18 июля четверг
СЕЙЧАС +27°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Лёве сделали пластическую операцию после ДТП: развалюху превратили в космический суперкар

История второй жизни автомобиля — в новой конкурсной работе «Тюнинг80lvl»

Поделиться

История второй жизни автомобиля — в новой конкурсной работе «Тюнинг80lvl»

Фото: читатель 74.ru Андрей

Вот что значит, попасть в руки к заботливому хозяину. Старенькая иномарка по имени Лёва — новый герой конкурса «Тюнинг80lvl». Автомобиль прошел бесконечные скитания по мастерским, неоднократно менял внешний облик и начинку. Теперь он выглядит так, считается полноправным членом семьи и ездит вместе со всеми в отпуск. И не скажешь, что битый и крашеный.

— Наша история началась более пяти лет назад, — рассказывает Андрей. — Данный автомобиль был приобретён в очень печальном состоянии, не хватало приличных кусков переднего крыла, бампера, салон был плох, но в этой машине была душа. У автомобиля и прозвище появилось — Лёва. Все началось с того, что автомобиль нужно было красить, так как в документах цвет был синий, мне захотелось покрасить автомобиль в синий цвет Subaru, перекрашивали несколько раз, потому что не был доволен конечный результатом. После индивидуального смешения и подбора нужного оттенка были куплены все запчасти, материалы для ремонта, и Лёва заехал на покраску.

Автомобиль покрасили полностью, вплоть до подкапотного пространства. Затем владельцы авто купили материалы для «апгрейда» салона — синий флок и кожу. После капитального ремонта машина выехала, как новая. За сменой имиджа последовала капитальная замена начинки.

Когда Андрей проездил на машине около года, у нее застучал двигатель. Эксперты автосервиса (хорошие друзья Андрея) оказались бессильны. Тогда владелец авто заменил двигатель на более мощный и совершенный, со следующих моделей. Тут же пришла идея обратиться к аэрографу и навести марафет.

— Друзья сказали, что есть на примете хороший аэрограф, и ты можешь выбрать картинки для рисунка, — вспоминает Андрей. — Долго решал, какое изображение мне больше нравится. Потом автомобиль опять уехал в сервис, был заменён двигатель, нарисованы рисунки, и Лёва засиял новыми красками.

Потом опять ДТП — правда, совсем небольшое, но требующее замены родных фар. Хозяин Лёвы перелопатил интернет в поисках лучшего варианта и нашел. В итоге решился на радикальную модернизацию и заказал из Америки фары от Honda Civic. Опять сервис, опять ремонт и неожиданный подарок. Друзья автолюбителя нанесли на капот аэрографию и заменили тонировку на атермальную. И это только часть самых глобальных перипетий, которые происходили с Лёвой.

— Лёва пробежал много городов России, не раз съездили на нем в Крым, бывали в Санкт-Петербурге, и он никогда нас не подводил, — говорит хозяин Лёвы. — Теперь это не просто кусок железа. Это полноценный член нашей семьи!

Как стать участником конкурса «Тюнинг 80lvl»?

Владельцу автомобиля (это обязательное условие!) нужно отправить заявку на адрес: fm@info74.ru. Она должна включать:

  • небольшой рассказ на тему «Как я апгрейдил свою тачку»;
  • не менее пяти фотографий автомобиля с разных ракурсов (чем больше, тем лучше, но обязательно горизонтальных!);
  • небольшое видео (хронометраж — не более одной минуты). Ролик можно снять на камеру, планшет или смартфон (держать гаджет опять же нужно строго горизонтально!);
  • координаты для связи: имя, контактный телефон и электронная почта.

Внимание! Мы продлили конкурс ещё на две недели! Заявки принимаются с 8 до 13 мая. Все истории будут опубликованы на сайте 74.ru. В середине мая пройдёт онлайн-голосование за приз зрительских симпатий. Повлиять на него сможет каждый пользователь сайта. Самые яркие тачки города получат призы от генерального партнёра проекта.

О генеральном партнёре

«Автолайн» — это 9 магазинов по продаже автозапчастей и 4 станции технического обслуживания автомобилей в городе Челябинске. Более 25 лет заботится о безопасности и комфорте челябинцев за рулём. Автозапчасти от лучших мировых производителей всегда в наличии. Квалифицированные специалисты, выгодные цены и гарантия на запчасти и работы в сервисе. Подробности — на сайте Аutoline74.ru.


Еще один приятный сюрприз от «Автолайн» для читателей 74.ru. В апреле и мае приходите в любой из магазинов сети, назовите кодовое слово «74.ru» и получите скидку до 20% на детали подвески и запчасти для ТО.

Единая справочная служба «Автолайн»: (351) 247–77–77;
адреса магазинов:
ул. Цинковая, 8/1;
ул. Героев Танкограда, 21/1;
ул. Болейко, 7;
ул. Свободы, 100;
ул. Гагарина, 39;
ул. Елькина, 5;
ул. Курчатова, 23б;
Свердловский тракт, 16;
ул. Артиллерийская, 117/7.

Сервисы компании «Автолайн» находятся по адресам:
ул. Цинковая, 8/1;
ул. Энтузиастов, 15г;
ул. Героев Танкограда, 21/1;
Свердловский тракт, 16.


*Подарочным сертификатом можно расплатиться в любом магазине «Автолайн», срок действия — год с момента активации. Возрастное ограничение для участников конкурса: 18+. Подробные условия участия и получения призов — в положении о конкурсе «Тюнинг 80lvl».

Партнёрский проект

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
1 мая 2019 в 13:21

Как увлечение - понимаю категорически! Но увлечение очень дорогое и поэтому бессмысленное - за потраченные на реанимацию драной и изношенной машины деньги можно было купить нечто поновее и удобнее.
И ещё: государственный регистрационный номер автомобиля - на фото, а на более мощный двигатель налоговая вас отоварит, не сомневайтесь!

Гость
2 мая 2019 в 10:18

А без аэрографии претенденты будут?
Пока что один колхоз.
Как в 2003 попал, чес слово.

Гость
1 мая 2019 в 16:53

Машинка супер! А кто не согласен, завидуйте молча! И хозяин симпатяжка! )