9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Хищники на дороге и мистер Выпендреж: как забавляются поклонники автотюнинга

Конкурс «Тюнинг 80lvl» продлен на две недели: успей показать миру свое авто

Поделиться

История автомобильного преображения — в новой конкурсной работе «Тюнинг80lvl»

История автомобильного преображения — в новой конкурсной работе «Тюнинг80lvl»

Говорят, женщина выбирает автомобиль под цвет маникюра или хотя бы нового платья. У Татьяны получилось всё наоборот. Сначала автоледи расписала автомобиль снежными барсами, а потом заказала в ателье пару костюмов с хищным принтом. Зачем?

Тюнинг авто — дело сугубо индивидуальное. Одни выделяют своего «коня» на дороге дисками-гигантами, другие занижают подвеску. Но только не Татьяна. Эту автоледи потянуло на изобразительное искусство. Причем жительнице Челябинска захотелось не просто рисовать банальных кошечек, а реализовать концептуальную идею. Озвучить на весь город проблему исчезающих краснокнижных животных.

Сама мысль расписать машину аэрографией сидела в голове у Татьяны 10 лет. Как-то раз владелица авто во время своей поездки в Лондон увидела эпатажный лимонный гоночный кар с абстрактными росписями на бортах. Челябинка загорелась идеей и захотела повторить нечто подобное, чтобы ее автомобиль был таким же ярким, как у того британца на парковке.

— С аэрографией вживую я столкнулась в 1991 году в Англии, — вспоминает Татьяна. — Меня это заинтересовало. Потом увидела шикарное авто с аэрографией в Финляндии. Там была красивая роспись на тему «охота и рыбалка». И тогда я точно определилась, что хочу на свою машину аэрографию. Но не было подходящего случая, сюжета и тех людей, которые занимались бы этим у нас в Челябинске. И вот он! Этот случай мне представился. Мне дали телефон человека, который качественно этим занимался. В 2015 году в ноябре я сделала на одну сторону авто художественную роспись.

— Мне очень понравился результат, и я решила сделать аэрографию и на вторую сторону автомобиля. Выбрала снежного барса не просто так. Посмотрела программу про то, что он занесён в Красную книгу, находится на грани вымирания. И вообще это очень интересный зверь с поистине царской поступью.

Обновленный экстерьер машины вдохновил автоледи на перемены в собственном облике. Татьяна сшила себе два костюма под стать авто. А чуть позже в салоне поселился новый пассажир, чтобы паре снежных барсов было нескучно — обаятельный Выпендрёж, а сокращенно Мистер Ви.

Позже выяснилось, что снежный барс — тотемное животное дочери Татьяны. Тогда хозяйка авто подарила ей свою расписную красотку на удачу. А себе автоледи купила другую машину. И уже придумала, что нарисует на ней черную пантеру.

Как стать участником конкурса «Тюнинг 80lvl»?

Владельцу автомобиля (это обязательное условие!) нужно отправить заявку на адрес: fm@info74.ru. Она должна включать:

  • небольшой рассказ на тему «Как я апгрейдил свою тачку»;
  • не менее пяти фотографий автомобиля с разных ракурсов (чем больше, тем лучше, но обязательно горизонтальных!);
  • небольшое видео (хронометраж — не более одной минуты). Ролик можно снять на камеру, планшет или смартфон (держать гаджет опять же нужно строго горизонтально!);
  • координаты для связи: имя, контактный телефон и электронная почта.

Внимание! Мы продлили конкурс ещё на две недели! Заявки принимаются с 8 до 13 мая. Все истории будут опубликованы на сайте 74.ru. В середине мая пройдёт онлайн-голосование за приз зрительских симпатий. Повлиять на него сможет каждый пользователь сайта. Самые яркие тачки города получат призы от генерального партнёра проекта.

О генеральном партнёре

«Автолайн» — это 9 магазинов по продаже автозапчастей и 4 станции технического обслуживания автомобилей в городе Челябинске. Более 25 лет заботится о безопасности и комфорте челябинцев за рулём. Автозапчасти от лучших мировых производителей всегда в наличии. Квалифицированные специалисты, выгодные цены и гарантия на запчасти и работы в сервисе. Подробности — на сайте Аutoline74.ru.


Еще один приятный сюрприз от «Автолайн» для читателей 74.ru. В апреле и мае приходите в любой из магазинов сети, назовите кодовое слово «74.ru» и получите скидку до 20% на детали подвески и запчасти для ТО.

Единая справочная служба «Автолайн»: (351) 247–77–77;
адреса магазинов:
ул. Цинковая, 8/1;
ул. Героев Танкограда, 21/1;
ул. Болейко, 7;
ул. Свободы, 100;
ул. Гагарина, 39;
ул. Елькина, 5;
ул. Курчатова, 23б;
Свердловский тракт, 16;
ул. Артиллерийская, 117/7.

Сервисы компании «Автолайн» находятся по адресам:
ул. Цинковая, 8/1;
ул. Энтузиастов, 15г;
ул. Героев Танкограда, 21/1;
Свердловский тракт, 16.


*Подарочным сертификатом можно расплатиться в любом магазине «Автолайн», срок действия — год с момента активации. Возрастное ограничение для участников конкурса: 18+. Подробные условия участия и получения призов — в положении о конкурсе «Тюнинг 80lvl».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter