21 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Полоса белая, полоса чёрная: «зебру» к ЛА «Трактор» закрасили в канун Гран-при по фигурному катанию

Изначально вызвавший вопросы переход сделали тёмным, но люди не понимают зачем

Поделиться

Так выглядел переход ещё два часа назад

Так выглядел переход ещё два часа назад

Утром в среду, 11 сентября, на улице Салавата Юлаева замалевали чёрной краской «зебру», сделанную на этой неделе и ведущую от отеля «Мелиот» к ледовой арене «Трактор». В чём смысл метаний с пешеходным переходом, который вызвал вопросы с самого своего появления, разбирался 74.RU.

Было и стало

Фото 1: читатель сайта
Фото 2: читатель сайта

Пешеходный переход появился на этой неделе перед стартом юниорского Гран-при по фигурному катанию и был с энтузиазмом принят любителями спорта: поток людей в дни соревнований здесь высок. Вопросы вызывало лишь оформление перехода, потому что водители как будто не замечали его и ездили здесь, не снижая скорости.

В городской Госавтоинспекции объяснили, что «зебру» сделали без согласования с ними, и она нарушает действующие нормативы. Например, расстояние до регулируемого перехода составляет 170 метров, тогда как в городе переходы не могут быть ближе, чем в 200–300 метрах друг к другу. В ГИБДД вынесли предписание убрать переход.

При этом, по информации 74.RU, вопрос о создании в этом месте перехода поднимался на межведомственных заседаниях в присутствии сотрудников ГИБДД, которые не высказывались против его установки.

В целом ситуация выглядит странной, поскольку в дни проведения Гран-при переход, скорее всего, был бы востребован. А рецепт, как сделать его безопасным, отработан давно: в часы пик на пересечение выставляют регулировщика. Например, такой подход используется на пересечении улицы Худякова с дорогой, соединяющей ЮУрГУ с резиденцией губернатора (пешеходная зона).

Судя по всему, речь идёт о несогласованной работе ведомств, которые не смогли найти разумного компромисса. Волнует в данном случае то, что разгорячённые болельщики могут не понять цветовых аномалий челябинских «зебр». Мало ли, от чего здесь чернеют «зебры»: воздух ведь у нас далеко не идеальный.

Пока же воздержитесь от перехода улицы Салавата Юлаева в этом месте: до светофора буквально минута пешего хода.

Недавно жители Северо-Запада Челябинска пожаловались нам на пересечение Кашириных и Чайковского, где каждый день происходят аварии

Анализ сложных дорожных ситуаций — в спецпроекте «Группа разбора».

Недовольны организацией движения в вашем районе? Смело пишите на электронную почту редакции «Авто». Подписывайтесь на наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Присылайте сообщения в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 сен 2019 в 12:53

у нас сейчас каждый будет переходы делать к своим гостиницам, магазинам? Совсем уже обнаглели

Гость
11 сен 2019 в 13:15

самоубийственный и аварийно опасный переход, делать его там бред, человек выходит из лесу под едущую под уклон машину.

Кость
11 сен 2019 в 12:47

Во во. Пусть и хоккейная команда в этом гран-при поучавствует. Может хоть там чего нибудь выиграют)))