17 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Жена сказала: хватит прятать его в гараже»: челябинец собрал спорттрайк по фото из интернета

Из болтов и водопроводных труб. Угадаете, чьё изобретение стало прототипом?

Поделиться

Вот это взгляд!

Вот это взгляд!

В детстве Олега мальчишки увлекались техникой и зачитывались автомобильными журналами. В одном из номеров «Моделиста-конструктора» показывали, как на базе мопеда собрать трицикл. Идея захватила воображение юного инженера, но осуществить мечту из детства удалось намного позже… О том, как в одном из городских гаражных кооперативов родился спортивный трайк — реплика на очень известную и очень дорогую модель — рассказывает новый участник конкурса «Тюнинг 80lvl».

— В моей жизни было много автомобилей. Каждую купленную машину я доводил до ума самостоятельно. Не могу спокойно ездить, пока не усовершенствую и не добавлю автомобилю то, что выделяло бы его из толпы. Однажды руки дошли и до трайка, мысль о котором не покидала меня с детства.

Сначала я хотел сделать обычный трицикл, но, уже будучи в процессе, в интернете увидел его. Идеальный Kawasaki T-Rex. С 2015 года в своем гараже я собирал реплику на этот спортивный трайк. Сначала просто по фотографии, затем узнал точные размеры рамы и подогнал под них. Что-то приходилось переделывать по несколько раз, что-то ещё предстоит. Но большая часть работы позади, я очень доволен. Вы бы видели, как он на солнышке блестит.

Что послужило базой? Да, собственно, ничего… Трайк родился из ничего. Как говорится, с нуля. Каркас тоже собран вручную. Покупал болты, водопроводные трубы и гнул их. На всё ушло порядка четырех или пяти лет. Особенно горжусь тем, что получилось воспроизвести автомобильную посадку, когда спереди едут двое. У обычных трициклов она мотоциклетная — один водитель.

Сколько я потратил? Если честно, давно сбился со счёта. Но вышло явно дешевле оригинала, за который просят 560 000 евро (около 40 миллионов рублей. — Прим. ред.). В России реплик на Kawasaki T-Rex всего пара штук. Вот бы его получилось зарегистрировать!

Да, в планах всё сделать официально и получить номера, чтобы спокойно выезжать в город. Хотя спокойно, наверное, вряд ли получится. Я как-то проехал на трайке мимо дороги, которая идёт вдоль нашего гаражного кооператива. Проезжающие мимо автомобили останавливались, водители выходили и просили сфотографироваться. Тогда жена и друзья стали уговаривать: мол, хватит прятаться в гараже — пора показать его публике.

Зачем он мне? Ну, конечно, не на рынок за овощами ездить. (Улыбается.) Для себя… По сути это шоу-кар. Просто дорогая игрушка.

Как стать участником конкурса «Тюнинг 80lvl»?

Владельцу автомобиля (это обязательное условие!) нужно отправить заявку на адрес: fm@info74.ru. Она должна включать:

  • небольшой рассказ на тему «Как я апгрейдил свою тачку»;
  • не менее пяти фотографий автомобиля с разных ракурсов (чем больше, тем лучше, но обязательно горизонтальных!);
  • небольшое видео (хронометраж — не более одной минуты). Ролик можно снять на камеру, планшет или смартфон (держать гаджет опять же нужно строго горизонтально!);
  • координаты для связи: имя, контактный телефон и электронная почта.

Внимание! Мы продлили конкурс ещё на две недели! Заявки принимаются с 8 до 13 мая. Все истории будут опубликованы на сайте 74.ru. В середине мая пройдёт онлайн-голосование за приз зрительских симпатий. Повлиять на него сможет каждый пользователь сайта. Самые яркие тачки города получат призы от генерального партнёра проекта.

О генеральном партнёре

«Автолайн» — это девять магазинов по продаже автозапчастей и четыре станции технического обслуживания автомобилей в городе Челябинске. Более 25 лет заботится о безопасности и комфорте челябинцев за рулём. Автозапчасти от лучших мировых производителей всегда в наличии. Квалифицированные специалисты, выгодные цены и гарантия на запчасти и работы в сервисе. Подробности — на сайте Аutoline74.ru.

Еще один приятный сюрприз от «Автолайн» для читателей 74.ru. До конца мая приходите в любой из магазинов сети, назовите кодовое слово «74.ru» и получите скидку до 20% на детали подвески и запчасти для ТО.

Единая справочная служба «Автолайн»: (351) 247-77-77;
адреса магазинов:
ул. Цинковая, 8/1;
ул. Героев Танкограда, 21/1;
ул. Болейко, 7;
ул. Свободы, 100;
ул. Гагарина, 39;
ул. Елькина, 5;
ул. Курчатова, 23б;
Свердловский тракт, 16;
ул. Артиллерийская, 117/7.

Сервисы компании «Автолайн» находятся по адресам:
ул. Цинковая, 8/1;
ул. Энтузиастов, 15г;
ул. Героев Танкограда, 21/1;
Свердловский тракт, 16.

*Подарочным сертификатом можно расплатиться в любом магазине «Автолайн», срок действия — год с момента активации. Возрастное ограничение для участников конкурса: 18+. Подробные условия участия и получения призов — в положении о конкурсе «Тюнинг 80lvl».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 мая 2019 в 10:04

Таких самоучек на автоваз нужно - наш автопром развивать!

Гость
4 мая 2019 в 10:18

Вот это сразу победитель! Достойный вариант! Сразу видно, что руки у мужика не из попы. Вот таких нужно брать инженерами и дизайнерами на наши автозаводы, а не по блату-свату.

мисс Макларен
4 мая 2019 в 11:54

В кап .стране этот умелец имел бы уже кучу заказов, мастерскую нормальных размеров, кучу стендов для испытания, и команду единомышленников, а в Китае наверное уже б не только машины по его идее собирали но и самолетики и ракеты, Левша в России не нужен, газ, нефть,лес есть....Жаль