16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Я паркуюсь, как баран: ошибки радужного Volkswagen и отписки челябинской администрации

В новом выпуске проекта вы увидите массу нелепых способов парковки

Поделиться

Этот пёстрый Volkswagen стоит у начала пешеходной части улицы Кирова. Как считаете, нарушает?

Фото: читатели сайта

74.ru возобновил проект «Я паркуюсь, как баран», в котором мы выставляем напоказ наиболее отчаянных челябинских парковщиков. Обычно новый выпуск выходит по четвергам, но с учётом очередных майских праздников мы решили опубликовать свежую подборку уже сегодня. Тем более что читатели продолжают заваливать нас письмами с фотографиями, а это значит, что проблема остаётся острой. 

С одной стороны, парковка на перекрёстках запрещена, равно как и стоянка не параллельно краю проезжей части (если нет специальных табличек). С другой, он вроде бы никому не мешает 

Фото: читатели сайта

Присылайте и вы фотографии с остроумными и содержательными подписями на электронную почту редакции «Авто». Не забывайте указывать в теме ключевое слово «баран». Обязательно напишите место съёмки, чтобы героям и их соседям было легче идентифицировать двор или газон. 

Новороссийская, 88 (Ленинский район)

Фото: читатели сайта

Автор фотографии выше написал следующее:

— Это пересечение улиц Лизы Чайкиной и Ереванской — угол дома № 88 по Новороссийской: стадное чувство началось с одного барана! Ситуацию может переломить только неотвратимость штрафа в 5000 рублей, как в Москве. Я сам обращался в администрацию дважды, результат — просто отписки. По их убеждению, Новороссийская находится в Тракторозаводском районе.

Житель Новороссийской прислал нам ответ управления благоустройства администрации Челябинска. Нарушение квалифицировали по части 10 статьи 3 КоАП Челябинской области: штраф 1000–5000 рублей, а в случае, если машина принадлежит юрлицу — до 200 тысяч. Однако о конкретных наказаниях в ответе ни слова. В конце документа читаем:

— В настоящее время сотрудниками управления благоустройства проводятся процессуальные действия в рамках административного производства. В дальнейшем материалы дела будут отправлены в административную комиссию, осуществляющую деятельность на территории города Челябинска, для рассмотрения и назначения наказания в отношении виновного лица в соответствии с действующим законодательством Челябинский области. 

Комсомольский проспект 71а и 75 (утро)

Фото: читатели сайта

Совершенно очевидно, что помимо штрафов спасти газоны могли бы, например, ограждения, но чиновники делают вид, что они готовы кого-то наказать, вместо радикального решения проблемы. 

— Стадо баранов около детского сада, — пишет читатель. — Это, конечно, не газон и не тротуар, но ведь и не парковка.
От себя добавим: а почему это, собственно, не газон? Другое дело, что машины превратили его в выжженную землю, закрепив моральное право на него заезжать. Но формально штраф положен и за такую парковку

Фото: читатели сайта

Комсомольский проспект 71а и 75 (вечер)

Фото: читатели сайта

Эпидемия парковки на газонах захлёстывает Челябинск всё больше. Вот подборка фотографий из одного микрорайона на Северо-Западе. 

Комсомольский проспект 81б и 73

Фото: читатели сайта

Комсомольский проспект, 71а

Фото: читатели сайта

А этот Volkswagen взобрался на тротуар

Фото: читатели сайта

Ниже ещё одна подборка из микрорайона «Парковый».

Не обошлось без премиум-кроссоверов на детской площадке

Фото: читатели сайта

Маршрутный транспорт должен ночевать в автопарке, но этот ПАЗ встал на газоне во дворе. Жаль, что новый губернатор так и не обозначил чёткого плана, как Челябинск избавится от такого позора

Фото: читатели сайта

А на этом участке тротуара будто мёдом намазано. Вот один день...

Фото: читатели сайта

...а вот другой, но там же

Фото: читатели сайта

Тоже парковый: этот Infiniti в нашей подборке уже встречался

Фото: читатели сайта

А ниже — несколько снимков, сделанных в районе улицы Солнечной (дома № 46–50).

Утро на Солнечной

Фото: читатели сайта

Вечер на Солнечной

Фото: читатели сайта

Солнечная, 50. И так каждый день

Фото: читатели сайта

Вид в другую сторону

Фото: читатели сайта

А это улица Пионерская: при наличии свободных мест Nissan вкатился на тротуар

Фото: читатели сайта

Проспект Комарова, 131а

Фото: читатели сайта

Автор снимка с улицы Комарова, 131а пояснил:

— На этом месте раньше было грязное месиво, на котором парковались автомобили. В 2017 году установили новые бордюры, сделали газон, в 2018 рядом облагородили территорию, поставили новую коробку для хоккея, сделали площадку с тренажерами. Спустя какое-то время начали парковаться два автомобиля на постоянной основе, затем и вовсе установили столбики с цепочкой для ограждения «своих» парковочных мест на газоне. Рядом стали парковаться и другие автомобили (при наличии свободных мест во дворе). Уже год пишу в разные инстанции, приходят отписки. Зато при обращении в думу демонтировали столбик с цепочкой. Граждане паркуются дальше, новые бордюры разрушены от их колес, грязь растаскивается. А ведь могли бы уже написать обращение и оставить заявку на строительство парковки в данном месте, если уж им не хватает места.

Классический пример работы «теории разбитых окон»: один баран-парковщик неизменно приманивает целые стада. Поэтому с первого барана спрос должен быть двойным. 

— Можно не только парковаться, как баран, но и ездить также: катится по тротуару и сигналит, — написал возмущенный автор фото

Фото: читатели сайта

А вот товарищ приехал за напитками из кег и встал прямо у главного входа. Улица Первая Окружная, 5

Фото: читатели сайта

Та же улица Первая Окружная. Автор снимка пишет:
— Очередной баран путает тротуар с парковкой, а на замечания реагирует, как и положено парнокопытному, — мычанием и агрессией

Фото: читатели сайта

А это пешеходный переход на улице Жилой возле поликлиники на проспекте Победы, 376в

Фото: читатели сайта

Владелец Chevrolet Niva, видимо, ещё не до конца уяснил, зачем нужны внедорожники

Фото: читатели сайта

Равно как и владелец Lexus, выкатившийся на свежий газон

Фото: читатели сайта

Или водитель Nissan Pathfinder, стоящий на тротуаре и немного на газоне

Фото: читатели сайта

Снимок с этого места фигурирует почти в каждой нашей подобрке: пространство между детсадом № 123 и школой № 78 на Молодогвардейцев. Заботливые родители пекутся о своих чадах, но перегораживают дорогу тем, кто идёт к детсаду или школе пешком

Фото: читатели сайта

По словам автора, эта Mazda паркуется так каждый день во дворе Братьев Кашириных, 54

Фото: читатели сайта

Кажется, будто этот Hyundai едет, но, по утверждению автора снимка, он просто запаркован: 
— Не единственный баран в нашем дворе, но этот больше остальных плюет на жильцов

Фото: читатели сайта

Кто, по-вашему, больше виноват в подобных проблемах?

Кто, по-вашему, больше виноват в подобных проблемах?

    Хотите прислать фотографию в проект «Я паркуюсь, как баран»? Смело пишите на электронную почту редакции «Авто».  Не забывайте указывать ключевое слово «баран» в теме письма.

    По теме

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 мая 2019 в 07:20

    А почему решили что на не покрытой асфальтом земле нельзя ставить авто?

    со стороны
    8 мая 2019 в 07:29

    убрать эти псевдо-газоны- на них кроме колючек ничего не растет, траву не косят все лето и тупо заросли с мусором в итоге. ну или сделать газон ,обнести заборчиком, но тогда собачники засрут

    Гость
    8 мая 2019 в 07:08

    Радужный из всей подборки меньшее из зол