакова, 31 

Фото: читатели сайта

Там же: Vesta встала прямо на тротуаре

Фото: читатели сайта

Автор этого снимка не указал место, и по фотографии сложно понять, где именно стоят автомобили. Напишите нам в комментариях, считаете ли вы такую парковку допустимой?

Фото: читатели сайта

Мастер-класс от «УАЗофила»

Фото: читатели сайта

Он человек педантичный и всегда паркуется примерно так. Улица Чичерина, дом 4а

Фото: читатели сайта

А вот рубрика «Шедевры глупости» в исполнении владельца Renault. Как, по его мнению, должны проходить пешеходы? Улица Российская, дом 98 

Фото: читатели сайта

Это место между детсадом № 123 и школой № 78 на Молодогвардейцев уже попадало в нашу подборку и вот опять. На этот раз в исполнении владельца SKODA Octavia

Фото: читатели сайта

Перекрёсток на Комарова возле дома № 112. И так каждый день...

Фото: читатели сайта

Так выглядит двор в Ленинском районе. Улица Гончаренко, 90Б

Фото: читатели сайта

«Университетская Набережная, 24: владелец автостоянки решил отжать ещё земли, — пишет нам читатель. — Поставил уродливые бетонные блоки и занимается подозрительной экономической деятельностью»

Фото: читатели сайта

«Цари жизни» с офиса на Елькина, 92а

Фото: читатели сайта

А вот интересная ситуация: формально белый Tiguan занимает два или три парковочных места. С другой стороны, в отсутствие знаков, парковка автомобилей в России должна осуществляться вдоль проезжей части, а не поперек. Напишите в комментариях, как именно нужно ставить машину на парковке у проходной ЧТПЗ (улица Нахимова)

Фото: читатели сайта

ТРК «Родник»: чтобы парковаться, как баран, не обязательно иметь автомобиль. Просто ставим в проходе велосипед, не забываем выставить подножку, чтобы кто-нибудь точно споткнулся. Как вы считаете, обоснованы ли претензии?

Фото: читатели сайта

Хотите прислать фотографию в проект «Я паркуюсь, как баран»? Смело пишите на электронную почту редакции «Авто».  Не забывайте указывать ключевое слово «баран» в теме письма.

Гость
19 апр 2019 в 08:23

Уважаемые журналисты 74.ru! Не разочаровывайте меня пожалуйста в Вашем профессионализме. Вы взрослые и умные люди, а ведете себя порой как дети малые! Если вы не автолюбители и не сталкиваетесь с проблемой парковок во дворах и прочих местах, это не дает Вам права называть людей "баранами"! Лучше пролоббируйте необходимость нормальных парковочных мест в различных уголках нашего города! Думаю, "бараны" не по своей воле ставят свои любимые корыта в грязи на газонах и запрыгивают на бордюры, рискуя раскурочить подвеску своего автомобиля! Ничего сверх-страшного в ваших снимках пока увы не увидел. Это обыденная жизнь любого уголка нашей необъятной! Сомневаюсь, что любой из Вас, став счастливым обладателем подобного корыта, высадив любимую жену с детьми и покупками, будет ставить его за километр от любимого подъезда!