15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Кашириных снова перекрыли: яма-убийца проснулась по весне

В этом году провал, где погиб мотоциклист, огородили превентивно

Поделиться

Улицу Братьев Кашириных сузили на две полосы в том же месте, что и год назад, хотя официальная причина чуть отличается

Улицу Братьев Кашириных сузили на две полосы в том же месте, что и год назад, хотя официальная причина чуть отличается

Уже не первый день в Челябинске перегорожена часть улицы Братьев Кашириных в районе дома № 100 и ЧелГУ. Причем место это непростое: год назад образовавшаяся здесь яма сначала долго мешала автомобилистам, а затем спровоцировала гибель мотоциклиста. Мы разбирались, что там произошло на этот раз.

В компании «Южуралмост», которая отвечает за данный участок дороги, нам подтвердили, что ограждения установлены ими, но для работ, которые проводят коммунальщики. В МУП ПОВВ сообщили, что планово обследуют сети, которые предполагают вскрытие асфальта, поэтому срок завершения работ неясен. Очевидцы говорят, что асфальт внутри ограды выглядит просевшим. Не исключено, что с учетом прошлых ошибок сейчас решили не затягивать с устранением проблемы.

Год назад яму огородили с опозданием, уже после трагедии

Год назад яму огородили с опозданием, уже после трагедии

В прошлом году яма также образовалась во второй половине мая и долгое время простояла неогороженной. Даже после аварии с байкером 21 июня капитальные ограждения и знаки поставили лишь 12 июля. Инцидентом тогда заинтересовались следователи, и хотя скорость мотоциклиста перед наездом составляла 140 км/час вместо разрешенных 60 км/час, эксперты установили, что непосредственной причиной аварии был именно провал асфальта. Прокуратура тогда направила материалы в Следственный комитет с указанием проверить действия руководителей дорожных служб на наличие преступлений по двум статьям Уголовного кодекса: «Халатность» (293 УК РФ) и «Оказание услуг ненадлежащего качества» (238 УК РФ). Тем не менее никаких реальных наказаний не последовало. По результатам проверки в следственном отделе СК по Калининскому району пришли к выводу, что состав преступления отсутствует, и отказали в возбуждении уголовного дела.

Столкнулись с проблемами на дорогах? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
тостер
23 мая 2019 в 09:52

результативность следствия зависит от заинтересованности следователя
когда надо, они инакомыслящих за сутки закрывают, тяп-ляп и готово, протокольчик нарисовали, якобы кричал, оскорблял, сопротивлялся
а если надо поработать, собрать доказательную базу, установить причинно следственные связи, получить экспертные заключания о причинах провала и что к нему привело - это ж столько работы, ну его нафиг - отказать в возбуждении дела.

Гость
23 мая 2019 в 09:31

Это другая яма. Вчера ее заделали.

Гость
23 мая 2019 в 07:11

Чиновник "Он, конечно виноват! Но, не виноват!"