20 июня четверг
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

На чем ты ездишь: китайский трицикл, на котором гоняет 83-летний пенсионер, стал звездой интернета

Рассказываем историю одного продвинутого пенсионера

Поделиться

Алексею Яковлевичу — 83 года

Фото: Ирина Шарова / 72.RU

Этого пенсионера в Тюмени знают практически все. Пожилой мужчина привлекает к себе внимание не только необычным средством передвижения, но и нескончаемым зарядом позитива. Он катается по городу на странном трицикле, пишет стихи на злобу дня и учит жизни молодежь. 

Видео: Семен Громов / 72.RU

Нашим коллегам из 72.ru пришлось потрудиться, чтобы найти этого водителя. Да, в интернете мужчина — настоящая звезда, но кто он такой, чем занимается и где живет — никто не знает. Поэтому они отправились инспектировать места, где его видели чаще всего. Знакомьтесь: Алексей Воронин, 83 года. 

Тюменец катается на своем трицикле каждый день

Фото: Ирина Шарова / 72.RU

Красная трехколесная машинка, припаркованная прямо под окнами пятиэтажки в Яру, сразу выдает место жительства пенсионера. От нее прямо к окну на верхнем этаже тянется электрический провод. Здесь-то и живет всеми любимый Алексей Яковлевич Воронин.


— Это электрический трицикл китайского происхождения. На двери написано Subaru, но на самом деле он называется совсем по-другому. Трицикл появился у меня, конечно, не по щучьему велению! Я выписал его через интернет из Санкт-Петербурга в прошлом году. Он стоил 190 тысяч рублей, а с доставкой до самого дома вышел в 212 тысяч, — рассказывает тюменец. — Мне нужно было какое-то средство передвижения, потому что ходить тяжело. А так сел и до рынка доехал. Трицикл мне понравился, удобный: прав на него не надо, бензина не надо, регистрировать не надо, легкий, маленький, экологически чистый. Заряжаю его у дома по 6–8 часов. Разгоняется до 35 километров в час. 

Места в этом транспортном средстве, на первый взгляд, почти нет. Но на деле сюда запросто поместятся два человека, водитель и пассажир

Фото: Ирина Шарова / 72.RU

На это чудо техники Алексей Яковлевич накопил, откладывая часть пенсии. 


— Долг, кредит и ипотека — это удавка на шее у человека. Вы что? Какой кредит, сам накопил! — возмущенно объясняет пенсионер. 

Заряда трицикла хватает на 50 километров, потом его нужно «заправлять»

Фото: Ирина Шарова / 72.RU

Это не первая подобная покупка пенсионера. Еще в его гараже стоят похожий трицикл и маленький трактор. 


Этот трицикл позволяет ездить не только самому, но и даже взять с собой одного (миниатюрного) пассажира. Правда, это сразу сказывается на скорости трехколесного средства. Но бабушку, как признается Алексей Воронин, он уже пытался катать по родному Яру. Только вот ей тяжело было: слабость, голова кружилась.

Внутри нет руля, как у машины. С виду трицикл напоминает мотороллер

Фото: Ирина Шарова / 72.RU

Поэтому Алексей Воронин чаще всего ездит один. Соседи, дворовые ребятишки — все подходят к трициклу, рассматривают его, просят прокатиться. Но Алексей Яковлевич им отказывает, боится, что сломают. 

Около дома, где живет пенсионер, можно найти удлинители, с помощью которых он и заряжает свою машинку

Фото: Ирина Шарова / 72.RU

В центре внимания тюменский пенсионер оказывается и во время своих поездок в город. Автомобилисты, пешеходы и посетители магазинов, рядом с которыми иногда останавливается мужчина, часто подходят к нему с расспросами, просят сфотографироваться. Он им не отказывает. Понимает, чем вызван такой интерес. Оказывается, такой транспорт едва ли не единственный в Тюмени.

На трицикле он ездит не только в теплое время года.

— Зимой заносил в кабину тепловентилятор двухкиловаттный, пока ездил — тепло было. А когда жарко — открывал люк на крыше, — рассказывает мужчина, — Но сейчас-то я, конечно, за 14 тысяч рублей купил специальный отопитель на солярке. Он маленький, удобный.

Но в сильно ветреную погоду и на загородные трассы пенсионер старается не выезжать — боится, что сдует с дороги.

У пенсионера есть и мобильный телефон, про который он сам шутит: «Мое средство самообороны»

Фото: Ирина Шарова / 72.RU

Алексей Воронин неспроста приобрел себе такое интересное средство передвижения. Он и сам производит впечатление очень продвинутого пенсионера. В свои 83 года любит делать интернет-покупки, сидеть в «Одноклассниках», писать стихи про женщин и политику. У него дома есть компьютер, который он осваивал сам, без посторонней помощи. Современен пенсионер и в отношениях с возлюбленной. Он утверждает, что спустя почти 50 лет совместной жизни они со своей второй половинкой до сих пор не расписаны.

— Испытательный срок еще не прошел. Вот пройдет время, тогда и сыграем сразу золотую свадьбу, — шутит Алексей Яковлевич. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 мая 2019 в 10:19

Класс!!! Дедуля молодец, такой прям позитивчик! Долгих лет жизни ему, крепкого здоровья, чтобы обязательно сыграл свою золотую свадьбу!

Гость
4 мая 2019 в 11:13

Красава, дед! Живет полной жизнью а не просиживает зад за написанием тупых комментов

Гость
4 мая 2019 в 10:07

И что в этом мопеде необычного? Это обычная моторикша Тайланда, Индии и других стран третьего мира, к коим относится и Раша.