22 ноября пятница
СЕЙЧАС -6°С

Медведев предложил ужесточить наказания для водителей

В 2019 году в 17 регионах России увеличилось число смертельных аварий

Поделиться

Дмитрий Медведев прилетел сегодня в Екатеринбург на выставку «Дорога»

Дмитрий Медведев прилетел сегодня в Екатеринбург на выставку «Дорога»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на международной выставке «Дорога», предложил ужесточить систему наказаний для водителей — нарушителей ПДД. Выставка проходит сегодня в Екатеринбурге. Выступая с приветственным словом, глава Правительства отметил, что число аварий в этом году в целом по стране хоть и снизилось, однако остались регионы, где статистика по-прежнему плохая.

— По итогам 2019 года снизилось число аварий на 3%, погибших — на 10%, к сожалению, в 35 регионах улучшить показатели не удалось, а в 17 регионах, наоборот, статистика ухудшилась. Надо ужесточать ответственность водителей, улучшать систему оказания помощи пострадавшим, — заявил премьер.

На заявление Медведева отреагировал глава МВД Владимир Колокольцев. Он пообещал значительно снизить смертность на дорогах уже в ближайшие годы:

— К 2024 году мы должны снизить смертность на дорогах в три раза минимум. Сейчас разработано несколько инициатив, направленных на усиление ответственности водителей за допущенные нарушения, укрепляется материально-техническая база ГИБДД. Каждый регион взял на себя обязательства по разработке мероприятий по профилактике ДТП, но реализация идет не везде. Нужно активнее работать с населением через СМИ, призывать к осторожности за рулем.

Вместе с главой МВД премьер изучает дорожные технологии разных регионов и стран

Вместе с главой МВД премьер изучает дорожные технологии разных регионов и стран

На международной выставке присутствуют 300 с лишним участников — это делегации из разных регионов России и стран, они обсуждают инновации в строительстве и содержании трасс, технологии, которые позволяют сокращать число аварий на дорогах. Главная тема — нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Регионам предстоит поделить федеральные средства, которые выделяются на него. Наши коллеги с портала E1.RU ведут прямую трансляцию с выставки, следите вместе с ними.

Сняли видео нарушения? Присылайте его на электронную почту редакции, указывая тему «Нарушение месяца».

Фотографии нарушений правил остановки присылайте в рубрику «Я паркуюсь, как баран»: мы принимаем снимки машин, оставленных на газонах, тротуарах, мешающих проезду и просто запаркованных косо. 

В проекте «Группа разбора» каждую неделю мы анализируем спорное ДТП, и если у вас есть подходящее видео — пишите на электронную почту редакции «Авто», указав в теме ключевые слова «Группа разбора».

Хотите прислать фотографию в проект «Я паркуюсь, как баран» или видео в «Нарушение месяца»? Смело пишите на электронную почту редакции «Авто». Не забывайте указывать ключевое слова «баран» или «нарушение месяца» в теме письма.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость редкий
16 окт 2019 в 17:37

Дмитрий Анатолич,а пряники будут когда-нибудь?или все ататайки да штрафы в полный рост?
У нас вон выделили полосы для общественного транспорта,а общественный транспорт не завезли..

итог
16 окт 2019 в 18:05

1. забирать машину у синеботов вместо штрафа или тюрьмы.
2. забанить урнаниста за предложение выделенных полос.
3. не давать бабам права.

Дед
16 окт 2019 в 17:45

Правильно! А Челябинским водятлам вообще все в 10 раз поднять нужно!