21 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

ГИБДД впервые раскрыла все места, где установлены дорожные камеры

Карта, где отмечены все комплексы фото- и видеонаблюдения, появилась на сайте Госавтоинспекции

Поделиться

Теперь не только камеры следят за автомобилистами, но и автомобилисты за ними

Фото: Александр Ощепков / NGS.RU

Увидеть, где в России находятся камеры фото- и видеофиксации дорожных нарушений, теперь можно на интерактивной карте. Она появилась на официальном портале ГИБДД РФ. В сервисе достаточно выбрать нужный регион. Раздел находится в стадии наполнения, из-за чего отображаются не все данные, но разработчики работают над этим и обещают в ближайшее время показать всё, что скрыто, и регулярно обновлять данные.

Например, вот так выглядит карта камер в Челябинске

Например, вот так выглядит карта камер в Челябинске

В первые минуты создания раздела желающих посмотреть, как это работает, оказалось настолько много, что сайт ГИБДД обрушился. Впрочем, такая история для сервисов Госавтоинспекции не нова: с перебоями одно время работал ресурс для проверки штрафов.

Карту с камерами создали по итогам заседания Госсовета в июне этого года, когда президент заявил, что прятать камеры не нужно. Слова Владимира Путина поняли максимально буквально.

Инициатива правительства отстранить частные компании от контроля за дорожной обстановкой получила интересное развитие: в июне власти российских регионов получили бумагу от Минкомсвязи, в которой обрисовывается переход на единственного поставщика таких услуг в лице ООО «ГЛОНАСС БДД». В бумаге содержатся конкретные расценки за услуги компании. Регионам предлагается отреагировать в «возможно короткий срок». Что такое «ГЛОНАСС БДД» и зачем нужен этот поставщик услуг, разбирался 74.ru.

Столкнулись с необоснованным, по вашему мнению, штрафом с камер? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Вольдемар
    31 июл 2019 в 14:36

    Верните камеры на Университетскую Набережную,,,срочно!!!
    Не возможно ехать,,,одни дебилы носятся со скоростью далеко за 100-ку,,,

    Гость
    31 июл 2019 в 14:08

    Это не дорожные камеры, а устройства по выкачиванию последних денег у населения! И какой смысл раскрывать места, где установлены эти кормушки, если они установлены ВЕЗДЕ?

    Гость
    31 июл 2019 в 14:34

    Да кому это интересно ? Все равно письмами счастья все подтираются .