19 сентября четверг
СЕЙЧАС +12°С

Полоса белая, полоса чёрная: «зебру» к ЛА «Трактор» закрасили в канун Гран-при по фигурному катанию

Изначально вызвавший вопросы переход сделали тёмным, но люди не понимают зачем

Поделиться

Так выглядел переход ещё два часа назад

Фото: читатель сайта

Утром в среду, 11 сентября, на улице Салавата Юлаева замалевали чёрной краской «зебру», сделанную на этой неделе и ведущую от отеля «Мелиот» к ледовой арене «Трактор». В чём смысл метаний с пешеходным переходом, который вызвал вопросы с самого своего появления, разбирался 74.RU.

Было и стало

Фото 1: читатель сайта
Фото 2: читатель сайта

Пешеходный переход появился на этой неделе перед стартом юниорского Гран-при по фигурному катанию и был с энтузиазмом принят любителями спорта: поток людей в дни соревнований здесь высок. Вопросы вызывало лишь оформление перехода, потому что водители как будто не замечали его и ездили здесь, не снижая скорости.

В городской Госавтоинспекции объяснили, что «зебру» сделали без согласования с ними, и она нарушает действующие нормативы. Например, расстояние до регулируемого перехода составляет 170 метров, тогда как в городе переходы не могут быть ближе, чем в 200–300 метрах друг к другу. В ГИБДД вынесли предписание убрать переход.

При этом, по информации 74.RU, вопрос о создании в этом месте перехода поднимался на межведомственных заседаниях в присутствии сотрудников ГИБДД, которые не высказывались против его установки.

В целом ситуация выглядит странной, поскольку в дни проведения Гран-при переход, скорее всего, был бы востребован. А рецепт, как сделать его безопасным, отработан давно: в часы пик на пересечение выставляют регулировщика. Например, такой подход используется на пересечении улицы Худякова с дорогой, соединяющей ЮУрГУ с резиденцией губернатора (пешеходная зона).

Судя по всему, речь идёт о несогласованной работе ведомств, которые не смогли найти разумного компромисса. Волнует в данном случае то, что разгорячённые болельщики могут не понять цветовых аномалий челябинских «зебр». Мало ли, от чего здесь чернеют «зебры»: воздух ведь у нас далеко не идеальный.

Пока же воздержитесь от перехода улицы Салавата Юлаева в этом месте: до светофора буквально минута пешего хода.

Недавно жители Северо-Запада Челябинска пожаловались нам на пересечение Кашириных и Чайковского, где каждый день происходят аварии

Анализ сложных дорожных ситуаций — в спецпроекте «Группа разбора».

Недовольны организацией движения в вашем районе? Смело пишите на электронную почту редакции «Авто». Подписывайтесь на наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Присылайте сообщения в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 сен 2019 в 12:53

у нас сейчас каждый будет переходы делать к своим гостиницам, магазинам? Совсем уже обнаглели

Гость
11 сен 2019 в 13:15

самоубийственный и аварийно опасный переход, делать его там бред, человек выходит из лесу под едущую под уклон машину.

Кость
11 сен 2019 в 12:47

Во во. Пусть и хоккейная команда в этом гран-при поучавствует. Может хоть там чего нибудь выиграют)))