22 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

ГИБДД решила отменить право на ошибку при сдаче теории для водителей

Если ответ курсанта приведет к ДТП, экзамен для него закончится

Поделиться

Дополнительные деньги из бюджета не потребуются, уточнили в МВД

Дополнительные деньги из бюджета не потребуются, уточнили в МВД

Правила проведения экзамена для будущих автомобилистов, возможно, поменяются — об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на МВД России. Ведомство работает над изменением системы оценок при сдаче на права. В частности, планируется отменить право на ошибку при сдаче теории.

Оценка за конкретную задачу будет зависеть от того, насколько задача влияет на безопасность дорожного решения: чем больше риск — тем важнее, чтобы экзаменуемый дал правильный ответ. Если в условной ситуации ответ неверный и решение курсанта спровоцирует ДТП, экзамен завершится.

Задачи по теории разделят в зависимости от категории прав: при сдаче на BE (легковые автомобили с прицепом) будут проверять, в том числе, теорию управления транспортным средством.

Нововведения могут появиться уже в следующем году.

— Реализация данных нововведений будет осуществляться в рамках текущего финансирования МВД России, — отметили в МВД.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
19 апр 2019 в 12:28

И будет при таких условиях еще больше коррупции в виде купленных прав, и еще больше ДТП, но уже в реальной жизни, а не в теории.

Вовашка 174
19 апр 2019 в 12:41

Очередная кормушка от гибдд

Гость
19 апр 2019 в 12:23

Ощущение такое, что авторы регулярно смотрят старого сплетника Андрея Малахова и попали под его дурное влияние...
Правила дорожного движения вводятся в действие Постановлением Правительства, а не решением ГАЙцов. Они всего только готовят материал. Как всегда, планов у них громадьё, как у Дубровского с Гаттаровым - уже пели на разные тона о творческих планах отменить допустимое превышение 20 км в час - так это ещё сложнее, ибо это - ЗАКОН, Кодекс об административных правонарушениях, и любые его изменения, кроме согласующих инстанций, надо провести через Госдуму, потом через Совет федераций, утвердить Президентом и зарегистрировать в Минюсте.
Так зачем публиковать "новость", которой нет и, возможно, вовсе не будет?
Отправляйте всё прямиком к Малахову, пусть он страдает1