14 ноября четверг
СЕЙЧАС -7°С

Паника отменяется: челябинский дилер Lada прояснил, сколько XRAY попали под отзыв

О возврате машин из-за неисправности ранее объявил АВТОВАЗ

Поделиться

Lada X-Ray — хетчбэк, построенный на платформе В0 компании Renault и технический близкий к модели Sandero

Lada X-Ray — хетчбэк, построенный на платформе В0 компании Renault и технический близкий к модели Sandero

Отзыв автомобилей Lada XRAY из-за возможной неисправности рулевого механизма, о котором сообщили федеральные СМИ, на Южном Урале коснётся очень ограниченной партии машин. Об этом 74.ru сообщили в челябинском дилерском центре «Сатурн».

Отзыв спровоцировал в том числе ролик на YouTube, где владелец машины демонстрирует свободно вращающийся руль — предположительно, дефект связан с качеством сварочного соединения. 

В «Сатурне» рассказали, что действительно получили письмо от АВТОВАЗа, но из проданных центром Lada XRAY под кампанию попали только четыре автомобиля. 

В отзывных кампаниях обычно указываются конкретные VIN машин, подлежащих ремонту за счёт производителя. Проверить, не попадает ли ваш автомобиль под отзыв, можно на сайте компании, в данном случае Lada.

Представитель дилера также сообщил, что все четыре клиента уже оповещены и планируют посетить дилерский центр в ближайшее время, где автомобили тщательно проверят: понадобятся ли ремонтные работы, покажет диагностика.

Отзывные кампании — принятая практика в современном автопроме, и происходят они регулярно. Если проблема несрочная, их привязывают к очередному техобслуживанию автомобиля, во время которого выполняют ряд бесплатных для клиента работ.

На днях состоялась презентация первой модели Renault, сделанной специально для российского рынка, — Arkana. АВТОВАЗ же выпустил версию XRAY Cross с увеличенным просветом

Столкнулись с проблемами при покупке или ремонте автомобиля? Смело пишите на электронную почту редакции «Авто». Мы также круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы  во«ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
28 мая 2019 в 10:12

Радует, что автоваз не прячется в кусты, а исправляет ошибки. Что до машины, то она неплоха, а главное - конкурентов с учетом...

Житель Челябинска
28 мая 2019 в 10:05

не покупайте это д...!

Гость
27 мая 2019 в 19:57

Шлак для "избранных" ))))))))))))))))