27 июня четверг
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Кашириных снова перекрыли: яма-убийца проснулась по весне

В этом году провал, где погиб мотоциклист, огородили превентивно

Поделиться

Улицу Братьев Кашириных сузили на две полосы в том же месте, что и год назад, хотя официальная причина чуть отличается

Фото: Вадим Архипов

Уже не первый день в Челябинске перегорожена часть улицы Братьев Кашириных в районе дома № 100 и ЧелГУ. Причем место это непростое: год назад образовавшаяся здесь яма сначала долго мешала автомобилистам, а затем спровоцировала гибель мотоциклиста. Мы разбирались, что там произошло на этот раз.

В компании «Южуралмост», которая отвечает за данный участок дороги, нам подтвердили, что ограждения установлены ими, но для работ, которые проводят коммунальщики. В МУП ПОВВ сообщили, что планово обследуют сети, которые предполагают вскрытие асфальта, поэтому срок завершения работ неясен. Очевидцы говорят, что асфальт внутри ограды выглядит просевшим. Не исключено, что с учетом прошлых ошибок сейчас решили не затягивать с устранением проблемы.

Год назад яму огородили с опозданием, уже после трагедии

В прошлом году яма также образовалась во второй половине мая и долгое время простояла неогороженной. Даже после аварии с байкером 21 июня капитальные ограждения и знаки поставили лишь 12 июля. Инцидентом тогда заинтересовались следователи, и хотя скорость мотоциклиста перед наездом составляла 140 км/час вместо разрешенных 60 км/час, эксперты установили, что непосредственной причиной аварии был именно провал асфальта. Прокуратура тогда направила материалы в Следственный комитет с указанием проверить действия руководителей дорожных служб на наличие преступлений по двум статьям Уголовного кодекса: «Халатность» (293 УК РФ) и «Оказание услуг ненадлежащего качества» (238 УК РФ). Тем не менее никаких реальных наказаний не последовало. По результатам проверки в следственном отделе СК по Калининскому району пришли к выводу, что состав преступления отсутствует, и отказали в возбуждении уголовного дела.

Столкнулись с проблемами на дорогах? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
тостер
23 мая 2019 в 09:52

результативность следствия зависит от заинтересованности следователя
когда надо, они инакомыслящих за сутки закрывают, тяп-ляп и готово, протокольчик нарисовали, якобы кричал, оскорблял, сопротивлялся
а если надо поработать, собрать доказательную базу, установить причинно следственные связи, получить экспертные заключания о причинах провала и что к нему привело - это ж столько работы, ну его нафиг - отказать в возбуждении дела.

Гость
23 мая 2019 в 09:31

Это другая яма. Вчера ее заделали.

Гость
23 мая 2019 в 07:11

Чиновник "Он, конечно виноват! Но, не виноват!"